Шифруете ли Вы свой диск?

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
DenisVS:
Смысл не в том, чтобы сделать данные секретными на сколько это возможно, а в том, чтобы исключить лёгкий доступ случайных любопытствующих.

Я долго смеялся над одним шифровальщиком который отходя от компа не лочил его. Шифрование без понимания: что, зачем и почему равно кроличьей лапке. Примерно одинаковая эффективность - успокоение пользующегося без разумных причин.

_
На сайте с 24.03.2008
381
DenisVS:
Смысл не в том, чтобы сделать данные секретными на сколько это возможно, а в том, чтобы исключить лёгкий доступ случайных любопытствующих.

Начните с других вещей: будет более полезно для заявленной цели.

Лично для меня смысла в шифровании никакого. Моё железо с чужими людьми попросту

не контактирует. Т.е. нет тех самых "случайных" людей.

По-хорошему "случайные люди" должны быть поставлены раком охраной, а не шифрованием.

Если же говорить о подготовленных людях... то выж понимаете, тупо камеру повесят,

если у вас охрана хреновая. И это в лучшем случае. Как правило... пароль у юзера зашифровавшего

диск 123456, при этом он еще постоянно запущенным держит teamviewer, который всем "светит",

либо пароль на который qwerty.

Пользы от шифрования при таком подходе никакой, а вреда может быть дофига.

В частности "навернется всё скопом".

ЗЫ. Это... там кто-то хотел хранить бэкапы на зашифрованном диске.

Огорчу. Это не бэкапы. Надо срочно досамообразоваться и понять, что бэкапы на

стираемом носителе - это просто копии. Кстати обычно незашифрованные бэкапы такие

"маньяки пошифровать" держат в письменном столе.

ГG
На сайте с 09.10.2007
97
_SP_:
...По-хорошему "случайные люди" должны быть поставлены раком охраной, а не шифрованием.
...Если же говорить о подготовленных людях... то выж понимаете, тупо камеру повесят,
если у вас охрана хреновая. И это в лучшем случае. Как правило...

Да вас уже все поняли, видео-камеры, паяльники, удавки, мафия, миллионы долларов, ...

_SP_:
ЗЫ. Это... там кто-то хотел хранить бэкапы на зашифрованном диске.
Огорчу. Это не бэкапы. Надо срочно досамообразоваться и понять, что бэкапы на
стираемом носителе - это просто копии. Кстати обычно незашифрованные бэкапы такие
"маньяки пошифровать" держат в письменном столе.

Я храню бакупы на внешних шифрованых жестких дисках. Незашифрованных бакупов нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий