Шифруете ли Вы свой диск?

1 234 5
_
На сайте с 24.03.2008
381
Гарри Gudini:

Придумайте 10-20 вариантов отъема этого проекта, учитывая что у него личный ноут (и на работе и дома работает с проектами только на нем), зашифрованны диски, инета на этом ноуте понятное дело нет.

Это все предпринятые меры безопасности ?

100$ вы уже приготовили ?

[Удален]

_SP_

Человек набирал свой пароль сидя в своей квартире боком к открытому окну

Давайте продолжу: Проживая на 7 этаже он по своей глупости не мог допустить того, что с крыши соседнего дома, через любительский телескоп, его клавиатура просматривалась на 100%. И уже имелась у злоумышленника видео запись с процесом набора пароля, где прослеживался каждый нажатый символ.

Да да да - телевизор делает своё дело.

Для того, чтобы стать сколько-нибудь большой целью надо чтобы твои данные стоили
хотя-бы несколько миллионов.

Да, тогда паяльники, обрезы, удавки, иглы под ногти...

А тут, в данный момент это совсем не в тему. В данном топике мы шифруем свой диск от мамы с папой или от какого-то органа который хочет с тебя вытянуть штраф за использование приратского контента или взломанного софта.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

А еще он пользовался CRT монитором, с которого удаленно снимали инфу с экрана, канешн, канешн :D

Плюс проговаривал свой пароль вслух) и его снимали акустическим оборудованием по отопительной батарее, ну или лазером снимали колебания стекла его хаты.

[Удален]

Гипноз, сыворотка правды с последующим стиранием последних дней памяти.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130

Давно уже читал, к сожалению не помню где, примеры как люди заказывали исследования насколько просто украсть у них инфу. В среднем для фирмы осуществляющей аудит обходилось вроде до штуки баксов.

Из вариантов что запомнилось:

хозяин фирмы носили всю инфу на зашифрованной флэшке. Аудитор притворился клиентом и как-то уговорил вставить её в свой ноутбук - результат полная копия секретной флешки.

Устроили человека админом к провайдеру. Тот сниффил траффик клиента...

Там ещё пяток примеров точно был, но я уже не помню :(

Без чётких и продуманных правил ИБ и их 100% выполнения все шифрования фигня.

_
На сайте с 24.03.2008
381
webulim:
_SP_
Давайте продолжу: Проживая на 7 этаже он по своей глупости не мог допустить того, что с крыши соседнего дома, через любительский телескоп, его клавиатура просматривалась на 100%. И уже имелась у злоумышленника видео запись с процесом набора пароля, где прослеживался каждый нажатый символ.

Нет, он жил в угловой квартире, и специфика была в том, что его пароль было видно невооруженным взглядом "от соседей".

С ними можно было вообще "за руку здороваться окна открыв". Дебильная планировка.

В принципе и из соседнего подъезда было видно всё прекрасно. В любой копеечный бинокль.

Я не понял, вы одну школоту от другой что-ли защищаете ?

Если цена вашей информации менее цены бинокля, то вам вообще нефиг её шифровать, что вы теряете-то :) ?

Помнится попал ко мне такой "сильно конфиденциальный" ноутбук. Так его владельцу пришлось

со мной до 6 утра "куковать", всё потому, что отрезать и оставить свой палец он не мог, а было

нужно всё срочно. Не занимался бы идиотимом, поспал бы в кроватке.

Самое смешное, что по отпечатку пальца был пароль, а не шифр :))))

ЗЫ. Что там с офигенно защищенным другом ? На 100$ его защита "не катит" :) ?

Можем через любого гаранта "провернуть". Он заодно и рассудит, подберется ли ключик.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130

И да. В одной компании СБшник первое что сделал придя на работу заставил отвернуть все мониторы от окна. Реальный случай в реальном банке. 🍿

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72

что толку обсуждать шифрование диска вне контекста? вне перечня всех мер безопасности?

весь диск шифровать это вообще глупость, достаточно зашифровать контейнер с виртуальной машиной внутри, заодно и всякой хренью на ней не заниматься, например

хотя зашифрованные многогигабайтные разделы или файлы-контейнеры нормально работают в общем-то

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
[Удален]
HungryFoerster:
что толку обсуждать шифрование диска вне контекста? вне перечня всех мер безопасности?

весь диск шифровать это вообще глупость, достаточно зашифровать контейнер с виртуальной машиной внутри, заодно и всякой хренью на ней не заниматься, например

хотя зашифрованные многогигабайтные разделы или файлы-контейнеры нормально работают в общем-то

А зачем Вы закрываете дверь в свою квартиру? Купите сейф и храните в нем всё самое ценное, а запирать всю квартиру это глупость.

Вот вам контекст:

Допустим я работаю сеошником, имею доступ к почти всему что связанно с большим камерческим проектом. Комп стоит в офисе, где много народу, админы сильно подозрительные на вид.

Не хочется чтобы кто-то тайком лазил у меня в компе и сливал какую-то инфу куда-то. Не хочется всяких спайваров от админов или хитрожепых сотрудников.

Шифрование диска это хорошее решение проблемы или нет? В данном конкретном случае, когда паяльник не грозит.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
webulim:
А зачем Вы закрываете дверь в свою квартиру? Купите сейф и храните в нем всё самое ценное, а запирать всю квартиру это глупость.

Вот вам контекст:
Допустим я работаю сеошником, имею доступ к почти всему что связанно с большим камерческим проектом. Комп стоит в офисе, где много народу, админы сильно подозрительные на вид.
Не хочется чтобы кто-то тайком лазил у меня в компе и сливал какую-то инфу куда-то. Не хочется всяких спайваров от админов или хитрожепых сотрудников.

Это ваша компания? Тогда первое что вам нужно сделать уволить этих админов. Это не ваша компания, и вы там без разрешения админов такое творите с компами? Я бы на их месте вас анально покарал. Ваше дело там сайты раскручивать, а не фигней с шифрованием страдать. Это их работа, или СБ, но никак не ваша.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий