- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Бонусом идет полезная статья про заблуждения о защите сайтов и безопасности:
http://www.revisium.com/kb/delusions.html
С чего бы дорвеи (да и "спам-рассыльщики") были вредоносным кодом? Это уже "результат" наличия шеллов\бекдоров или др. дыр в безопасности.
(пост откоменнтил бы по месту, если бы не говновконтакт)
С чего бы дорвеи (да и "спам-рассыльщики") были вредоносным кодом? Это уже "результат" наличия шеллов\бекдоров или др. дыр в безопасности.
(пост откоменнтил бы по месту, если бы не говновконтакт)
Смотря что считать "вредом". Статья для простых людей, им так проще понять. Про "говноконтакт" не понял.
Статья для простых людей, им так проще понять.
Я почти уверен, что так будет больше путаницы в головах этих самых простых людей.
Про "говноконтакт" не понял.
Я не смог откоменить статью, потому как не состою в этой клоаке.
А зачем шифровать содержимое файла?
Чтобы антивирусы не удалили его, потому что там есть "вирусные" сигнатуры.
Чтобы антивирусы не удалили его, потому что там есть "вирусные" сигнатуры.
Отлично, напоминает ситуацию, когда надо сбрасывать ключ к КИС-у. Чтобы его сбросить - надо выключить антивирусник :D А ничего, что в самом ресеттере ключа КИС-а могут быть вирусы? Аналогично и здесь. Думал, поставить себе эту тулзу - ат нет, лучше не буду и обойду. Сомнительно это.
trahtor, дайте любому незавимому программисту почитать код, он весьма простой.
Там нету ничего сомнительного даже.
Отлично, напоминает ситуацию, когда надо сбрасывать ключ к КИС-у. Чтобы его сбросить - надо выключить антивирусник А ничего, что в самом ресеттере ключа КИС-а могут быть вирусы?
1. Ключ в КИС не нужно сбрасывать посторонним ПО если его (ключ) купить (во как удивительно? ;)). Соответственно тебе не нужно пользоваться сомнительным ПО.
2. Ситуация абсолютно не такая. Достаточно понимать как работают винновые антивири и как поисковики по файлам (принцип работы айболита).
3. Код айболита открыт. Что даёт возможность проверить его вдоль и поперёк всеми заинтересованными лицами. Думаешь, если бы там была зараза - её бы никто не обнаружил?
4. Автор айболита не один год имеет коммерческие продукты. Стал бы он подвергать свою репутацию таким мелким пакосничеством?
4. Автор айболита не один год имеет коммерческие продукты. Стал бы он подвергать свою репутацию таким мелким пакосничеством?
Это не аргумент для меня.
Эх, давно не брал в руки шашек айболита, а тут не могу руками найти заразу и решил воспользоваться. Скачиваю свежчок для проверки ВП 381 - оппана, а игнор-файла под эту версию и нет.
Ну ладно, думаю, обойдёмся и от 3,8 :) Сканю простым режимом.
Итог:
2 критичных детекта:
Пачечка подозрений:
Эвристический анализ обнаружил подозрительные файлы. Проверьте их на наличие вредоносного кода.
каталог /wp-includes/ подозревается в дорвеях, потому что там дофига файлов :)
А уж сколько Скрипт использует код, который часто используются во вредоносных скриптах и не сосчитать.
Не, ну не может же такого быть - раньше же не было. (Файлы с критич. подозрениями сравнивались с оригинальными - не изменены)
Я даже игнор-файл переименовал в .aknown.wp3_8_1 и пересканил - тож самое (точнее перечисленное уже после переименования)
В общем вопрос - это у меня руки кривые (чёт забыл\не сделал) или надо новый игнор-файл ждать или что?