Скрипт для поиска шеллов и другого вредоносного по

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Интересный скрипт.Поставил на сайт вижу что он работает только с папки domen.com если кинуть его в подпапку сканит только эту подпапку но не весь сайт.

Хотелось бы чтобы его можно было спрятать в подпапку (иначе в корне взломщики найдут сразу на глазах)настроить в кроне постоянное сканирование в опр время и отсылку уведомлений только если появятся новые проблемы (а старые фиксировались).Еще можно чтобы скрипт сам обновлялся при наличие новой версии.Вообщем поставил и забыл.Еще можно сканирование на наличие любых изменений и отсылка уведомлений в таких-то папках.Например часто на сайте только папки с контентом меняются а программные файлы движка меняются раз в год при установке каких дополнений.

Хотя вижу мне много хочется :) - полной автоматизации но на подобные изменения понимаю много времени надо.

gregzem
На сайте с 22.11.2004
134

Внимание, важное объявление.

Многие пользователи скрипта AI-BOLIT совершают глупости, делая свой сайт (сервер) еще более уязвимым. Поэтому я перечисляю, что не просто не желательно, а запрещено делать по соображениям безопасности:

1. Запрещено давать ссылку на файл отчета кому бы то ни было. Особенная глупость - ставить ссылку с форума на свой файл отчета со словами "посмотрите что тут у меня" или ссылку на скрипт.

Ваш отчет (кроме того, что просмотрят все хакеры) проиндексируется поисковиками и теперь весь рунет или даже мир узнает, какая версия сms у вас на хостинге, какие настройки php, какие файлы и в каких каталогах лежат, где открытые на запись директории и т.п. Это Information Leakage (утечка важной информации). То есть вы тем самым добровольно предоставляете всю необходимую для взлома информацию злоумышленникам.

Подумайте над этим прежде чем выкладывать отчет или ссылку на него в паблик.

2. Запрещено оставлять скрипт и файл отчета на сайте.

Если хотите запустить регулярную проверку скрипта - делайте это разумно. Кладите скрипт в каталог, вне сайта (например, на уровень выше) и запускайте по cron. Не нужно хранить его в корневом каталоге сайта.

3. Запрещено ставить простой пароль в файле ai-bolit.php

Пароль должен быть длинным, состоять из заглавных и малых букв, цифр и спецсимволов, чтобы не сбрутили. Если у вас пароль "1" или "123", считайте вы дали ссылку на файл отчета всем желающим.

---

Если у вас есть знакомые, кто пользуются скриптом AI-BOLIT, пожалуйста, доведите данную информацию до их сведения.

Спасибо за внимание

Антивирус для ISPmanager (https://revisium.com/ru/products/antivirus_for_ispmanager/) | Антивирус для Plesk (https://plesk.revisium.com) | Профессиональное лечение и защита сайтов (https://revisium.com/)
S1
На сайте с 08.09.2012
59

захожу через putty

при запуске командой "php ai-bolit.php"

получается ошибка:

"Error: cannot run on php-cgi. Need php as cli "

Модуль cgi я на всякий случай включил в настройках услуг хостинга, но ошибка всё равно возникает. Расскажите, пожалуйста, как запустить скрипт.

C
На сайте с 04.02.2005
291

/usr/bin/php - Не?

gregzem
На сайте с 22.11.2004
134
sasha14:

Модуль cgi я на всякий случай включил в настройках услуг хостинга, но ошибка всё равно возникает.

Там же написано "Error: cannot run on php-cgi", зачем вы его включили-то? :) Спросите тех поддержку, по какому пути у вас сборка php-cli.

S1
На сайте с 08.09.2012
59
gregzem:
Там же написано "Error: cannot run on php-cgi", зачем вы его включили-то? :) Спросите тех поддержку, по какому пути у вас сборка php-cli.

Ну раз не запускается, значит надо включить :)

Тех поддержку спросил, жду ответа, но в факах php написано, что в пятых версиях php-cli находится вместе с php. А полный путь я указывал, всё пофигу, та же ошибка.

Chukcha:
/usr/bin/php - Не?

не, пробовал полный путь. то же самое.

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
191

А каким образом его расположить и запустить в папке, содержащей домены?

Чтобы сканировать сразу все сайты на аккаунте?

нихт подпись...
NP
На сайте с 28.01.2013
0

Не могу проверить сайт на локальном диске:

"п. 13 п/п 2. скачать с сайта php.net сборку php под windows, выгрузить свой сайт на локальный компьютер и проверить на нем"

скачал php-5.4.11-nts-Win32-VC9-x86 запускаю php.exe (php-win.exe, php-cgi.exe) черный экран с курсором и не реагирует ни на какие команды - курсор перескакивает на строчку вниз ничего не отписывая.

gregzem
На сайте с 22.11.2004
134
nicola-p:
Не могу проверить сайт на локальном диске:
"п. 13 п/п 2. скачать с сайта php.net сборку php под windows, выгрузить свой сайт на локальный компьютер и проверить на нем"
скачал php-5.4.11-nts-Win32-VC9-x86 запускаю php.exe (php-win.exe, php-cgi.exe) черный экран с курсором и не реагирует ни на какие команды - курсор перескакивает на строчку вниз ничего не отписывая.

Ответ простой - вы запустили php интерпретатор, но не сказали, что ему делать. Нужно указать скрипт, который выполнить.

Самый простой вариант:

- копируете ai-bolit.php и сопутствующие файлы из архива в папку сайта на локальном компьютере

- в проводнике щелкаете по ai-bolit.php

- появляется диалог "Открыть с помощью..."

- указываете путь к php.exe (или php-win.exe)

- ждете окончания тестирования, как окно закрылось - идете в каталог сайта и смотрите отчет AI-BOLIT-REPORT-<дата>-<время>.html

suraev
На сайте с 26.07.2005
153

Поскольку я уже встречался с ситуацией, когда злоумышленники мешали запуску ai-bolit.php через .htaccess, может стоит как в случае с dr.web cure-it при каждой скачке давать скрипту какое-то уникальное имя типа awagsvq.php?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий