- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
только в js было. хостинг nic.ru , какой у кого хостер? откуда такая массовость?
массовость в баге явы, заливали трой и тащили пароли от фтп
Сайт чист по данным онлайн-сервисов virustotal .....
спсибо за наводку, не знал.
Кстати, то что гугль по этому сервису говорит что чисто, мне кажется, позволяет расслабиться и ждать, что яша образумится.
---------- Добавлено 09.04.2012 в 22:07 ----------
похоже на попапы или ротатор, другими словами код который при каждой загрузке страницы выдает рекламный блок в виде баннеров, ссылок и т.п.
По поводу лез вирус извне, то это частое явление и не всегда антивирус определит файл зараженным, так как по сути в нём просто ссылка на вирус, а не сам вирус.
нет, рекламы не было, в тот раз были перенаправления на уровне выше чем root. Я в этом плохо понимаю, где-то в форумах читал. Тогда хостер тот весь был болен, сотни сайтов в бан загнали. Поймать можно было только если тупо часами по меню тыкать и иногда возникал редирект.
Такое ощущение что по моему комментарию от 19:29 сотрудники вручную удалили эту байду. Причем сайт был поставлен на перепроверку.
Такое ощущение что по моему комментарию от 19:29 сотрудники вручную удалили эту байду. Причем сайт был поставлен на перепроверку.
хотелось бы чтобы так) у меня тоже половина перестала отмечаться
кстати класссный сервис проверки на вири http://128.111.48.236/index.php
Проблему решил, сейчас опять пришло письмо от яндекса...
Может быть это проблема в хостинге? Потому что на некоторых гс нашел тоже вирусы...
Я на всякий случай js-файлы залил (и буду в дальнейшем заливать) на свой старый сайт на narod.ru и вызываю их оттуда. И ftp-соединения у меня с ним нет, в он-лайне залил файлы. Какая-то польза от этого заброщенного сайта :)
Пусть теперь Яндекс сам отвечает за их защищенность.
Для статистики - мои сайты на Агаве и на Мажордомо попали под этот вирус, сайты на Beget и на Infiumhost - чистые. Все логины-пароли хранились вместе в ТоталКомандере. Система переставлялась два месяца назад, зависимости заражения от моих заходов по ftp нет - те сайты, с которыми работала почти каждый день, чистые; среди зараженных есть такие, куда ни разу не заходила. Заражение было 2 апреля по FTP с IP 50.115.122.28.
Сегодня три попытки вражеского входа по ftp с IP 46.16.168.246 с интервалом примерно пять часов.
Вчера пришло письмо об вредоносном коде, но в вебмастере значка нет, при подаче на проверку пишет что не обнаружено вируса, в выдаче нормально появляется, как такое может быть? Что делать?
Я прихожу к выводу что он тупо не справляется с этой лавиной писем и перепроверок, путается и косячит.
Надо просто подождать.
Для уверенности проверяем сайте во всех возможных сервисах. Выше упомянуты многие . Особое доверие у меня вызывает Гугль. Если они не находят, собираем волю в кулак и ждем.:)
я проверял тут:
http://128.111.48.236/index.php
https://www.virustotal.com/
http://online.drweb.com/?url=1
первый хорошо показывает коды и направления
вирустотал проверяет по нескольким блэклистам, если отмчен красным только яндекс - то это косяк яндекса, имхо.
Вчера пришло письмо об вредоносном коде, но в вебмастере значка нет, при подаче на проверку пишет что не обнаружено вируса, в выдаче нормально появляется, как такое может быть? Что делать?
Выдержка из хэлпа Я.Вебмастера: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1059440#1110912
Вирусы проявляют себя не всегда, они пытаются прятаться от сканирующих их систем, подобных нашей. Это может приводить к ситуациям, когда сообщения в сервис Яндекс.Вебмастер приходят по мере очередной проверки. Обратите внимание, что в этой ситуации с большой долей вероятности вирус все еще остается на сервере, и необходимо очень тщательно проверить каждый кусок кода.
На моем сайте значек тоже то появлялся, то исчезал, пока не стал окончательно.
Для статистики - мои сайты на Агаве и на Мажордомо попали под этот вирус, сайты на Beget и на Infiumhost - чистые
Мой сайт, который подцепил "венеру", также на Агавае. Ах, они редиски!
Правда я был настолько беспечен, что хранил пароли в Total Commander`e. Так что безапелляционно валить на них не могу.