- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сегодня она снова появилась. Троянов в прежних местах нет, смотрел.
тоже самое, мне сдается что просто результаты проверки откатили
Проверка на двух сайтах длилась 4 дня. Результат - "Cайт был перепроверен 9 Апреля 2012. К сожалению, на сайте остались страницы, содержащие вредоносный код." Код я сразу удалил, откатив сайт на 2 дня назад. Антивирусы молчат.
У меня то же самое, вирусов на сайте нет, а сегодняшняя проверка сказала что есть!😡
похоже, что так. Хотя хз. Пару лет назад я тоже думал что вылечил, а эта сволочь лезла откуда-то с хостинга и не постоянно. Пришлось хостера менять.
Повторю вопрос - кто-нибудь кроме как в js , находил виря? На хабре писали что и в пхп было. http://habrahabr.ru/post/141710/
только в js было. хостинг nic.ru , какой у кого хостер? откуда такая массовость?
Хостер предполагает, что яндекс внес в черный список какой-то внешний яваскриптовый счетчик типа counter.yadro.ru и т.д. но подтверждения этому пока что нет, из яндекса пока не ответили на вопрос.
На хабре писали что и в пхп было.
Если в пхп, то с вероятностью в 99.9% в файлах index.php
Проверьте все index.php на наличие кода, примерно в таком виде:
?>
<script>...</script>
или
<iframe>...</iframe>
...в последних строчках файлов index.php
Судя по последней волне заразы, это давно описанный распространяющийся исключительно по ftp вирь (ну и по скорости заражения - 400 файлов за полчаса где-то, смотрел даты модификации). В данной инкарнации поражал только и исключительно JS (но все, на любой глубине вложенности). Даже на php-шных сайтах - только JS.
Вири - они же волнами идут. И по наблюдениям заражения все абсолютно шаблонные (а сайтов приходилось чистить не мало).
А бороться - почистить сайт и сменить обязательно пароль на ftp (у меня один сайтец попал, когда год назад троя словил свежего, часть сайтов сразу загадили, а вот этот хост:пароль только сейчас всплыл).
А Яндекс тоже прислал сообщение, что один сайтец загажен, хотя на нем всего 15 html и один единственный JS файл swfobject'а, который ко всем страницам подключался... Вычищен был сразу же, пароль сменен. Сайт чист по данным онлайн-сервисов virustotal и comodo как слеза младенца. Посмотрим, что Платоны ответят.
Если в пхп, то с вероятностью в 99.9% в файлах index.php
Проверьте все index.php на наличие кода, примерно в таком виде:
?>
<script>...</script>
или
<iframe>...</iframe>
...в последних строчках файлов index.php
спасибо, не нашел ничего..
а эта сволочь лезла откуда-то с хостинга и не постоянно
похоже на попапы или ротатор, другими словами код который при каждой загрузке страницы выдает рекламный блок в виде баннеров, ссылок и т.п.
По поводу лез вирус извне, то это частое явление и не всегда антивирус определит файл зараженным, так как по сути в нём просто ссылка на вирус, а не сам вирус.