- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
proweb.com.ua,yahoster
ну а что поделать то? мало кто в этой жизни добрые дела творит бесплатно, за все приходится платить :(
Я представил себя на месте этого хостера, если в меня была бы такая уязвимость я бы конечно заплатил, лучше сразу устранить чем потом со всеми клиентами объяснятся, почему сапо ссылки на их ресурсах висят, доры, шелы разные, и т.д.
Чуть со стула не упал капитан очевидность ... У 90 % хостреов можно получить файлы другого клиента соседа по серверу. У оставшихся 10% - у 90 % клиентам нахватает мозгов поставить номинальные права доступа для того что бы этого нельзя было сделать.
Больше синсацией было если бы вы не смогли посмотреть чужие файлы - это действительно редкость хотя вполне реализуемо технически.
Из моего опыта по поиска уязвимостей у хостеров:
Один раз получил ящик водки и грамоту :)))
Один раз спасибо
Один раз мучил хостера 2 года снося его собственный сайт
Один раз даже спасибо не сказали.
Один раз мне сказали про уязвимость добрые люди у меня самого :)
15 лет назад рунет был совсем другой... Больше было не то, что альтруистов, а людей, которые ценили свое и чужое время, скажем так...
И девки тоже были о-ё-ёй, с дойками и со всеми делами (говорить надо попёрдывая и покряхтывая).
ТС, дайте нам его на растерзание!
Чуть со стула не упал капитан очевидность ... У 90 % хостреов можно получить файлы другого клиента соседа по серверу. У оставшихся 10% - у 90 % клиентам нахватает мозгов поставить номинальные права доступа для того что бы этого нельзя было сделать.
Больше синсацией было если бы вы не смогли посмотреть чужие файлы - это действительно редкость хотя вполне реализуемо технически.
Из моего опыта по поиска уязвимостей у хостеров:
Один раз получил ящик водки и грамоту :)))
Один раз спасибо
Один раз мучил хостера 2 года снося его собственный сайт
Один раз даже спасибо не сказали.
Один раз мне сказали про уязвимость добрые люди у меня самого :)
Соглашусь, на более чем половине серверов хостеров можно гулять по всему серверу. И это не есть чемто специфическим, более того, это можно делать не имея доступа к ssh. А особенно любят в корне папку с бекапами создавать, тогда вообще проще всего слить всех клиентов. Такие реалии шареда и достаточно тонко настроить сервер чтобы предотвратить это практически не реально.
за все приходится платить
я об этом и писал.
Если найдена уязвимость, то лучше её сообщить только хостеру за вознаграждение.
Элементарные нормы поведения (да да, многим здесь эти нормы не знакомы) подразумевают только один сценарий: просто сообщить хостеру и на этом закрыть вопрос.
Так делают все уважающие себя инженеры. Например, так когда-то сделали Pavel.Odintsov и Himiko.
Но перечитайте себя все, кто тут отписались: у Вас же катастрофа в голове!
yahoster предлагает сделать со своим конкурентом то, чего не желал бы себе - фатально наказать его разогнав клиентов, нарушив все мыслимые и не мыслимые правила добросовестной конкуренции. Другие призывают срубить бабла.
Как же быстро развиваются технические навыки и как же сильно от них отстают нравы.
Ритчи, Торвальдс и Бернерс-ли не для Вас все это изобретали. Не для убогих! Уйдите из этого мира и перестаньте в нем гадить, интернет-паразиты. Лучше направьте свою изобретательность в нормальное русло, как принято у созидательных людей.
Не все дырки можно закрыть, почти у всех долгое время была проблема с nginx.
просто сообщить хостеру и на этом закрыть вопрос
Для большинства деньги решают все. И что-то простое человеческое - это все чуждо. Так что не удивлюсь, что Ваша речь подвергнется всенародному порицанию :)
Как в армии у нас говорили:
- Как дела?
- Да как в курятнике.
- А как в курятнике?
- Каждый стремится забраться повыше, столкнуть ближнего, насрать на нижнего.
Тут примерно также - желание почувствовать себя выше, поиметь какую-то выгоду и задавить себе подобного.
Не для убогих! Уйдите из этого мира и перестаньте в нем гадить, интернет-паразиты
Не психуй!
Сюрреалистичненьнко так :)
Вы хабр почитайте, там любой хакер-задрот сразу вызывает бурю положительных эмоций.
А по сабжу — яб даже не сообщал, ещё можно и себе приключений на голву поиметь.