- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пыталась спросить в других темах, но никто не ответил. Уже второй апдейт с мим сайтом какая-то непонятка происходит: по нескольким (но не по всем!!!) продвигаемым запросам в выдаче Яндекса осталась одна-едиственная страница - главная и больше никаких страниц. По менее конкурентным запросам в выдаче помимо главной присутствует ещё масса внутренних страниц, а по нескольким самым конкурентным запросам - только морда и больше ничего. В панели Вебмастера - внутренние страницы в индексе. До предыдущего апдейта по всем запросам в выдаче были и главная и масса внутренних страниц, но в предыдущий ап все внутренние исчезли (по некоторым запросам). Самое "весёлое" - сегодня утром по самому конкурентному запросу ненадолго в выдаче появились и остальные внутренние страницы - не надолго, но через час - опять одна только морда осталась. Из-за чего такое может быть? Фильтр какой-нибудь? Ключевые слова присутствуют на большинстве страниц сайта, переспама нету ни на главной, ни на внутренних страницах, все тексты - уникальные. Ссылок закупалось очень мало, исходящих ссылок на сайте нету, сайту 2 года.
Кто-нибудь знает, из-за чего такое происходит и как вернуть внутренние страницы по целевым запросам?
Ну как бы получается что главная более релевантна. Это не фильтр и не переспам. И кстати вы хотите чтобы по запросу в серпе было несколько страниц вашего сайта? Если ПФ не страдает то какая разница какая страница входа
Ну как бы получается что главная более релевантна. Это не фильтр и не переспам. И кстати вы хотите чтобы по запросу в серпе было несколько страниц вашего сайта? Если ПФ не страдает то какая разница какая страница входа
Её и создавали, как более релевантную, но меня настораживает, что по по запросу, например "купить слонопотама" - в выдаче только единственная главная страница и больше никаких страниц, а по запросу "купить слонопотама недорого в Африке" - в выдаче - главная и ещё масса внутренних страниц. А до апдейта (котрый был 30 марта) у меня по запросу "купить слонопотама" в выдаче была главная и ещё масса внутренних. А теперь все внутренние испарились из выдачи. Фраза "купить слонопотама" присутствует в большинстве внутренних страниц, хотя бы по 1 разу, без переспама.
а сайт показать не судьба?
а сайт показать не судьба?
Здесь не хочу светить, но могу в личку прислать урл.
Кстати, вчера вечером опять появились внутренние старницы по самому конкурентному запросу, а вот сегодня утром опять исчезли - что за фигня???
Её и создавали, как более релевантную, но меня настораживает, что по по запросу, например "купить слонопотама" - в выдаче только единственная главная страница и больше никаких страниц, а по запросу "купить слонопотама недорого в Африке" - в выдаче - главная и ещё масса внутренних страниц. А до апдейта (котрый был 30 марта) у меня по запросу "купить слонопотама" в выдаче была главная и ещё масса внутренних. А теперь все внутренние испарились из выдачи. Фраза "купить слонопотама" присутствует в большинстве внутренних страниц, хотя бы по 1 разу, без переспама.
Ну вообще-то это нормально когда одна страница с сайта в выдаче по конкретному запросу. Или вам хочется своими страницами забить серп? Значит внутренние менее релевантны чем страницы других ресурсов. Кстати по позициям какой разрыв был между главной и наиболее высокой позицией внутренних?
Или вам хочется своими страницами забить серп? Значит внутренние менее релевантны чем страницы других ресурсов. Кстати по позициям какой разрыв был между главной и наиболее высокой позицией внутренних?
Да я, наверное, неправильно объясняю, но проблема в другом. Попробую на пальцах объяснить, но я не спец в СЕО, поэтому прошу прощения, если не понятно объясняю.
На менее конкурентный запрос "купить слонопотама с доставкой на дом недорого" - в выдаче Яндекса ниже сниппета:
site.com регион копия ещё
Вот если кликнуть на это "ещё" - то там - много ещё внутренних страниц этого же сайта.
На более конкурентный запрос "купить слонопотама" - в выдаче Яндекса ниже сниппета:
site.com регион копия
А вот этого "ещё" - нету! Хотя всю дорогу было (до 30 марта), и появлялось вчера дважды. У всех конкурентов это "ещё" с внутренними страницами есть, а на моём сайте нету почему-то. И такая же ситуация - по нескольким конкурентным запросам.
Или это не имеет значения и я зря заморачиваюсь на этом вопросе?
Да я, наверное, неправильно объясняю, но проблема в другом. Попробую на пальцах объяснить, но я не спец в СЕО, поэтому прошу прощения, если не понятно объясняю.
На менее конкурентный запрос "купить слонопотама с доставкой на дом недорого" - в выдаче Яндекса ниже сниппета:
site.com регион копия ещё
Вот если кликнуть на это "ещё" - то там - много ещё внутренних страниц этого же сайта.
На более конкурентный запрос "купить слонопотама" - в выдаче Яндекса ниже сниппета:
site.com регион копия
А вот этого "ещё" - нету! Хотя всю дорогу было (до 30 марта), и появлялось вчера дважды. У всех конкурентов это "ещё" с внутренними страницами есть, а на моём сайте нету почему-то. И такая же ситуация - по нескольким конкурентным запросам.
Или это не имеет значения и я зря заморачиваюсь на этом вопросе?
Ага, вот теперь таки понятно. Ну заморачиваться особо не стоит. Страница в выдаче есть и хорошо. Ап подождать надо и посмотреть. Кстати все страницы сайта в индексе?
Ага, вот теперь таки понятно. Ну заморачиваться особо не стоит. Страница в выдаче есть и хорошо. Ап подождать надо и посмотреть. Кстати все страницы сайта в индексе?
Да это в прошлый ап произошло, я тоже думала, что дождусь следующего апа и всё вернётся. Но во вчерашний ап была чехарда (то были внутренние в выдаче, то пропадали) и в результате - опять в выдаче одна только морда и больше ничего. Я бы не заморачивалась особо, меня просто настораживает, не из-за фильтра ли какого-нибудь так происходит? У конкурентов то нету такой чехарды.
А страницы в индексе - практически все, на сайте страниц немного. Вот что в Вебмастере отображается:
Загружено роботом - 38
Исключено роботом - 2 (закрыты от индексации в роботс.тхт)
Страниц в поиске - 36
Ссылки покупались (немного) ведущие не только на главную, но ещё и на пару внутренних, мало, но всё-таки они проиндексированы и в панели Вебмастера отображаются.
В ап всегда чехарда. Смотреть надо после того как закончится. Нету у вас фильтра.
В ап всегда чехарда. Смотреть надо после того как закончится. Нету у вас фильтра.
Спасибо большое за разъяснения! А если после завершения апа так всё и останется, как и после прошлого апа осталось (одна только морда в выдаче по нескольким запросам) - не волноваться? Через сколько он обычно завершается?