Яша - за и против

B7
На сайте с 06.03.2012
38
640

Да простят меня модераторы, я новичёк в этом деле, если поместил тему не туда. Поиска не нашёл.

Я хочу высказать своё мнение о Яше.

Яша, в отличие от Гоги, пытается улучшить свой поиск. И мне, как пользователю, любима выдача Яши, а не Гоги.

В принципе политика Яшки ясна - не давать делать сайт под запросы, а делать для людей.

НО! Яшка как-то не такую политику отбора выбрал.

Скажу на своём примере:

У меня есть сайт по оказанию строительных услуг.

Когда сайт был визиткой(фото, цены, телефоны) - его позиции были за ТОП 100.

Узнал, что Яков любит сайты с страницами +100. Стал писать статьи - как делать ремонт в квартире (подробные технологии, но не с целью научить клиента, а показать, как это сложно и проще меня нанять) "Школы ремонта" и прочий ТВ-хлам, для И**отов.

Эти статьи не сильно помогли в выдаче Якова.

Тут я стал позновать примудрости СЕО.

У меня, сразу, возникла проблема. Писать(как раньше) понятным языком для клиента, или писать под БОТ Яши. Тут куча ньюансов. Мне нужно привлечь клиентов и писать нормально, но чтобы клиенты нашли страничку в поиске, мне нужно писать под БОТов. Тупо выделяя слова, повторяя их и т.д. , что не нравится клиентам.

При этой релевантости Яша в ТОП выдаёт 80% бесолезной инфы, Гоша ещё больше.

Читая страницы конкукрентов (по определённому запросу), я часто понимаю, что статья либо написанна рерайтером (который не знает о чём пишет), либо делитантом, который описывает технологию, которую нельзя применять.

Причём его странички в ТОПе!? Возможно это связанно с внешними ссылками. Не ужели Яша не знает про покупку ссылок, и что комерческий ресурс не поставит ссылку бесплатно? Я уже молчу про м*даков-копирайтеров.

Вопрос следующий:

Я не давно продвигаю сайт, мне важны посетители которые закажут у меня услуги.

Почему, при поиске "как установить дверь" вылезают в выдачу сайты, где никакой конкретики!!!

Пример: "Вырежте отверстие под замок"

Чем вырезать?

Где?

Как?

Зачем так?

Таких вопросов и по другим хватает темам и не только по стройке.

Когда я ищу то, о чём не знаю, в Гоше - бесполезно, в Яше - перелопатишь 30 сайтов и не факт что будешь иметь общюю "картину представления".

Может я что-то не так делаю?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Bugor77:
Яша, в отличие от Гоги, пытается улучшить свой поиск.

Только вот через жопу выходит...

Bugor77:
позновать примудрости

Начать лучше с изучения русского языка.

Bugor77:
Возможно это связанно с внешними ссылками. Не ужели Яша не знает про покупку ссылок, и что комерческий ресурс не поставит ссылку бесплатно?

Да, ссылки до сих пор являются самым эффективным методом продвижения.

Bugor77:
м*даков-копирайтеров.

Клинический случай.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D7
На сайте с 12.03.2011
15

Пишите статьи для людей :) , для бота бесполезно :)))

И главное: ТЕРПЕНИЕ... вообщем вэлком :)

B7
На сайте с 06.03.2012
38
der77:
Пишите статьи для людей :) , для бота бесполезно :)))
И главное: ТЕРПЕНИЕ... вообщем вэлком :)

В этом и проблема - пишу (с тупыми выделениями ключевых слов - меня они бесят, это похоже на ситком, где мне указывают смеятся), повторяюсь как попугай, пишу историю происхождения материала (лижь-бы 3000 знаков набрать, вместо того, чтобы сказать "нельзя так делать") всё только для того, что когда у меня был нормальный текст - я имел 1-3 посетителя в неделю.

НО из 10 таких посетителей - 1 становился моим заказчиком.

Теперь я добился 130-180 посетителей в день - хорошо если, хоть, один позвонит.

Речь даже не обо мне.

Меня люди, из Казахстана, учили готовить плов, я хотел удивить своих, но слегка (10 лет прошло) подзабыл пропорции индигриентов. Яша выдаёт 20 рецептов - каждый второй утверждает что у него настоящий рецепт, но (я раньше делал) описание приготовления - каждый 2й рецепт видно, человек никогда не делал.

Такие запросы можно сделать на любую тему и получить противоречия от 10ТОПовых сайтов.

Яша ввёл такое понятие, в контент, как Тошнота, Словарь текста, Словарь ядра.

Можно сказать фразу "Как прекрасен этот мир - посмотри" - он будет за ТОП100.

Можно сказать"Мир где проживают 6 млрд. чел. прекрасен ты посмотри на него"

и это будет выше предыдущей фразы!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не пиши. Заказывай тексты профессионалам.

B7
На сайте с 06.03.2012
38
The WishMaster:
Не пиши. Заказывай тексты профессионалам.

Возможно вы правы, хотя ТОПовым сайтам профи и пишут.

Я привёл пример, как я с простого (понятного) языка, вывел свои страницы в поиск таким образом.

Яша любит 2й вариант изложения текста, но он никак не для людей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

В поиск или в топы вывел?:)

B7
На сайте с 06.03.2012
38
The WishMaster:
В поиск или в топы вывел?:)

1-3 уников и до 7 хостов в неделю, за 3 месяца вывел 130-180 уников и за 300 хостов в день при 125 страницах.

Телепаюсь в ТОП20-30 по основным запрорсам, только клиентов не прибавилось!

Не очень приятно читать такой (отформатированый) текст.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Делай упор на внешние факторы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий