- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
очень хорошо что будет конкуренция, возможно гугл поймет что сильно затягивать гайки тоже не стоит и будет более лоялен ко всему, включая и СЕО..
закрадываются подозрения что фейсбук построит свой поиск основываясь на своей соц. сети....
И как результат получится не очень хороший поиск, хоть и не похожий на других.
гула в любом случае неплохо бы потеснить, но есть большие сомнения что у кого-то это выйдет. Мне кажется что у майкрософта самые большие шансы:
1. У них больше денег
2. У них виндовс и ИЕ, а значит могут впаривать бинг больше чем все остальные.
И при этих преимуществах у бинга не выходит потеснить гугл.
У фейсбука кроме соц. сети ничего нету, боюсь что этого мало чтобы сделать популярный поиск.
поживём увидим что из этого выйдет...
В некоторых случаях кажется, что в лотерею с яшей играешь
Зато у Яндекса более-менее адекватный департамент (подозреваю, что уже даже не департамент, а целое управление) Платонов, которые легким движением руки амнистируют сайт, если тот не является ГСом.
возможно гугл поймет что сильно затягивать гайки тоже не стоит и будет более лоялен ко всему, включая и СЕО
Гугл опоздал на поезд под названием "социальная сеть". Пусть сначала поиск приведут в порядок. Гугловцы настолько увлеклись допиливанием своего аглоритма, что даже Матвей полтора года назад в своем блоге признался, что не все материалы с блога получается скормить роботу (не говоря уже о ранжировании).
К тому же, кто знает: может ФБ сумеет реализовать настолько качественный алгоритм, что многие порталы (типа AOL и т.д.) откажутся от выдачи Гугла в пользу ФБ. Одним этим ФБ сумеет отжать сразу колоссальный сегмент поискового траффа.
ФБ делает внутренний поисковик, по сути будет такой же как и у твиттера.
вообще конечно Гугл реально потеснить. в своё время Яху рулил а теперь Яху отдыхает и рулит Гугл. рисуется на горизонте ФБ, уже траф свой имеет. кто знает может ФБ и поисковик удастся сделать хороший.
ФБ делает внутренний поисковик, по сути будет такой же как и у твиттера
Он у них и так уже пару лет есть и такой же, как у твиттера. Думается мне, что речь идет о более полноценном поиске не по самому ФБ, а по сети. Возможно, значимость лайков будет несколько завышена при построении ранжирования.
Я лично давно уже жду подобного хода, но только нет от лицокниги, а от... яблочников
Еще бы вконтакте поиск налабал, чтобы доля неадеквата яндекса скисла.
Я лично давно уже жду подобного хода, но только нет от лицокниги, а от... яблочников
полностью согласен. яблочники вполне реально могут и поисковик сделать и гугл потеснить.
к тому же им не нужно притягивать поисковик к существующей соц.сети, как наверняка будет делать фейсбук.
и аудитория у них лояльная (как правило ярые поклонники всего что делает эпл), уверен что если они его сделают "по умолчанию" в своих продуктах, владельцы их продуктов в момент на него перейдут. А это около трети поискового трафа, могут с первых дней на 2е место выйти.
В отличии от фейсбука которому придётся всех уговаривать перейти на их поиск, в успешности чего я сильно сомневаюсь.
Думаю не фига фейсбук в обозримом будущем ПС не сделает релевантную. Это не соцсеть это дороже