- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
очень хорошо что будет конкуренция, возможно гугл поймет что сильно затягивать гайки тоже не стоит и будет более лоялен ко всему, включая и СЕО..
закрадываются подозрения что фейсбук построит свой поиск основываясь на своей соц. сети....
И как результат получится не очень хороший поиск, хоть и не похожий на других.
гула в любом случае неплохо бы потеснить, но есть большие сомнения что у кого-то это выйдет. Мне кажется что у майкрософта самые большие шансы:
1. У них больше денег
2. У них виндовс и ИЕ, а значит могут впаривать бинг больше чем все остальные.
И при этих преимуществах у бинга не выходит потеснить гугл.
У фейсбука кроме соц. сети ничего нету, боюсь что этого мало чтобы сделать популярный поиск.
поживём увидим что из этого выйдет...
В некоторых случаях кажется, что в лотерею с яшей играешь
Зато у Яндекса более-менее адекватный департамент (подозреваю, что уже даже не департамент, а целое управление) Платонов, которые легким движением руки амнистируют сайт, если тот не является ГСом.
возможно гугл поймет что сильно затягивать гайки тоже не стоит и будет более лоялен ко всему, включая и СЕО
Гугл опоздал на поезд под названием "социальная сеть". Пусть сначала поиск приведут в порядок. Гугловцы настолько увлеклись допиливанием своего аглоритма, что даже Матвей полтора года назад в своем блоге признался, что не все материалы с блога получается скормить роботу (не говоря уже о ранжировании).
К тому же, кто знает: может ФБ сумеет реализовать настолько качественный алгоритм, что многие порталы (типа AOL и т.д.) откажутся от выдачи Гугла в пользу ФБ. Одним этим ФБ сумеет отжать сразу колоссальный сегмент поискового траффа.
ФБ делает внутренний поисковик, по сути будет такой же как и у твиттера.
вообще конечно Гугл реально потеснить. в своё время Яху рулил а теперь Яху отдыхает и рулит Гугл. рисуется на горизонте ФБ, уже траф свой имеет. кто знает может ФБ и поисковик удастся сделать хороший.
ФБ делает внутренний поисковик, по сути будет такой же как и у твиттера
Он у них и так уже пару лет есть и такой же, как у твиттера. Думается мне, что речь идет о более полноценном поиске не по самому ФБ, а по сети. Возможно, значимость лайков будет несколько завышена при построении ранжирования.
Я лично давно уже жду подобного хода, но только нет от лицокниги, а от... яблочников
Еще бы вконтакте поиск налабал, чтобы доля неадеквата яндекса скисла.
Я лично давно уже жду подобного хода, но только нет от лицокниги, а от... яблочников
полностью согласен. яблочники вполне реально могут и поисковик сделать и гугл потеснить.
к тому же им не нужно притягивать поисковик к существующей соц.сети, как наверняка будет делать фейсбук.
и аудитория у них лояльная (как правило ярые поклонники всего что делает эпл), уверен что если они его сделают "по умолчанию" в своих продуктах, владельцы их продуктов в момент на него перейдут. А это около трети поискового трафа, могут с первых дней на 2е место выйти.
В отличии от фейсбука которому придётся всех уговаривать перейти на их поиск, в успешности чего я сильно сомневаюсь.
Думаю не фига фейсбук в обозримом будущем ПС не сделает релевантную. Это не соцсеть это дороже