- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже не первый раз сталкиваюсь, договор составляется с одним юридическим лицом, а счет просят выставить на другое. Как поступать в таких случаях, есть ли подводные камни или без разницы кто оплачивает?
или без разницы кто оплачивает?
а на основании чего будет происходить оплата?
самый простой вариант замучает налоговая (блокировка счёта и разбирательство)
это если не учитывать всякие кидальные схемы :)
а на основании чего будет происходить оплата?
самый простой вариант замучает налоговая (блокировка счёта и разбирательство)
у меня Ип 6%, упращенка, налоговая вроде не проверяет что кто там оплатил и на основании чего, главное чтобы 6% уплатил с поступающих средств.
---------- Добавлено 02.04.2012 в 16:02 ----------
а каким образом может произойти кидок с его стороны? Вот я понимаю как я его могу кинуть, ничего не делать и все, т.к. договор заключен а оплаты от этого лица нет.
налоговая вроде не проверяет что кто там оплатил и на основании чего
через банк провести платёж без основания платежа очень сложно и очень подозрительно, как правило блокируют оба счёта :)
а каким образом может произойти кидок с его стороны?
потребовать возврата на основании ошибочного платежа, договора же нет :)
налоговая вроде не проверяет
Проверяет конечно. Просто Вы этого не видете. Пока все хорошо.
Если налоговой что-то не понравится (а на этот счёт у них есть свои внутренние инструкции), то потребуют написать отчет или вызовут лично на комиссию и потребуют (со ссылкой на статью закона о своих полномочиях) написать объяснительную по ситуации. А дальше как налоговая решит: либо наложат штрафные санкции, либо передадут материалы в уголовку (впрочем это не Ваш случай).
Как иногда бывало: просят выставить счет на другое лицо - можно выставить, но сразу оговорить, что с ним (между вашим ИП и новым юр. лицом) после оплаты нужно будет заключить тот же самый договор задним числом. А по первому договору заключить соглашение о расторжении. В итоге вы как будто по первому договору не работали, а все работы выполнили по договору с другим юр. лицом. Бумаги лучше держать в порядке :)
Второй вариант, без выставления счета: в назначении платежа новое юр. лицо пишет наподобие (справьтесь у бухгалтера): "Оплата за ... услуги по договору N ___ от ____ за ООО "первое юр. лицо". Тогда сохраняется оригинальный договор, и акты нужно будет подписывать с первым юр. лицом.
Эту тему прикрыли миллион лет назад уже, как раз в качестве противодействия отмыванию средств.
Нарвётесь по полной за такие танцы, как только показательный процесс понадобится.
Проверяет конечно. Просто Вы этого не видете. Пока все хорошо.
Если налоговой что-то не понравится (а на этот счёт у них есть свои внутренние инструкции), то потребуют написать отчет или вызовут лично на комиссию и потребуют (со ссылкой на статью закона о своих полномочиях) написать объяснительную по ситуации. А дальше как налоговая решит: либо наложат штрафные санкции, либо передадут материалы в уголовку (впрочем это не Ваш случай).
Как она проверяет я понять не могу, в КУДИР написано только по какому счету пришла оплата и сколько. Я так понимаю она проверять будет только в случае каких-то подозрений и нарушений, факт оплаты от другого лица выяснится только если они конкретно мои договора попросят посмотреть и начнут сравнивать с банком.
---------- Добавлено 02.04.2012 в 19:54 ----------
так что выход только один получается, точнее два: это принимать оплату только от того с кем заключен договор и никак иначе? Либо наличкой неофициально, если по первому варианту не получается.
Что-то товарищи вы тут какие-то нереальные вещи пишете...
Оплата пришла от другого юрика, и что? Уж как мой банк меня трясёт, ничего, проблем не возникает с такими платежами вообще. И бывает фигню всякую пишут "за продвижение сайта такого-то", и всё норм, никаких блокировок и проверок уже три года. Главное чтобы при плановой проверке налоговой у вас были все подписанные договора, и то не уверен что будут большие проблемы если нет договоров на поступление средств.
И уверен ничего там налоговая не проверяет. Бред это всё, с нашими то оборотами. Вроде как даже сдаваемые отчеты не проверяет в большинстве своём, кроме целенаправленных проверок конкретных организаций.
Тут проблемы могут начаться даже раньше налоговой, а непосредственно в банке.
В каждом банке есть отдел финансового мониторинга (для физлиц и для юрлиц). Основная задача данного отдела - противодействие отмыванию денег и проверка на соответствие операции каким то ФЗ и другим нормам.
Так вот, в случае, если данному отделу что то не понравится в платеже, он может легко заблокировать счет до выяснения обстоятельств (в основном это предоставление договора и других связанных документов). Другой вопрос, это начиная с какой суммы проверяют в банке все поступающие платежи данный отдел. Возможно, ваши платежи и не попадают под обязательный внутренний контроль.
В итоге выход для ТС: чтобы не было гемороя, всегда заключайте договор именно с той компанией, от которой получаете безнал. Оно вам надо лишние проблемы?
через банк провести платёж без основания платежа очень сложно и очень подозрительно, как правило блокируют оба счёта :)
потребовать возврата на основании ошибочного платежа, договора же нет :)
все давно работает без гемора в промышленных масштабах.
Пишется официальное письмо исполнителю, что-то типа такого
=================================================
Просим Вас оплату по платежному поручению №_____ от 43 лвляля 2012г.
на сумму 100500 руб. 00 коп.
считать оплатой по договору
№ фыва 12345 от 1 апреля 2012 г.
за организацию (название организации, за которую оплачивали)
Печать организации, подпись.
=====================================
Нет договора. Не беда, пишут почти то же самое:
Просим Вас оплату по платежному поручению
считать оплатой по счету
№_________________ от «___»____________201_ г.
за организацию *******************
так же, подпись и печать.
Все..
---------- Добавлено 03.04.2012 в 10:13 ----------
Как иногда бывало: просят выставить счет на другое лицо - можно выставить, но сразу оговорить, что с ним (между вашим ИП и новым юр. лицом) после оплаты нужно будет заключить тот же самый договор задним числом. А по первому договору заключить соглашение о расторжении. В итоге вы как будто по первому договору не работали, а все работы выполнили по договору с другим юр. лицом.
Вот тут уже пахнет совсем не очень.. могут и за жопу взять. Просто придти в неудобный момент, как это бывает и пипец.
Бумаги лучше держать в порядке :)
Эт точно.