"Реклама" в договоре на SEO

12
R
На сайте с 20.02.2006
117
1214

Клиент просит в договоре на SEO указать "Реклама в интернете", чтобы списывать расходы на рекламу и платить меньше налогов. Есть ли какие-то подводные камни в этом вопросе?

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
rokos:
Клиент просит в договоре на SEO указать "Реклама в интернете", чтобы списывать расходы на рекламу и платить меньше налогов. Есть ли какие-то подводные камни в этом вопросе?

ОКВЭД сео деятельности, как, впрочем и создания сайтов:

74.40 Рекламная деятельность.

Посему если Ваша организация имеет такой вид деятельности - пожалуйста, пусть пишет, подводных камней нет. :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
rokos:
Клиент просит в договоре на SEO указать "Реклама в интернете", чтобы списывать расходы на рекламу и платить меньше налогов.

странно, что он это просит - в расход то он спишет, но заплатит еще 5% налога на рекламу. У меня вот клиент наоборот попросил чтобы я "продвижение сайта" заменил на "оптимизация сайта". Пришлось все документы за несколько месяцев переделывать...

С уважением, Logistic
R
На сайте с 20.02.2006
117
Sslash:
ОКВЭД сео деятельности, как, впрочем и создания сайтов:

74.40 Рекламная деятельность.

Посему если Ваша организация имеет такой вид деятельности - пожалуйста, пусть пишет, подводных камней нет. :)

а чем не подходит 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием ВТ и ИТ ?

rokos добавил 11.03.2009 в 20:25

Logistic:
странно, что он это просит - в расход то он спишет, но заплатит еще 5% налога на рекламу. У меня вот клиент наоборот попросил чтобы я "продвижение сайта" заменил на "оптимизация сайта". Пришлось все документы за несколько месяцев переделывать...

насколько я понял, налог на рекламу является местным и его ставка может быть разной в разных регионах

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Logistic:
в расход то он спишет, но заплатит еще 5% налога на рекламу.

Налог спишет продавец, ибо этот налог в цену товара включается.

Hi!
kislotick
На сайте с 14.08.2008
33

А есть полный список кодов ОКВЭД для интернет-агентства? Буду очень благодарен.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
R
На сайте с 20.02.2006
117
kislotick:
А есть полный список кодов ОКВЭД для интернет-агентства? Буду очень благодарен.

посмотрите здесь

rokos добавил 12.03.2009 в 09:06

Господа, немного отклонились от темы. Просьба отписаться тех, кто пишет в предмете договора на seo - реклама (подходит ли это при УСН 6%, ведь часть рекламных услуг облагается ЕНВД). SEO ведь по своей сути не реклама.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Logistic:
странно, что он это просит - в расход то он спишет, но заплатит еще 5% налога на рекламу.

налог на рекламу 5% был отменен 4 года назад

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если клиент размещает рекламу на наших проектах, то в договоре написано - рекламные материалы, а в счетах - реклама на таком-то ресурсе. Если оптимизация, то в договоре написано - информационно-технические услуги, а в счетах - оптимизация такого-то сайта.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
R
На сайте с 20.02.2006
117
Str256:
Если клиент размещает рекламу на наших проектах, то в договоре написано - рекламные материалы, а в счетах - реклама на таком-то ресурсе. Если оптимизация, то в договоре написано - информационно-технические услуги, а в счетах - оптимизация такого-то сайта.

Клиент хочет, чтобы в предмете договора на оптимизацию сайта сайта присутствовал термин "реклама". Думаю это нелогично, ведь сами по себе услуги сео действительно информационно-технические.

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33
rokos:
Клиент хочет, чтобы в предмете договора на оптимизацию сайта сайта присутствовал термин "реклама". Думаю это нелогично, ведь сами по себе услуги сео действительно информационно-технические.

Может клиенту так проще списывать деньги - как рекламный бюджет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий