- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот хочу съездить. Отдохнуть-покупаться.
Может кто ездил уже?
Сколько времени дорога занимает? Как таможня украинская, долго ли проходить?
Дорога нормальная, я в прошлом году 2 раза мотался, в этом 1 раз. Но если ехать одному (за рулем), лучше ночевать в Белгороде или Харькове, так гораздо комфортнее - могу и по времени это обосновать. :)
Таможня - зависит от компании, возраста и поведения таможащихся. Пролетал и без досмотра, а был и полный досмотр на 2,5 часа.
Ушел спать, если надо подробностей - спрашивайте :)
Утром отвечу :)
Из Москвы отправляешся в 22-00 или 23-00 и по прямой едешь (скорость какая нравится 120-180) на таможню прибываешь в 4-6 часов утра. (народу мало). В 16-17 часов уже в Коктебели (Феодосия). Машин и большигрузных машин нет (ночь). А днем в крыму грузовиков нет - одна из тем безопасности.
Обратно отправляешься в 15-16 часов. Ночь идешь по России в 9-00 уже в Москве. Также проходишь ночь по почти пустой дороге.
Всего выдит 17 часов езды с перекусами.
Оказалось, не туда запостил. Перенес
Приятель недавно гонял Киев-Питер-Киев (номера украинские). Вроде особых проблем на таможне не было. О дорогах в России сказать ничего не могу.
По Украине дорога очень простая - трасса Москва-Симферополь, идет через Киев/Умань - Одесская трасса(примерно на 250-м км поворот на Николаев). Потом Голованевск (в город заезжать не нужно), не помню в какой последовательности Первомайск, Южноукраинск, Новая Одесса, Вознесенск. Все нужно проезжать, по укзателям, в принципе, все понятно. В Южноукраинске ехать мимо АЭС по мосту. Дальше дорога на Николаев. После переезда где развилка Николаев-Одесса можно поесть в ресторане "Мисливець" (охотник по-нашему). Заведение не ахти, но по дороге большая проблема с едой - приличных заведений нет вообще (на обратной дороге можно поесть в Черкасской области в "Козачке", либо в том же "Мисливці" в той же Черкасской области). Под Николаевом проезжаеете указатель на аэропорт, памятник самолету и начинаете изучать указатели - налево на Херсон.
После ж/д переезда ориентируетесь по указателям на Херсон и Мелитополь. На Херсон поворот с трассы не очень приметный - тоже возле аэропорта, но заметить можно без проблем: как только справа вдали покажутся вертолеты, нужно притормаживать. Там есть еще несколько развязок, но все интуитивно понятно. В Херсон не заезжаете (город остается справа, едете через Днепр). Цюрупинск, после двух заправок "Укртатнафта" (с шариками такими чудненькими - заметные) развязочка. Мелитополь будет прямо, Крым - немного правее по указателю. По населенным пунктам там будут Раденськ, Тарасовка, что-то еще. Упираетесь в Т-образный перекресток, направо Крым (до Симферополя будет примерно 250 км).
На юге дорога хреновая - покрытие поплыло от жары волнами. Если яркое солнце, то неровности не видишь, а чувствуешь
ГАИ регулярно маячит на Одесской трассе (смотрят скорость - вообще-то там даже знака "дорога для автомобилей нет, поэтому ограничение 90, водилы друг другу особо не мигают, потому как отбивка закрывает фары, нужно полагаться на зрение/удачу). По крайней мере, смотрите на знаки "ДАІ" - на КП могут быть практически на всех. По дороге от Одесской трассы до Херсона я гайцев встречал только в населенных пунктах. Ловят, опять же, скорость. Да, две недели назад стояли на указанном Т-образном перекрестке. Как быть с российскими номерами, если стопанули, не знаю. Но договариваться можно однозначно. С украинскими номерами такса 10 гривень (не слушайте провокаторов - каждая поездка по трассе мне обходится в 5-7 10-гривневых купюр!). Деньги сразу давать не нужно - тупым рэкетом они давно не занимаются. Если нарушили правила, лучше сразу оборудуйте документы 10-й. Начнут кривиться, всегда можно добавить.
Спасибо. Полезная информация.
Я вообще без ночевки добраться хочу. Хотя пока сам не уверен, насколько это реально. Поеду-то один.
Я вообще без ночевки добраться хочу. Хотя пока сам не уверен, насколько это реально. Поеду-то один.
Одному без идейно! Очень тяжело обратно😮 после отдыха🚬
давным давно актуальным пособием была вот эта публикация http://www.perekop.info/transport/auto
Я кстати, сам в Крыму сейчас, но на поезде... блин, уже второй раз попадаю именно на взрывы в Мелитополе... и в Крым через Херсон... а там засада, только дизеля и только одна полоса... поэтому всё долго и нудно... В этот раз, правда, быстрее всё удалось локализовать, по крайней мере касаемо жд перевозок, в прошлый раз траблы и задержки были около недели...
Вот хочу съездить. Отдохнуть-покупаться.
Может кто ездил уже?
Сколько времени дорога занимает? Как таможня украинская, долго ли проходить?
я катался питер-москау-харьков-джанкой (в сам крым не поехал, нафик)
из моквы выехали в 5 утра, в 5 дня были в харькове.
таможня часа 2, потому что нам там мозг парили, а так было бы час от силы (ехали не через центральную, а через местечко Щебекино)
на таможне парщики конкретные, так что смотри в оба, если скажут заполныть декларацию - спроси где список того что надо декларировать.
самые гайцы стоят после харькова - едешь в чистом поле на автостраде (!) вдруг знак такой 50 :) ну и стоят хлопчики на бапки разводят, после них еще пару километров на повороте - там вобще знак 20 😂
еще одни разводильщики.
дальше пустовато, да и помигивает народ. дорога нормальная, разве что местами узковатая (что в россии что в украине), на трассе в украине почемуто не принято включать ближний.
Сразу после белгорода после поста гаи есть гостиница - некоторые мои знакомые предпочитают дрыхнуть там, а на таможню ехать в 3-4 утра - народу меньше, хотя конец августа наверное и так никого.
гаишников посылай нафик, права они отбирать не могут. они начинают рассказывать про то что ты щас поедешь с ними в суд и там тебя якобы будут часов 10-20 парить, так что лучше сразу потребовать составление протокола и что права вернули и вызывали в суд повесткой :)
короче как только начинаешь их посылать штраф резко палает с 30 гривен до 10 (170-55 руб)
бензин до отказа лей перед границей - у них дороже.
вроде все :)
Москва-Симферополь, идет через Киев/Умань
Трасса Москва - Симферополь НЕ идет через Киев.
Если один - купи билет на поезд или на самолет!!!
Особенно, если едешь меньше чем на 10 дней.
4 дня теряешь на дорогу - полюбому:
1 вариант (17-19 часов в пути, без ночевки):
- сутки в пути + сутки сонамбулического состояния после пути.
- обратный путь
2 вариант: (30-35 часов, с ночевкой около границы):
- Полтора суток + легкий отходняк
- обратный путь
Еще от себя о дороге:
- За 13000 километров в прошлом и этом году, заплатил штрафов 2-3 раза. Основное правило: "если есть знак ограничивающий скорость - сбрось скорость" (Знак 60 - делай скорость 75, 15 километров первышения гайцам не интересно)
- Не ехай ночью, с 3 до 5 утра. Очень много самоуверенных водителей засыпает за рулем.
- Обращай внимание на знаки! Как говорил мой инструктор по ТБ - все правила написаны кровью.
- В Украине, даже на автотрассе можно словить приличную ямку... Будь готов! ☝
- Заправляйся перед Украиной. На обратном пути старайся дотянуть до России :)
- На обратном пути, объездная Харькова начинается в 20 км. от него, поворот "Москва" не обозначен. (помоему там Киев и Сумы). Поворот после заправки в виде самолета. Если въехать в Харьков - потеряешь кучу времени и добавишь усталости. В остальном - всю дорогу можно ехать по знакам.
- Если едешь из Крыма утром, будь готов, что будут прессовать на алкоголь по полной программе! Лучше не выпить в последний вечер! Если пресуют - на трубку не обращай внимания - независимо от того пил или не пил - требуй нормального освидетельствования (после того как я обломал одного даишника, он убрал позеленевшую трубку со словами - ну и ладно, я на нее еще кого нибудь поймаю) 😮
- Купи наклейку (RUS) в Москве (выберешь хорошую наклейку и дешево), можно ее не приклеивать, но иметь нужно. ;)
- Никаких сертификатов и плат за проезд по дорогам мэры городов не вводили - все платежи - ваше добровольное пожертвование даишникам и погранцам.
- штрафы можно не платить, а требовать отдать дело в суд. В суд вас могут доставить принудительно, если будут основания подозревать в уклонении от явки. Поэтому на пути туда говорите, через неделю поеду назад - заеду и оплачу. На пути обратно - говорите, через неделю поеду второй раз. Базы данных по штрафам нет. На таможне нет данных о ваших нарушениях, проблем не будет. (грузят и на это)
- В этом году, лучше, купить страховку перед въездом на таможню ("Гоптивка-Гремячее"), т.к. в отличии от прошлого года ее на границе не продают и придется идти пешком километр.