Кто в Крым из Москвы на машине ездил?

123
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
javadf:
Трасса Москва - Симферополь НЕ идет через Киев.

Я пытался отписать, как ехать проще и быстрее. На Николаевщине/Херсонщине все равно начинается дупа, поэтому лучше хотя бы туда быстрее добраться - крюк отобьется

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mazai:
Купи наклейку (RUS) в Москве (выберешь хорошую наклейку и дешево), можно ее не приклеивать, но иметь нужно.

а я без наклейки.. и никто не спрашивал.. и вобще на номерах rus написано ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
M
На сайте с 10.05.2005
58
Евген:
а я без наклейки.. и никто не спрашивал.. и вобще на номерах rus написано ;)

В прошлом году на трассе Харьков-Мелитополь у меня было несколько конфликтов на эту тему. Правда наклеить наклейку меня так и не заставили - это было делом принципа. :)

В этом году, почитав пункт правил "Международное движение", понял, что наклейка должна быть. Наклеил, но никто не останавливал. :)

Евген:
и вобще на номерах rus написано ;)

Надо наклейку:

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: 

иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;

иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

А отличительный знак, по правилам - овальная наклейка :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

да ну.. машину уродовать и кузов портить..

M
На сайте с 10.05.2005
58

Кстати, по километрам, хорошо рассчитывает маршрут:

http://ati.su/Trace/Default.aspx

Я езжу самым коротким "Москва 33км МКАД - Евпатория".

Самым быстрым не пробовал... А кто нибудь ездил?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Надо будет кого-нибудь найти в попутчики с правами.

[Удален]

Mazai, а мне не нравится. Так и норовит свернуть на какую-нибудь побочную трассу. Странно маршрут подбирает. Вот по умолчанию маршрут Москва - Симферополь через Брянскую область проложил через А101, М3 и еще кучу дорог, насчитал 1542 км. Тогда как по М2 никуда не съезжая с нормальной трассы около 1400 км. Вот хоть тресните, не будет первый маршрут быстрее второго никак.

BDW
На сайте с 24.08.2006
2
BDW

Ездили в 2004 году в Коблево на двух машинах. На тот момент подсказали трассу:

по Симферопольке доезжаешь до Курской объездной , затем (надосмотреть по карте) съезжаешь с нее на Суджу и далее на Суммы. Там таможня. Проезжали в 1.00 ночи, прошли таможню за 3 минуты, причем бесплатно. ВАЖНО: перед таможней лучше заправить полный бак на Российской заправке (по-моему "ТНК" в самой Судже), уж больно дорогой украинский бензин 95-й, да и ночью без гривен никто не заправит. А с заправками там туго, на каждом углу не стоят.

Затем Суммы - Тростянец - Ахтырка - Полтава. Дорожка в Суммах была, как после бомбежки. Потом вроде ровненькая. (Совет: лучше до Полтавы дотянуть и даже больше. Мы недоехали 60 км., заночевали. Днем в Полтаве поменяли баксы на гривны, а за Полтавой - пост ДАИ, я проскочил, вторая машина (ВАЗ 2106) - попала под проверку "СО", со всеми последствиями (все ж таки карбюратор) - 50 баксов + 100 гривен. Как потом нам сказали, этот "СО"шник работает только с 9.00 утра.

Затем ехали на Кременчуг - Олександрия - Николаев - Коблево.

Ну а Вам где-то надо поворачивать на Крым.

Дорога прекрасная, правда, в Олександрии немного поблудили. Красиво. Дорога идет через поля подсолнухов. ДАИшников не встречали больше, но мы и не нарушали ехали 90 км/ч и 60км/час в нас.пунктах.

Маршрут хорош тем, что мало постов ДАИ, все же глубинка Украины, а они все пасутся на общеизвестных трассах, по которым все едут отдыхать + быстрая и бесплатная таможня.

Минусы - большой пробег по Украине, а как я уже отмечал - бензин там на тот момент стоил около 20руб/литр (в Москве, по-моему, был - рублей 14). И, собственно все....

Счастливого пути !!!

M
На сайте с 10.05.2005
58
javadf:
Вот хоть тресните, не будет первый маршрут быстрее второго никак.

"Короткий" - выбирает нормально, а "быстрый" судя по всему выбирается по максимально скоростным участкам дороги. И поэтому результат действительно странный. :)

B
На сайте с 29.03.2003
147

с таможней как повезёт я в начале августа попал аж на 6 часов. на границе был в 5.30 примерно утра. но зато в запарке туда обратно на 2 границах .открыли багажник 1 раз.

P.S. баян. на российской границе обратно ехал в мск на последнем посту со мной вообще говорили через окно . реально он там в аське трещал . ему некогда было :) по звуку слышно было доносившейся из окошка :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий