Час Земли - а в чем экономия?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

fortsb,

webcat:
да ладно. Ты наверное даже печенюшки не сосчитаешь....

Продавщица таблетусек расстроилась? 😂 Не переживай, и ты сделаешь для этого мира что-то полезное, лазанью приготовишь там, или макароны.

webcat:
Ночью и режим работы другой .

Другой откуда? Типа ночью новый тип электростанций нарисовался?

webcat:
То есть никому не надо было бы станцию строить на 1000, если потребляют всего на 10

Ты бы варенье варила, а производство сталей (химии, композитов, итд. итп.) для кастрюль и плит, машин и самолётов — оставила инженерам.

Не, ну только не обижайся, ведь умничаешь там, где нивзубногой.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
_t2:
Кстати, массовая зарядка тысяч электромобилей в ночное время вполне может решить проблему с переизбытком электроэнергии.

Вообще то их и полагается заряжать в ночное время, проблема в том что на целый день работы аккумуляторов не хватит )

И ещё на счет электромобилей, как ни крути но при сгорании угля или газа на электростанциях (это в худшем случае, ведь есть ещё и гидро, атомные и всякие альтернативные) продукты горения выбрасываемые в атмосферу намного безопаснее чем продукты горения бензина или соляры, поэтому и электромобили более экологичны в целом, но называть их "зелеными" - это явный бред!

Если уж говорить об экологичных двигателях - то водородному по-моему цены нет, жаль только что добывать водород по существующей технологии довольно затратно.

_
На сайте с 24.03.2008
381
аrmagedon:

И ещё на счет электромобилей, как ни крути но при сгорании угля или газа на электростанциях (это в худшем случае, ведь есть ещё и гидро, атомные и всякие альтернативные) продукты горения выбрасываемые в атмосферу намного безопаснее чем продукты горения бензина или соляры, поэтому и электромобили более экологичны в целом, но называть их "зелеными" - это явный бред!

Ничего, что у аккумуляторов и линий передачи электричества КПД != 100% ?

Сколько той энергии в саморазряд уходит ?

В то время, как бензин из бака почти не улетучивается...

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
_SP_:
Ничего, что у аккумуляторов и линий передачи электричества КПД != 100% ?
Сколько той энергии в саморазряд уходит ?
В то время, как бензин из бака почти не улетучивается...

Я не спорю на счет очень малого КПД ЛЭП и трансформаторов. Но речь идет о том что при сгорании бензина выхлопных газов пусть и меньше, но они более ядовиты. (угарный газ, оксиды серы и азота, свинец, да и сам несгоревший бензин и масло вываливающиеся в выхлопную трубу)

Плюс влияние на здоровье человека: электростанции не строят в крупных города, и продукты горения выбрасываются на большой высоте от земли, далее их концентрация сильно падает. А автомобили ... здесь и рассказывать нечего, особенно про пробки.

Это всё я веду к тому что даже если принять одинаковую вредность и количество продуктов сгорания от электростанции и ДВС автомобилей - более губительны для здоровья человека окажутся именно автомобили т.к. их продукты сгорания находятся в непосредственной близости от человека.

_
На сайте с 24.03.2008
381
аrmagedon:

Это всё я веду к тому что даже если принять одинаковую вредность и количество продуктов сгорания от электростанции и ДВС автомобилей - более губительны для здоровья человека окажутся именно автомобили т.к. их продукты сгорания находятся в непосредственной близости от человека.

Согласен на 100%.

Конечно, лучше чтобы дох тот негр, который работает на ТЭЦ, и его дети.

А не я, и не мои. Рядом с моим домом должно быть чисто. Насрано должно быть где-то еще.

Гениальная позиция. Имеет один минус: рано или поздно засрут ВСЁ.

F
На сайте с 08.08.2011
14
_SP_:
Гениальная позиция. Имеет один минус: рано или поздно засрут ВСЁ.

ну что вы! Земля достаточно большая - пока все засрут, лично мы уже помрем 🙄

[Удален]

fortsb, А дети, внуки и т.п.? :) Типа "после нас хоть потоп"?

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
_SP_:

Конечно, лучше чтобы дох тот негр, который работает на ТЭЦ, и его дети.
А не я, и не мои. Рядом с моим домом должно быть чисто. Насрано должно быть где-то еще.

А вы не учитываете такой момент что работа на тэц - дело добровольное, всегда можно уволиться. А вот жителям городов выбирать не приходится, а только мирится с существующей ситуацией. К тому же на любых предприятиях существуют санитарные нормы, там присутсвуют очистительные установки, вытяжки, нормы по уровню шума и прочая ерунда. Там за этим следят. А вот кто нибудь измерял уровень всякой гадости в городах на расстоянии метра от земли? Именно этим воздухом дышат наши дети, наше будущее!

_SP_:

рано или поздно засрут ВСЁ

А вот это уже другая тема для разговора, остается только надеятся что нефть и газ закончатся раньше чем мы успеем засрать всё вокруг.

_
На сайте с 24.03.2008
381
аrmagedon:
А вы не учитываете такой момент что работа на тэц - дело добровольное, всегда можно уволиться.

Ага-ага... не учитываю.

аrmagedon:

А вот жителям городов выбирать не приходится, а только мирится с существующей ситуацией.

Проживание в городе - дело добровольное, всегда можно уехать.

аrmagedon:

К тому же на любых предприятиях существуют санитарные нормы, там присутсвуют очистительные установки, вытяжки, нормы по уровню шума и прочая ерунда. Там за этим следят. А вот кто нибудь измерял уровень всякой гадости в городах на расстоянии метра от земли? Именно этим воздухом дышат наши дети, наше будущее!

Нормы есть и на то и на другое.

Но я с вами согласен на 100%. Пусть сдохнет негр.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
_SP_:
Пусть сдохнет негр.

обама? ;).

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий