Много тегов <p>

12
M
На сайте с 13.03.2012
15
991

В движке DLE через визуальный редактор получаются сплошные теги <p>, т.е. стоит перейти на новую строку - сразу <p>. Скажите, это плохо?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

в визуальном редаторе переход на новую строку по нажатию Enter АднАзнАчнА обозначает начало нового абзаца -> в коде открывается новый тег абзаца <p> и закрывается предыдущий

что плохого? и чего другого можно ожидать/хотеть?

не хотите закрывать абзац - используйте Shift+Enter (или что там у Вас в редакторе). но почти наверняка в HTML этой "новой строки" не будет (зависит от реализации редактора, но может и <br /> впихнуть если "умный").

show must go on !!!...
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Maryn:
В движке DLE через визуальный редактор получаются сплошные теги <p>, т.е. стоит перейти на новую строку - сразу <p>. Скажите, это плохо?

когда вы оформляете текст, разметка задаваемая тегами должна соответствовать смысловому значению размеченного текста.

<p> = paragraph, абзац - определяет несколько предложений сгруппированных по смыслу. Если вам нужен не новый параграф, а перенос строки (например, в стихах, диалогах) <br /> используйте не Enter, а Shift+Enter. Причем это не в DLE, это просто общие правила оформления текстов и в WYSIWYG-редакторах, и в Word'ах и в различных типографских пакетах

Если в редакторе этого нет, значит это совсем уж ублюдочный редактор. В прошлом веке WYSIWYG на ie5 вполне спокойно отрабатывал это правило.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
M
На сайте с 13.03.2012
15
DiAksID:

что плохого? и чего другого можно ожидать/хотеть?

Т.е. для поисковиков это не плохо, если у меня часто абзац состоит из 1 строки и часто из одного предложения?:

<p>предложение 1</p>
<p>предложение 1</p>
<p>предложение 1</p>
<p>предложение 1</p>
<p>предложение 1</p>
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Maryn:
Т.е. для поисковиков это не плохо, если у меня часто абзац состоит из 1 строки и часто из одного предложения?:

да хот из одного многоточия. почему нет, если такая вёрстка имеет смысл хотя бы только для удобства чтения/понимания контента?

M
На сайте с 13.03.2012
15
Ayavryk:
Если вам нужен не новый параграф, а перенос строки (например, в стихах, диалогах) <br /> используйте не Enter, а Shift+Enter.

Спасибо. Работает :)

---------- Добавлено 31.03.2012 в 21:00 ----------

DiAksID:
да хот из одного многоточия. почему нет, если такая вёрстка имеет смысл хотя бы только для удобства чтения/понимания контента?

Просто меня смущает что слишком уж много одиночных предложений и почти все они с нового абзаца.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Maryn:
Просто меня смущает что слишком уж много одиночных предложений и почти все они с нового абзаца.

Поисковику пофиг. Обычный параграф ничем не примечателен, в отличие от всяких смысловых выделений типа h1,strong,a...

M
На сайте с 13.03.2012
15
Ayavryk:
Поисковику пофиг. Обычный параграф ничем не примечателен, в отличие от всяких смысловых выделений типа h1,strong,a...

И вот по поводу выделений - что предпочтительнее: strong или b?

A
На сайте с 19.06.2008
86

strong - смысловое выделение

b - просто выделение жирным, без смыслового значения

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

ТС, виз редакторы всегда мусор оставляют. Ковырните встроенный виз редактор. Можно найти в выдаче: Тонкие настройки Название редактора. Каждый файл описан в мануале.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
vlad6464
На сайте с 27.08.2007
119

на wordpress тоже самое

я не вижу ничего плохого, сайты спокойно сидят в google и yandex

Продвигаю сайты SEO. Писать в личку. Хорошая пп под разный траф (http://seriouspartner.biz/registration/7875), советую!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий