банят ли яша и гоша за сапу (если сайт нулевый)

12
ПЛ
На сайте с 25.03.2012
1
873

сколько не искал однозначново ответа на этот вопрос так и не нашел. друзья,откройте уже завесу тайны. можно ли установить сапу на сайт без последствий?? сайту пол годика, пузомерок нет,спасает первоклассный диз и очень удобное юзабилити. сайт очень качествено выделяется среди конкурентов.писал в яшу.ответили

Если посредством размещения ссылок формируется полезная для пользователей коллекция ссылок по теме сайта, то нам нечего возразить. Если же таким образом создаётся некая база ссылок, единственным назначением которой является накрутить значение индекса, то с нашей стороны возможны санкции.
Подробнее о нашем отношении к SEO-ссылкам Вы можете узнать на странице http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 .

как это понимать не совсем разобрался, но вроде как яндекс не против я так понимаю???? но меня ж инфаркт стукнет если в один прекрасный день в яндекс.вебмастер будет тока одна страница в индексе

я конечно на всякий сапу убрал,но обидно просто я там уже 22копейки заработал!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не банят. Гугл вообще мало кого банит :)

Но троллинг вообще толстый и совсем не смешной.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38

Вы это поняли так, как хотели понять. На деле же, по моему мнению, ответ интерпретировать следует так: если размещённая ссылка может быть полезна для посетителя вашего сайта ({тематична, дополняет пробелы, неосвещённые в статье, хорошо заметна пользователю} -> полезна), то вы можете размещать такие ссылки без особых последствий.

Но вышеописанное никак не соответствует тому, что вы получите, добавив сайта в sape: {чаще всего нетематичны, ссылки в каком-то незаметном блоке и т.п.} -> ссылка лишь "для накрутки значения индекса".

Google же на это смотрит сквозь пальцы. От него получение каких-либо санкций маловероятно.

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Теория, теория... яндекс не оперирует понятиями "полезность" :) Если не засирать сайт ссылками, все будет хорошо. Точнее, если сайт предназначен не только для ссылок.

Хотя и тупо говносайты живут зачастую долго и счастливо...

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
The WishMaster:
Теория, теория... яндекс не оперирует понятиями "полезность" :)

Если сайт имеет очень малую посещаемость, а его тематическая ниша довольно широкая, то можно говорить, что яндекс его считает бесполезным, т.к. так оно по сути и есть. А в купе с тем, что сайт размещает бесполезные ссылки, можно утверждать, что сайт сделан с единственной целью заработка, а это в свою очередь может стать основанием для исключения сайта из выдачи.

Вопрос к ТСу (хотел было написать ник, но передумал): по каким критериям вы определили, что сайт "очень качествено выделяется среди конкурентов"? Вы посчитали, что Ваш дизайн и юзабилити лучше? Считает ли так Яндекс (читайте много ли посетителей с яндекса и каковы позиции в выдаче)?

Одним словом, я бы не рекомендовал добавлять в sape полугодовалый сайт, однако могу привести и такой опыт: 2 сайта возрастом 4-6 месяцем средней паршивости (~300 страниц уника с посещаемостью 50-100) добавлялись в sape и через 2-3 месяца активной продажи ссылок попадали под АГС. Но через 3 месяца (постоянно продолжали наполняться уником) из-под АГСа выходили.

ПЛ
На сайте с 25.03.2012
1
Гугл вообще мало кого банит

незнал спасибо

в смысле??

BlueRay, а если я ндекс забанит тогда жесть. у меня весь траф с нево(если это можно назвать трафиком))). я тут читал выйти из бана не просто и не всегда получается

я тебе ссылку отправлю в личку,глянь сайт плиз.скажи могу забанить такой

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
BlueRay:
Если сайт имеет очень малую посещаемость, а его тематическая ниша довольно широкая, то можно говорить, что яндекс его считает бесполезным, т.к. так оно по сути и есть. А в купе с тем, что сайт размещает бесполезные ссылки, можно утверждать, что сайт сделан с единственной целью заработка, а это в свою очередь может стать основанием для исключения сайта из выдачи.

Теория красивая. А на практике кучи непосещаемых говносайтов, засранных до основания ссылками, живут в индексе.

продавец людей:
в смысле??
продавец людей:
я там уже 22копейки заработал!
truant
На сайте с 07.03.2011
28

Ваш дизайн мало интересует Яндекс, если переусердствуете со ссылками, то сайт забанят.

The WishMaster:

Толсто, конечно. Но то, что человек аж с прошлого вскр (рега 25.03) готовился к пятнице заслуживает снисходительности :-)

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
The WishMaster:
Теория красивая. А на практике кучи непосещаемых говносайтов, засранных до основания ссылками, живут в индексе.

И ещё большая куча ГСов с 1 страничкой в индексе. У самого есть ГСы в индексе и с неплохим доходом для своих параметров. Но я очень сомневаюсь, что это продлиться долго.

я тебе ссылку отправлю в личку,глянь сайт плиз.скажи могу забанить такой

Посмотрел и более развёрнуто ответил в ЛС. Кратко: заработок с такого сайта будет мизерным, шанс попасть под АГС очень хороший. Игра не стоит свеч.

ПЛ
На сайте с 25.03.2012
1
я там уже 22копейки заработал!

если так и есть

Толсто, конечно. Но то, что человек аж с прошлого вскр (рега 25.03) готовился к пятнице заслуживает снисходительности :-)

что значит толсто??

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
BlueRay:
И ещё большая куча ГСов с 1 страничкой в индексе. У самого есть ГСы в индексе и с неплохим доходом для своих параметров. Но я очень сомневаюсь, что это продлиться долго.

Для некоторых продлится долго ;)

продавец людей:
если так и есть

И тебе их жалко?

продавец людей:
что значит толсто??

Троллинг

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий