Вывод из бана

GD
На сайте с 26.08.2008
106
1600

С января пытаюсь вывести сайт из бана Яши (в индексе только главная страница и всё). Убрал всё плохое что было (попал в бан, как я понимаю, из-за множества пустых страниц - парсенный каталог и сапы), начал наполнять уникальным контентом. Периодически пишу Платону, на что получаю стандартный ответ, мол развивайте сайт и если всё будет хорошо, их алгоритм сам вернет мой сайт в индекс ("Если Ваш сайт полностью соответствует всем нашим рекомендациям, то его страницы появятся в поиске автоматически.").

На все мои попытки выведать что же в сайте не так не отвечают. Последнее время вообще тупо игнорят мои письма (недели 2-3 не отвечают).

Сегодня в панели вебмастера появилось, что загружено роботом 2 страницы, а всегда было 1. Что это? Сайт выведен из бана и теперь будет постепенно индексироваться или это глюк/ничего особенного?

И ещё вопрос: может ли на мнение Яши о сайте влиять диз? Если честно, диз написан "на коленке", вёрстка такая же... Но ведь для их робота это вряд ли важно?

Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя (с) Наутилус Помпилиус, Воздух
Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Диз как раз и входит в это множество факторов, а вы что думали что написать уникального контента и сайт в индексе? Кстати уникальный, не значить качественный. Пациента в личку, сапу и Г каталог убрали ?

GD
На сайте с 26.08.2008
106

Да, всё плохое убрал.

Ну так а что может значить увеличение числа загруженных страниц аж до 2? :)

Glukhov_D_O добавил 30.04.2011 в 09:50

И ещё, даже если вывести сайт из бана - тот факт что он был в бане влияет ли на ранжирование в выдаче? Как долго?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Glukhov_D_O, число загруженных или проиндексированных?

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
GD
На сайте с 26.08.2008
106

Сейчас:

Загружено роботом: 2

Страниц в индексе: 1

А было всё по 1.

Эта 1 новая загруженная страница, возможно, в исключенных как раз (там тоже 1 появилась), там он какую-то старую ссылку у себя нашёл (по-крайней мере сейчас с главной этой ссылки точно нет - проверил), а структура сайта менялась. Но похоже какие-то подвижки есть... или это всё бред? :)

Glukhov_D_O добавил 30.04.2011 в 09:58

Т. е. вообще когда сайт долгое время в бане - у него может что-то меняться, или нет? :) Ну кроме индекса главной страницы (если текст меняешь - меняется).

site+
На сайте с 19.11.2009
148
Re@L:
Диз как раз и входит в это множество факторов, а вы что думали что написать уникального контента и сайт в индексе?

Именно так и есть ;)

Сделай в ворде сайт без дизайна вообще и весь будет в индексе плотно и всегда.

По сабжу:

Если платоны сайт считают полезным, то тут же отвечают, что с сайтом все в порядке и скоро он вернется в индекс, а если решили, что таких сайтов хватает (пусть он распрекрасен с вашей точки зрения), то в индексе он может и не появИться.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
GD
На сайте с 26.08.2008
106

Как-то это не совсем справедливо: если сайт новый, он проиндексируется без проблем и будет в индексе, а из бана даже после убирания всего плохого, что повлекло бан выйти не может...

Ну так а что с увеличением числа загруженных страниц?

[Удален]

Писал Платонам много раз! Ответы они шлют шаблнонные. Сайт вернулся в жизнь только после замены дизайна (красивого и платного).

Но ведь для их робота это вряд ли важно

точно не знаю, но вродь читал, что не только робот, но и сотрудник может зайти и проштудировать пациента!

GD
На сайте с 26.08.2008
106

А есть вообще смысл возвращать пациента к жизни? Домену год, пузомерки нулевые... Так-то хотелось бы именно домен оставить такой, но боюсь что даже после снятия санкций последствия бана в виде не очень хорошего ранжирования могут оставаться.. есть такое дело?

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Glukhov_D_O, санкции они и есть санкциии, если снимут - значить ваш домен и сайт будет на ряду с другими, они сами даже пишут, что истотрия не влияет, сайт оценивают на текущий момент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий