Вопрос по копирайтингу и ключевикам

123
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

ArteMas, *проходится по главным страницам* не есть задача копирайтера. Вы словно сами себе ТЗ формируете - оно вам надо? Не лучше ли получить его от заказчика?

Насчет тошноты. Лично у меня по совершенно разным техническим темам (и по пластиковым окнам в том числе:) требуется ограничивать вхождения ключей пределом в 3 %. И очень желательно, чтобы они были релевантны тексту, да.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
AM
На сайте с 27.03.2012
137
Dasha_R:
не есть задача копирайтера

ммм....а почему нет? мне кажется что это в первую очередь, ведь копирайтинг - это написание рекламных статей, которые и надо размещать на главных...

\

Dasha_R:
вхождения ключей пределом в 3 %

а что вы делаете в случае если какое то другое слово превышает по частоте употребления ключевики?

Пока ещё не придумал
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Чета Вы все в одну кучу свалили - и рекламные тексты, и главные страницы, и тошность, и СДЛ...

Насколько я понимаю - для рекламных текстов сео-требования второстепенны. Точнее даже так - они какбэ сами собой реализуются в процессе создания рекламного шЫдевра :)

ArteMas:
в случае если какое то другое слово превышает по частоте употребления ключевики

Подбор синонимов, например. Вообще, если в статье по ключу *монтаж водоснабжения* чаще всего встречаются слова *труба* или *горячая вода* - на мой взгляд, ничего страшного в этом нет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ArteMas:
ведь копирайтинг - это написание рекламных статей, которые и надо размещать на главных...

В серчевском понимании - это просто написание текстов.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AM
На сайте с 27.03.2012
137
Dasha_R:
*монтаж водоснабжения* чаще всего встречаются слова *труба* или *горячая вода*

вот именно такое сейчас в моей статье, которую пишу для своего блога

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Разбивайте статью на части, главные ключи выносите в подзаголовки.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
AM
На сайте с 27.03.2012
137
Aqvamarin:
Разбивайте статью на части, главные ключи выносите в подзаголовки

а есть какие то правила по употреблению словоформ, точных вхождений в зоголовках, абзаца подзаголовках?

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
ArteMas:
а есть какие то правила по употреблению словоформ, точных вхождений в зоголовках, абзаца подзаголовках?

Что Вы вцепились в правила?

СЕО - не точная наука. Экспериментируйте. Тексты должны быть человеческими, но оптимизированными. И не забывайте о том, что продвижение и оптимизация - это не только тексты.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
ArteMas:

Для чего? Чтобы гарантированно вылезти в ТОП по запросу "пластиковые окна"? Так это вряд ли случится после решения этого сео-ребуса (текстом это назвать сложно). В суппорт Яндекса напишите, они вроде всем, кто обращается с этим вопросом, высылают методички с данными правилами. Там все шаблоны, формулы и расчеты 🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
AM
На сайте с 27.03.2012
137

jabjab, у меня такое чувство что вы меня обманываете)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий