Помогите добрым словом или советом

VZ
На сайте с 09.10.2011
6
713

Вчера (29.03) катастрофически снизилось количество переходов с гугла (смотрите рисунок). Количество переходов с Яндекса осталось неизменным (с учетом недельного колебания переходов).

Сайт http://kinoshka.com.ua

Ссылка на статистику http://hit.ua/site_view/59697 (доступна всем)

Сайт ссылки не продавал на биржах типа Сапы не покупал. Для сайта такой тематики можно сказать, что сайт практически не продвигался. В Гугле вебмастере 191 а в Яндексе 103 ссылающихся сайтов.

На сайт каждый день добавляется около 15-40 новых страниц. Всего в индексе несколько десятков тысяч страниц (для гугла РУ и КОМ.УА количество страниц разное).

На мой взгляд, возможные причиной санкций гугла может быть то, что за день до этого (28.03) сайт пролежал 1,5 ч. На то время когда сайт поднялся санкций с гугла не было. Трафик обвалился только в конце дня, тоесть в полночь.

Еще для информации хотелось бы отметить, что за месяц до этого категории (жанры фильмов типа http://kinoshka.com.ua/жанр/Комедии) переделал на ЧПУ с 301 редиректом со старой страницы. По начала все было норм, но где-то через неделю все эти ЧПУ страницы ушли в выдаче гугла в некуда. Думал перенастраиваются, но так и не перенастроились… Значит делал что-то не так. Тепер под фильтр попал весь сайт, значит точно делал что-то не так. Поскольку грешить на ссылки не стоит, так как я их и не покупал, значит грешить нужно на внутренние ошибки сайта, возможно перелинковку.

Уважаемы специалисты, помогите пожалуйста добрым словом или советом.

Kikky
На сайте с 20.12.2011
51

Тот минимум текстового контента, который присутствует на страницах - копипаст?

VZ
На сайте с 09.10.2011
6
Kikky:
Тот минимум текстового контента, который присутствует на страницах - копипаст?

Да, что свойственно всем сайтам подобной тематики.

_
На сайте с 20.10.2006
197
ValeryZ:
Значит делал что-то не так. Тепер под фильтр попал весь сайт, значит точно делал что-то не так. Поскольку грешить на ссылки не стоит, так как я их и не покупал, значит грешить нужно на внутренние ошибки сайта, возможно перелинковку. Уважаемы специалисты, помогите пожалуйста добрым словом или советом.

Если сайт варезник\онлайн кинотеатр нарушающий авторские права и представляющий из себя ГС еще "держится" в Гугле - это не заслуга владельца, а "недоработка" Гугла и вопрос времени. ИМХО...

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
VZ
На сайте с 09.10.2011
6
_aleksey_:
Если сайт варезник\онлайн кинотеатр нарушающий авторские права и представляющий из себя ГС еще "держится" в Гугле - это не заслуга владельца, а "недоработка" Гугла и вопрос времени. ИМХО...

Слышал про это не раз. Но сайты подобной тематики имеют право на существование. Да и есть очень жирные сайты которые не плохо живут. Какими-то ж методами их продвигают. Их же гугл не забанил (может еще 😂 )

Don_Igor
На сайте с 06.10.2007
94
ValeryZ:
Слышал про это не раз. Но сайты подобной тематики имеют право на существование. Да и есть очень жирные сайты которые не плохо живут. Какими-то ж методами их продвигают. Их же гугл не забанил (может еще )

Да живут и ранжируються... Значит просто Вашему сайту банально не повезло - спалился, или же добрые соседи помогли...

VZ
На сайте с 09.10.2011
6
Don_Igor:
Да живут и ранжируються... Значит просто Вашему сайту банально не повезло - спалился, или же добрые соседи помогли...

Возможно, тут с Вами не поспоришь. Но я бы хотел, чтобы кто-то из специалистов взглянул на мой сайт и по возможности сказал, что с сайтом все норм, или покрайней мере все в пределах допустимого. Или указал, что нужно подправить.

---------- Добавлено 30.03.2012 в 19:45 ----------

Рядом в теме обсуждают влияние Ошибок 404 на позиции в гугле.

У меня последнее время Ошибок 404 поднялось до 715. Данные (битые) УРЛ не с моего сайта, а с pr-cy.ru. Хотя сомневаюсь что это как-то влияет…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий