- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мне кажется, что вы, недостаточно опытный программист ...
ядро CMS пишется, независимо от дизайна, а сам дизайн рисуют, потом верстают, а вы натягиваете.
любой, кто писал свою CMS, натянет любой HTML на себя, без каких либо осложнений, если конечно верстальщик не криворукий ...
Нет, проблема в том, что функционал для конечного пользователя не определен.
на вскидку: у нас до сих пор нет вменяемого сервиса по продаже электронных билетов на концерты (театры, кинотеатры) с генерацией вменяемых pdf-тикетов. Затраты большие, а маржа маленькая для каждого отдельного заведения. А централизованный сервис еще дороже. А у кого есть возможность - чего-то не осиливают. Вон кассир.ру грозился еще в прошлом году запустить - и где?
украинский квитки.уа - это лицензионный софт латышей. Они его готовы продать, но у них в комплекте идут специальные сканеры, а это еще больше вложений, в то время как другие технологии позволяют куар-код хоть айфоном считывать.. но латышы так не умеют, или не хотят.
по сочиненному тз нам ценник в миллион выкатили, на этом проект заглох.
займитесь, если просто.. тыщ 30 рублей заплатим. просто ведь, да? а то трепаться то каждый горазд.
Для себя - сидел бы до последнего, честно :) .
Решил сделать что-то типа веб студии, с автоприемом платежей, мониторингом заявок, веб отчетами, и тому подобном. Но идея стоит на том, что я попросту не могу представить как будет выглядеть сайт.
Ой-ё-ёй.
ТС, как бы у Вас после таких мозговых потуг, не открылся энцефало-ректальный свищ.
Нужно проще ко всему подходить.
А в процессе всегда можно практически все подогнать-изменить по ситуации.
А так вы еще н-надцать лет будете на месте топтаться.
Удачи Вам.
Вам дизайн на данной стадии попросту не нужен, тем более для такого проекта.
Вот Вам порядок разработки:
1) Концепт-идея (у Вас уже есть)
2) ТЗ для всех частей, для Вас же только программная часть описывается
3) На листке бумаги обычными блоками составляете схему-макета, чтобы визуализировать весь процесс
4) Приступаете к Вашей работе (а именно программная часть)
5) ТЗ для дизайна - исходя из схемы блоков которую сделали на обычных листках бумаги. Тут указываете цвета, какой дизайн нравится, какой не нравится. В итоге получите то что надо.
6) Верстка
7) Интеграция все этого дела с Вашей CMS
☝
ядро CMS пишется, независимо от дизайна, а сам дизайн рисуют, потом верстают, а вы натягиваете.
Тут в другом суть, вероятно. Технически конечно можно дизайн и потом натянуть на готовый движок, но с моей точки зрения какой-то степени ТС прав по поводу дизайна, поскольку гораздо приятнее писать скрипты (функционал сайта) уже с готовым дизайном, который действительно креативно и классно сделан. Смотришь на движок и глаз радуется, что это все действительно вместе работает так, как нужно: и дизайн, и техническая часть.
А у ТС просто творческий кризис :) Это пройдет со временем.
Но много действительно правильных ответов прозвучало в этой теме.
artmonster, да, когда перед глазами есть готовый дизайн, а еще лучше и сверстанный, то программную часть писать нагляднее и интереснее :) Но это просто делает наглядным ТЗ. Вот есть место для формы регистрации - пишем программную часть для регистрации/авторизации и т.д. Это как плюс/бонус программисту ;)
Иногда просто дается дизайн без ТЗ и программная часть делается исключительно по дизайну.
Идеальный вариант дизайн, верстка, + грамотное ТЗ ☝
😮 Фигасе!
"гематоэнцефалический барьер"
"энцефало-ректальный свищ"
Это специализированный программерские словесы?
😮 Фигасе!
"гематоэнцефалический барьер"
"энцефало-ректальный свищ"
Это специализированный программерские словесы?
Увлечения у каждого свои. Кто-то на Andurino роботов делает, а кто-то в медицинские энциклопедии пишет 😂 .
Хотелось бы взглянуть на медицинскую энциклопедию, в которой употребляется словосочетание "энцефало-ректальный свищ" 😮
Хотелось бы взглянуть на медицинскую энциклопедию, в которой употребляется словосочетание "энцефало-ректальный свищ" 😮
А это уже не ко мне :p . Не мои слова. Я больше по психиатрии, а не венерологии и свищах 😂 .