Откуда черпать идеи?

12
O
На сайте с 29.05.2008
195
2732

Здравствуйте.

Неплохо справляюсь с PHP программированием, отлично справляюсь с версткой, и конечно же, делаю из "пациентов-калек" производительные удобные сайты. Нет, это не интерактивная реклама моей подписи, проблема в следующем. Поняв свои возможности, и что с дурачка, который занимался прогонами по каталогах (3 года назад), строчил сателлиты, я стал более опытным веб мастером. Появились знания в программировании, наступал на много граблей, перечитал много блогов, постоянно мониторю различные популярные ресурсы для веб мастеров, типа, css-tricks.com. Но не смотря на свой не критичный анализ, мне нету чем похвастаться. Когда у меня спрашивают примеры моих работ, я в недоумении. Ну да, проблемы конечно я исправлял, верстку делал, но показать тот свой идеальный сайт не могу. За все это время я не решился сделать сайт. Были попытки сделать "очередной" портал о мобильниках, но она прогорела, как только Symbian начал угорать, и тогда я понял, что сайт о Symbian^3, умер вместе с самой ОС :( . После этого, делать какие-то порталы желания у меня не было.

Сейчас я решил сделать хоть какую-то визитку своим услугам. Решил сделать что-то типа веб студии, с автоприемом платежей, мониторингом заявок, веб отчетами, и тому подобном. Но идея стоит на том, что я попросту не могу представить как будет выглядеть сайт. С дизайном у меня ну такие проблемы... :gm: Не люблю я что-то дублировать, плагиатить. Не хочу я ставить рядовую WordPress или Joomla, хочу написать свою маленькую, но производительную cms, которая будет ориентирована только на мои нужды. Но я не знаю какие мои нужды. Не знаю, как должна выглядеть веб студия. Ну визуализации вообще никакой. Дизайнеры, откуда Вы берете идеи??? Или Вы просто лазите по зарубежным сайтами, грабите их в макет и переставляете блоки для уникальности?

Вообщем, я думаю, вы поняли чего я хочу. Главное это пройти через гематоэнцефалический барьер этап дизайна. Если я закажу дизайн, ну на 100% уверен, что он меня не устроит, и на 0% буду уверен, что он уникальный и действительно нарисован дизайнером. Поэтому, нужно как-то мне включить свой креатив. Кстати, дизайнеры, пишите в ЛС, если у вас есть действительно гениальные идеи.

З.Ы. Прошу не пинать, просто уже 3 часа думаю над элементарным - над правильным размещением блоков в дизайне, и ничего... Решил поделится своей бедой.

H1
На сайте с 07.01.2012
7

Дизайнеры изначально люди творческие, наверняка у них есть что-то вроде музы. От нее и идеи. Вам советую все-таки нанять хорошего дизайнера и дать ему свободу воли, по ходу создания, говорить ему чего еще не хвататет, там вместе что-нибудь и придумаете. Я делал так, потому что сам придумать дизайн не могу. А если и рисую что-то на листочке А4, то всегда мои вариант, даже примерный набросок, хуже того что предлагает дизайнер.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Кажется в процессе чтения этого поста мой гематоэнцефалический барьер разрушился. Интересно сколько людей введет после этого в Яндексе гематоэнцефалический барьер и как скоро этот тред попадет в топ?

bakalev
На сайте с 31.08.2009
156

Земляк, а не лучше на отлично подтянуть программирование и двигаться в этом направлении, а дизайн заказывать на стороне? Если тебе не дано рисовать, то лучше брось. Каждому свое.

Профессиональный дизайн сайтов ( /ru/forum/854274 ) | skype: baka-lev | telegram: @bakalev | почта: bakalev4665@gmail.com ===>Смотрите портфолио ( https://www.weblancer.net/users/bakalev/ )<===
O
На сайте с 29.05.2008
195

bakalev, ой, но я даже объяснить дизайнеру не могу, что требуется. А мне по его "картинках" еще cms писать.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
ortegas:
Неплохо справляюсь с PHP программированием

онлайновый сервис с продажей цифровых товаров с прикрученным приемом платежей, партнеркой и хорошим уровнем безопасности осилите, мм?

цмс то и так хоть попой ешь, каких угодно вообще. А вот как дело доходит до поисков программиста на что-то полезное, днём с огнём не найти, даже за кучу денег..

O
На сайте с 29.05.2008
195
_Ad:
онлайновый сервис с продажей цифровых товаров с прикрученным приемом платежей, партнеркой и хорошим уровнем безопасности осилите, мм?

цмс то и так хоть попой ешь, каких угодно вообще. А вот как дело доходит до поисков программиста на что-то полезное, днём с огнём не найти, даже за кучу денег..

Ой, ну прикрученный прием платежей я уже делал. :) Безопасность это дело абстрактное, но правил по защите вроде много 🍿 .

Что-то полезное просто гениально делать, но вот придумать это что-то полезное, сложновато.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Вы стали прикидывать какого цвета обои будут в вашем доме, не решив еще, в какой стране будет здание и какое у него будет назначение: ж.д.станция, сарай, бассейн, квартира или дача...

Начните все-таки с целей и задач сайта, потом расставьте приоритеты у них, потом сформулируйте предложение клиенту хотя бы в виде "6 причин почему вы должны купить это именно у меня", хотя лучше бы к этому добавить "6 причин почему это вообще вам нужно"...

Когда все вышеназванное будет на листочках перед вами - переходите к планированию видимой части сайта: разделы и взаимодействие между ними

А когда блок схема будет готова - добавьте перечень механизмов, которые будут обеспечивать сайт (и вас) необходимой автоматизацией.

Но, вообще, после слов про вордпресс, и собственный "производительный движок" отвечу словами из фильма: "жениться Вам, барин, нужно..." потому что вы до сих пор "играете" в любимый сайт...

У вас же не информационный портал! Зачем вам задумываться о производительности в визитке? Не лучше ли взять готовые решения, настроить, набить контентом и заняться своим делом - строительством сайтов для заказчика?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
ortegas:
Что-то полезное просто гениально делать, но вот придумать это что-то полезное, сложновато.

на вскидку: у нас до сих пор нет вменяемого сервиса по продаже электронных билетов на концерты (театры, кинотеатры) с генерацией вменяемых pdf-тикетов. Затраты большие, а маржа маленькая для каждого отдельного заведения. А централизованный сервис еще дороже. А у кого есть возможность - чего-то не осиливают. Вон кассир.ру грозился еще в прошлом году запустить - и где?

украинский квитки.уа - это лицензионный софт латышей. Они его готовы продать, но у них в комплекте идут специальные сканеры, а это еще больше вложений, в то время как другие технологии позволяют куар-код хоть айфоном считывать.. но латышы так не умеют, или не хотят.

по сочиненному тз нам ценник в миллион выкатили, на этом проект заглох.

займитесь, если просто.. тыщ 30 рублей заплатим. просто ведь, да? а то трепаться то каждый горазд.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Предлагаю просто начать, возможно по пути все встанет на свои места.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
ortegas:
А мне по его "картинках" еще cms писать.

мне кажется, что вы, недостаточно опытный программист ...

ядро CMS пишется, независимо от дизайна, а сам дизайн рисуют, потом верстают, а вы натягиваете.

любой, кто писал свою CMS, натянет любой HTML на себя, без каких либо осложнений, если конечно верстальщик не криворукий ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий