Как относятся поисковики к встраеваемым объектам (меню, например)?

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132
703

Прошу меня простить. Я не силен (пока) в терминах. Но надеюсь, что смысл моего вопроса будет понятен.

Есть сайт,, который постоянно развивается. Меню приходится часто менять. Естественно, менять на каждой странице становится все сложнее и дольше. Знаю, что меню можно записать отдельным файлом, например menu.shtml. А на всех страницах, вместо меню, поставить ссылочку типа <!--#include virtual="menu.shtml" -->. Соответственно, если в файле menu.shtml что-то поменять, то поменяется это на всех страницах. Верно?

Как Яндекс, Ремблер и прочие относятся к таким меню? Будет ли восприниматься это меню, как обычное меню с текстовыми ссылками или нет?

Есть ли причины, по которым так лучше не делать7

K
На сайте с 31.01.2001
737

SSI - это механизм HTTP-сервера. Любой HTTP-клиент (в том числе робот поисковой машины) получает готовый результат.

P.S. только странно, что у вас у включаемого файла расширение .shtml. Он еще кого-то будет включать?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
L
На сайте с 19.12.2003
106
Как писал Kost
P.S. только странно, что у вас у включаемого файла расширение .shtml. Он еще кого-то будет включать?

Например: включаемый файл может включать в себя еще пару источников, или (в простейшем случае) исполнять какие-либо директивы на стороне сервера.

А вообще - какая разница - какое расширение будет стоять? За примером можно на sema.ru сходить (я к ним никакого отношения не имею)

:)

L
На сайте с 19.12.2003
106

alex_s, SSI - супермеханизм для недорогих проектов, и на нем вполне можно реализовать что-то приближенное к динамическим сайтам (а в некоторых реализациях есть даже обращения к DB), однако, если есть возможность - нужно переходить на что-то более серьезное (тот-же PHP - не принципиально), это даст гораздо больше возможностей в реализации интересных решений :)

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132

Спасибо.Для перехода на PHP нужновесь сайт перекраивать. А поисковики? Нужно все снова прописывать.... Есть ли смысл все это затеивать Чем так уж круче PHP??

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Для перехода на PHP нужно весь сайт перекраивать.

Нет. Просто думать надо.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
L
На сайте с 19.12.2003
106
Как писал alex_s
Спасибо.Для перехода на PHP нужновесь сайт перекраивать. А поисковики? Нужно все снова прописывать.... Есть ли смысл все это затеивать Чем так уж круче PHP??

Круче чего? SSI? Даже не знаю как ответить :)

Но попробовать рекомендую.

PS: Если сайт изначально делался по уму - перекраивать не придется.

А если не по уму - то лучше его перекроить (чем раньше - тем лучше) до тех пор, пока он не разросся немеряно.

У меня есть один автомобильный портал, который писался очень давно - так в нем просто страшно что-то трогать вообще, потому что это затрагивает много чего. Вот в нем ничего и не трогается - просто пишется абсолютно новая версия и по ходу в нужных местах вставляются заглушки которые после обновления будут ловить старый трафик и перенаправлять его по новому, а через какое-то время после того, как все утрясется - просто будут убраны.

[Удален]
Как писал Listener
alex_s, SSI - супермеханизм для недорогих проектов, и на нем вполне можно реализовать что-то приближенное к динамическим сайтам (а в некоторых реализациях есть даже обращения к DB)

Не понял... А если SSI'ем собирать кучу скриптов, то это тоже только для недорогих проектов и лишь приближение к динамике? :)

Имхо, использование SSI + Perl (PHP) + база дает просто чумовые возможности.

L
На сайте с 19.12.2003
106

Насколько я понял - речь шла о чистом SSI

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал alex_s
Как Яндекс, Ремблер и прочие относятся к таким меню? Будет ли восприниматься это меню, как обычное меню с текстовыми ссылками или нет?
Есть ли причины, по которым так лучше не делать7

1) поисковики просто не узнают об этом

2) так лучше не делать если сайт планируется навырост... и надолго... хортя вот естьу меня знакомые..у которых бизнес через сайты идёт.. так они их на ssi делают.. ибо знают.. умеют... и нефих извращаца

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий