Проблема с индексацией сайта - страниц в поиске меньше, чем загружено.

S0
На сайте с 28.03.2012
1
1341

Здравствуйте!

Борюсь с проблемой по индексации сайта. Безуспешно. Прошу помощи - что надо исправить на сайте?

История такова:

Существовал сайт на домене .in, где-то через полтора года перенесли сайт на .ru. Продвижением тогда не занималась еще, но на всякий случай отслеживала статистику и параметры в Яндекс.Вебмастер. Так вот - пока сайт был на .in, Вебмастер долго выдавал информацию, что страниц в поиске штук 10, а загружено роботом порядка 150 шт. С этим ничего не делали. Но к моменту, когда сайт решили переносить на .ru вдруг неожиданно в поиске появились почти все страницы (около 145 шт), при том же количестве загруженных.

После переноса на новый домен история вернулась обратно (показатели на сегодняшний день, но и до этого было все примерно также, а прошло уже около 6 мес.!):

ТИЦ меньше 10

Страниц в поиске 26

Внешних ссылок на страницы сайта 37

Загружено роботом 243

Исключено роботом 41

При этом: robots проверяла, контент 200% уникальный (пишу лично сама все тексты), обновляется регулярно, есть sitemap, внутренние ссылки. Неделю назад начала закупку ссылок на SeoPult (порекомендовали это сделать, мол, купишь ссылки, страницы-то все и появятся) - всего 40 ключевиков (больше не стала брать, вдруг посчитается сайт как спам).. в SeoPult отобразилась информация, что некоторые страницы (почти 80%) - непроиндексированы ПС. Короче говоря, зря трачу деньги, как я понимаю..

Хотела сайт по закладкам прогнать, но как бы не заспамить его вообще.

На этом форуме нашла комментарий, что если Яндекс посчитал страницу неинформативной, т.е. например мало текста там или отличаются они только фразами "цвет/количество/цена", то он выкидывает ее из индекса. Думала, может быть это про мой сайт, т.к. текста на страницах товара действительно малова-то..? Но в Вебмастере отображает, что в поиске не только текстовые страницы, но есть и некоторые страницы товаров..

Ищу в Интернете, в книгах ответ на один вопрос: как проиндексировать все страницы?!....

Помоги, кто знает, что с этим сделать можно?

Если надо, могу написать адрес сайта.

Заранее спасибо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SEA_095:
Хотела сайт по закладкам прогнать, но как бы не заспамить его вообще.

Причем тут вообще спам? Закладки все давно уже сами под фильтрами.

SEA_095:
Если надо, могу написать адрес сайта.

Конечно, надо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S0
На сайте с 28.03.2012
1

The WishMaster, спасибо за отклик :) Адрес сайта altunin-shop.ru

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

SEA_095, причина очень проста. ПС добавляет в индекс только те страницы сайта, которые доступны по прямым внутренним ссылкам. Робот не будет заполнять форму на вашем сайте. Нет ссылок — нет страниц. Sitemap.xml, внешние ссылки в данном случае для индексации бесполезны.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
S0
На сайте с 28.03.2012
1

brainiac, Спасибо за ответ! :)

Проверила по яндекс.вебмастер, действительно все страницы, на которые есть прямые внутренние ссылки - проиндексированы. Ошибку свою поняла, буду исправлять! ☝

А то я уже даже в поддержку Яндекса написала, они даже на следующий день (!) ответили, с уточненяющим вопросом, какие именно страницы не индексируются. Я им ответила, но уже 4 дня от них "вестей" нет.

Остается только загадкой, как попали в индекс и те страницы, на которых ссылок нет?.. (т.е. я конечно не против, только за, но просто непонятно.) Может быть это со страницы прайса? тогда почему не все страницы товара, а только какие-то избранные... ?

И еще можно к Вам вопрос?:)

По повоу seopulta. Закупились ссылки без фильтров, т.е. с нетематических площадок и текст ссылок так себе. Стоит ли их снимать и, проставив фильтры, закупить новые?

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
SEA_095:
По повоу seopulta. Закупились ссылки без фильтров, т.е. с нетематических площадок и текст ссылок так себе. Стоит ли их снимать и, проставив фильтры, закупить новые

Я не рекомендую ставить жёсткие фильтры в SeoPult, особенно это касается «тематичности» и прочих сомнительных параметров оценки ссылок. Это может попросту привести к тому, что ссылок будет недостаточно (количественно) для достижения хороших результатов.

Если хотите закупать ссылки с проверенных площадок (с которых ссылки точно работают), подключите SeoPult +. Поверьте, это будет куда эффективнее и результативнее, чем вы просто поставите жёсткий фильтр, ориентируясь лишь на «чем выше тИЦ — тем лучше, чем ближе тематика — тем ещё лучше и т.д.». Тексты ссылок (анкоры) вы можете писать сами, или просто удалять совсем уж неподходящие.

S0
На сайте с 28.03.2012
1

brainiac, большое спасибо за помощь! Пойду исправляться :)

Кстати, Платон ответил в субботу:

"Прошу прощения за задержку с ответом.

Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.

Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408

О наших рекомендациях по развитию сайта Вы можете прочитать на следующих страницах:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108945

При этом наш робот помнит о других страницах сайта; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска. Но, к сожалению, гарантировать включение тех или иных страниц в результаты поиска мы не можем.

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий