Дубли сайта и возможные фильтры

123 4
B
На сайте с 14.10.2008
143
3235

Всем привет,

Я несколько месяцев назад перенес свои сайты на новый хостинг на выделенную машину.

Сегодня с утра обвалился трафик с гугла, я стал искать причину и обнаружил следующее - у моего сайта появилось куча дублей.

Например основной сайт - это site.com На том же сервере где расположен этот сайт есть много других доменов, например site1.com site2.com.

Сегодня я обнаружил что по доменам плана mail.site1.com mail.site2.com полностью отдается контент с сайта site.com со всеми вложенными страницами. У сайта site.com очень много страниц в индексе.

Могли ли эти дубли привести к наложению фильтра ?

Спасибо !

Kikky
На сайте с 20.12.2011
51

brunoid, очень даже могли! Вот подробнейшее руководство по дублированному контенту: как обнаружить, как устранить и т.д. Надеюсь, что этот материал Вам поможет.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

про фильтр не скажу, но обвал трафика в результате дублей очень закономерен

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
B
На сайте с 14.10.2008
143

спасибо всем за ответы ! Сейчас занимаемся тем что закрываем эти случайно появившиеся зеркала.

После того как закроем их нужно предпринимать какието действия, например написать в поддержку гугла о пересмотре сайта ?

Kikky
На сайте с 20.12.2011
51

Я думаю, что когда дубли уйдут из индекса трафик также нормализуется.

Возможная причина падения трафика: Т.к. индекс выделяемый для конкретного сайта не безграничный, то появившиеся дубли могли вытеснить релевантные страницы из индекса и поэтому трафик упал.

У
На сайте с 18.05.2011
8

Недавно была похожая ситуация. Контент выдавался по нескольким сотням доменов. Обнаружили это только когда из индекса вывалилась морда.

В результате админ услышал о себе много всего нового, дубли срочно заменили на заглушку и в результате по прошествии 3-х дней морда вернулась. А с ней и трафик.

В Вебмастере еще около 2-х недель висели ссылки на сайт с этих доменов, но и они в конце-концов пропали. Так что ситуация не приятная, но пережить ее можно.

B
На сайте с 14.10.2008
143

Вот только что закрыли все зеркала, надеюсь что трафик вернется

---------- Добавлено 27.03.2012 в 19:49 ----------

прикол, кроме зеркал с нового хостинга оказывается еще сайт был доступен по IP со старого хостинга... И в вебмастер тулз тоже эта IP как источник ссылок прописалась неплохо.. Сегодня я провел неплохую зачистку от зеркал.. надеюсь причина падения в этом и сайт поправится..

B
На сайте с 14.10.2008
143

сегодня пару НЧ проверил в гугле - по ним выдаются успевшие проиндексироваться зеркала. Надеюсь гугл расберется что к чему и вернет трафик..

B
На сайте с 14.10.2008
143

в Webmaster tools еще показываются ссылки с IP адреса сайта, на это обращать внимание или это нормально ?

Kikky
На сайте с 20.12.2011
51

brunoid, а в индексе эти ссылки есть?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
brunoid:
в Webmaster tools еще показываются ссылки с IP адреса сайта, на это обращать внимание или это нормально ?

не нормально, внимание обратить очень рекомендую

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий