Зависимость стоимости клика (СРС) от CTR

123
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
bondarenkosss:
Наблюдения новичка:
Просмотрев на ситуацию с подбором объявлений, создаётся впечатление, что:
объявления подбираются на основании общей статистики для ВСЕЙ системы.
Статистика по площадке не берётся в расчёт.

Иначе, почему наиболее удачная подборка объявлений для сайта не живёт долго (максимум 12 часов). И убивается как исключение из правил.

Та не. Это уже из области теории заговоров :)

Наиболее удачная подборка убивается по целому ряду внешних причин, независящих от РСЯ и ее алгоритмов:

- закончился рекламный бюджет у рекламодателей (удачных для отдельного конкретного сайта);

- рекламодатель настроил кампанию так, что его объявдения не крутятся с 19:00 до 10:00 следующего дня;

- появился другой рекламодатель с большей ценой - его же надо тоже пускать в ротацию, таков главный принцип. Откуда РСЯ наперед может знать, будут кликать по его объявлению или нет.

и т.д.

Но у меня все-таки присутствует чувство (тоже танцы с бубном, конечно), что статистика площадки учитывается отдельно. Даже более того, отдельно учитывается даже статистика отдельных блоков и даже отдельных объявлений. И потом температура по больнице приводится к средней - читай доходы площадок и расходы рекламодателей распределяются равновесно, избегая перекосов в ту или иную сторону. По принципу "чтобы всем хватало", а РСЯ имела стабильный и прогнозируемый доход. Потому что для большого бизнеса стабильность - гораздо более важный показатель, чем наибольшая прибыль в каком-нить отдельном месяце или сегменте (тематике) интернета.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

Tarasoff, bondarenkosss

Любая крупная и качественная рекламная сеть ротирует рекламу по многочисленным метрикам в рамках алгоритма ротации, поэтому не старайтесь отгадать эти критерии. Также следует учитывать, что алгоритм и метрики постоянно совершенствуются и дополняются.

Самый простой метод повышения доходности - сделать качественный веб-ресурс, который будет привлекать и удерживать посетителей, и разместить код рекламной сети на эффективных позициях. Кроме этого не стоит ограничиваться только одной рекламной сетью, поэтому лучше сочетать разные рекламные сети и возможно оценивать доходность каждой сети вплоть до конкретной страницы.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
mgarkunov:
Tarasoff, bondarenkosss
Самый простой метод повышения доходности - сделать качественный веб-ресурс, который будет привлекать и удерживать посетителей, и разместить код рекламной сети на эффективных позициях.

Да только это и делаем... :)

Просто мысли сами лезут, особенно после последних "проблем с алгоритмами".

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Tarasoff:
Просто мысли сами лезут, особенно после последних "проблем с алгоритмами".

Проблемы есть в любой рекламной сети (да у Гугла тоже бывают сбои), поэтому анализировать доходность каждого клика не гут для развития своего бизнеса.

Знаете какая разница между мелким и крупными бизнесом? Разница в уровне принятия решений. Мелкий бизнес бегает за копеейчкой, а крупный думает у десятках и сотнях рублей, поэтому потеря копеек и даже рублей для крупного бизнеса опыт, а мелкий бизнес волосы на голове рвет.

Попробуйте смотреть на развитие ресурса в стратегическом ключе, а не трястись над каждой копеечкой. Возможно будет время на продуктивное проекта, что в результате даст больше доход, чем детальный анализ падения дохода.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
mgarkunov:
Попробуйте смотреть на развитие ресурса в стратегическом ключе, а не трястись над каждой копеечкой

Лично я всегда смотрю во всех (в разных) ключах. Например из этого эксперимента я вынес для себя очень немаловажный резон - адреса площадок, которые тратят на рекламу в интернете денег больше, чем те, которые обычно ротируются на моем сайте (помните, СРС объявлений в те дни был выше, чем обычно).

Теперь могу обратиться к админам с предложением о прямой рекламе... Чем не резон?

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Tarasoff:
Теперь могу обратиться к админам с предложением о прямой рекламе... Чем не резон?

Админу сайта??? Если это нормальный рекл, то админ сайта и маркетолог разные люди, а решение по покупке рекламы выносит маркетолог.

А потом зачем ему покупать рекламу у вас напрямую, когда он может купить все в рамках рекламной сети.

Если у вас нету 10К посетителей в день, но и смысла беседовать с рекламодателем нету, так как только при нормальной посещаемости можно идти напрямую к рекламодателю.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
mgarkunov:
Админу сайта??? Если это нормальный рекл, то админ сайта и маркетолог разные люди, а решение по покупке рекламы выносит маркетолог.

Большое спасибо за лекцию ;)

mgarkunov:
А потом зачем ему покупать рекламу у вас напрямую, когда он может купить все в рамках рекламной сети.

А затем, что рекламодатель при работе через рекламную сеть платит не только мне, но и самой сети, как мы с Вами знаем, в случае с РСЯ эта плата составляет больше, чем плата самой площадке, размещающей у себя объявления.

Насчет количества посетителей - все относительно. В каждой теме свои показатели. Например на сайте по продаже самолетов и вертолетов вполне хватит и десятка посетителей в сутки, чтобы эта аудитория заинтересовала рекламодателя.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Tarasoff:
А затем, что рекламодатель при работе через рекламную сеть платит не только мне, но и самой сети, как мы с Вами знаем, в случае с РСЯ эта плата составляет больше, чем плата самой площадке, размещающей у себя объявления.

Вот именно поэтому крупный бизнес выигрывает.

Нормальному рекламодателю проще работать с рекламной сетью, так как в этом случае ему не нужно заключать тысячи контрактов на 1 рубль, а потом еще тратить по 1 рубля на обслуживание всех контрактов.

+ вы же не сможете предоставить еще много другого, что делает рекламная сеть.

Tarasoff:
Насчет количества посетителей - все относительно. В каждой теме свои показатели. Например на сайте по продаже самолетов и вертолетов вполне хватит и десятка посетителей в сутки, чтобы эта аудитория заинтересовала рекламодателя.

Да и если на вашем сайте собраны все топы нефтяных компаний, то тогда к вам будет очередь из рекламодателей. А вот если вы работаете в стандартной ниши, то и будут стандартные условия.

Можно скинуть мне адрес сайта в личку, чтобы я покритиковал ;)))

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
mgarkunov:
Можно скинуть мне адрес сайта в личку, чтобы я покритиковал ;)))

Покритиковать не сложно. Но только объективная критиковать полезна.

Я могу доверять вашей компетентности?

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Tarasoff:
Я могу доверять вашей компетентности?

Ну по моему нику не сложно найти информацию обо мне.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий