Google Adsense - посоветуйте литературу, с чего начать

C
На сайте с 08.11.2010
88
1347

Добрый день,

я почитал форум, в отдельных темах много разговоров о том, что есть люди (и их не так мало), которые зарабатывают на Adsense более 1000 $ в месяц.

О себе: я из Риги, есть несколько интернет-магазинов, один посвящен строительной тематике и на нем я разместил блоки рекламы. Просто разместил и забыл. Примерно раз в полгода стали приходить чеки от Гугла на 70 Евро. Мелочь, а приятно. Немного углубился в тему и понял, что можно получать гораздо больше.

Так вот, собсно сабж: посоветуйте, пожалуйста, с чего начать изучение этой программы? Я прочел несколько книг (Николай Авдеев "Секреты Google Adsense", Евгения Захарова), в принципе, понравилось, но литературы масса и в ней легко запутаться. Тем более, что отзывы очень противоречивые. Может господа гуру знают, какие книги лучшие? Буду благодарен. :)

Кто-то пишет, клепайте 5-10 страничные MFA сайты, сделаете таких 100 и будет вам счастие, кто-то рекомендует сфокусироваться на нескольких ресурсах, кто-то говорит что у Adsense сразу возникнут подозрения если отзыв будет более 2%. В общем, мнений масса.

У меня нет проблем с английским, насколько понял, самые высокие ставки в буржунете - на это и буду делать акцент.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
coldrex:

У меня нет проблем с английским

а если нет проблем, тогда находите хорошие ниши, делайте сайты, добывайте трафик и зарабатывайте больше.

книги, книгами, а личный опыт, это самое ценное.

ида ... попробуйте по началу AdWords на малом бюджете, что б понять всю кухню, тогда и в Adsense будет проще работать ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

coldrex, смотря, что Вы хотите узнать.

Как делать и продвигать MFA сайты?

Как добиться максимального CTR'а?

Как лучше всего предоставлять информацию?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
C
На сайте с 08.11.2010
88

спасибо за совет.

адвордс пробовал до этого, но честно говоря, мало понял что к чему. Ставил рекомендованные ставки, приток траффика был, но в целом было ощущение, что Гугл сожрал бюджет и все. =)

про литературу поэтому и спросил, чтобы было меньше ошибок "личного опыта".

вы можете сказать, "кури форум", RTFM и все такое, но какая-то теоретическая база тоже должна быть.

---------- Добавлено 26.03.2012 в 23:00 ----------

eis:
coldrex, смотря, что Вы хотите узнать.
Как делать и продвигать MFA сайты?
Как добиться максимального CTR'а?
Как лучше всего предоставлять информацию?

Да. И многое другое, о чем пишут в умных книжках.

Просто может кто знает нормального АВТОРА, а не рерайтера-копипастера.

А то начнешь читать отзывы, каждый одеяло тянет на себя, а в итоге каша.

Ну или может кто из опытных гуру подскажет хотя бы в каком направлении двигаться.

HTML изучал, простые сайты-визитки делал, хост-домен не вопрос...

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
coldrex:

адвордс пробовал до этого, но честно говоря, мало понял что к чему.

там в AdWords есть очень ценные инструменты, которых нет ни в одной поисковой системе.

если бюджет сожран и не поняли что и как, значит надо пробовать ещё, но прежде изучить

инструменты.

есть Adsense Secrets 5 By Joel Comm, там правда много воды и её хорошо перед сном читать,

если уж вы такой большой любитель иллюзий ...

C
На сайте с 08.11.2010
88
webrock:
там в AdWords есть очень ценные инструменты, которых нет ни в одной поисковой системе.
если бюджет сожран и не поняли что и как, значит надо пробовать ещё, но прежде изучить
инструменты.

есть Adsense Secrets 5 By Joel Comm, там правда много воды и её хорошо перед сном читать,
если уж вы такой большой любитель иллюзий ...

да какие тут иллюзии... хочется ж чтоб добрый дядя все описал и пальчиком показал как надо делать и как не надо :o

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
coldrex:
да какие тут иллюзии... хочется ж чтоб добрый дядя все описал и пальчиком показал как надо делать и как не надо :o

вы это ... почитайте лучше о проблемах, например в штате Аризона, что там хотят люди, что обсуждают, пробейте нишку, не сильно конкурентную, сделайте сайтишко с нужными ключами.

в этом как раз AdWords покажет что надо ...

домен подберите тоже с ключиком.

вот и постите статейки о проблемах в штате Аризона, получайте местный трафик и сливайте его на Adsense.

не надо называть его мэйд фо эдсенс, а называйте его мэйд фо Аризона и дело пойдёт ...

ну и наращивайте ссылочные по тих, тих ...

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
coldrex:
с чего начать изучение этой программы?

начните с практики - глядишь через пару лет что-нибудь начнёт получаться

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
C
На сайте с 08.11.2010
88

пара лет?!

вы издеваетесь? 🙄

Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45
coldrex:
Добрый день,

я почитал форум, в отдельных темах много разговоров о том, что есть люди (и их не так мало), которые зарабатывают на Adsense более 1000 $ в месяц.

О себе: я из Риги, есть несколько интернет-магазинов, один посвящен строительной тематике и на нем я разместил блоки рекламы. Просто разместил и забыл. Примерно раз в полгода стали приходить чеки от Гугла на 70 Евро. Мелочь, а приятно. Немного углубился в тему и понял, что можно получать гораздо больше.

Так вот, собсно сабж: посоветуйте, пожалуйста, с чего начать изучение этой программы? Я прочел несколько книг (Николай Авдеев "Секреты Google Adsense", Евгения Захарова), в принципе, понравилось, но литературы масса и в ней легко запутаться. Тем более, что отзывы очень противоречивые. Может господа гуру знают, какие книги лучшие? Буду благодарен. :)

Кто-то пишет, клепайте 5-10 страничные MFA сайты, сделаете таких 100 и будет вам счастие, кто-то рекомендует сфокусироваться на нескольких ресурсах, кто-то говорит что у Adsense сразу возникнут подозрения если отзыв будет более 2%. В общем, мнений масса.

У меня нет проблем с английским, насколько понял, самые высокие ставки в буржунете - на это и буду делать акцент.

тоже потихоньку начинаю вникать в эту тему, работал также по адвордс, давно, щас интерес появился снова☝

Точность - вежливость королей! (Людовик 18)
C
На сайте с 08.11.2010
88
Vladimir-spb:
тоже потихоньку начинаю вникать в эту тему, работал также по адвордс, давно, щас интерес появился снова☝

поделитесь, с чего начинали :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий