- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Планируется перевод денег с России в Украину на карту.
Подскажите пожалуйста какие суммы могут заинтересовать налоговую?
И может дадите совет как правильно поступить в данной ситуации. Потому как изначально думаю, что буду просто снимать деньги без каких-либо налогов и документов.
psixxx, для начала надо научиться правильно выбирать раздел на форуме для темы. удивляюсь как вы еще картами умеете пользоваться...
---------- Добавлено 26.03.2012 в 22:49 ----------
а какие суммы планируются?
и с карты на карту по номеру карты? а там процент какой? может проще вестерном каким..
налоговую - любые, естественно
вопрос в том, как ваши суммы туда попадут ?
Впредь буду осмотрительный. Если нарушает правила перенесите в нужный раздел.
Ориентировочно 3-4 к $ в месяц. Вывод с киви на украинскую карту.
Любая сумма о которой они узнают.
Декларируйте свои доходы и нечего бояться.
а карточку русскую запилить и в местном банкомате снимать с нее, не вариант?
Не вариант.
Это не доходы.
Если единоразовый платеж превышает 150к грн то банк ОБЯЗАН подать какие-то бумажки в ГНИ, но на деле это не всегда так, как Вы думаете, захочет ли банк терять клиента, который приносит не плохие проценты от фин. операций?
p.s. тут на форуме уже это обсуждалось)
"Это не доходы." это вам так кажется, скорее всего это таки доходы, там немного исключений
но в вашем случае всё будет ок, заведите 10 счетов - туда выводите
160к гривен единоразовым платежом либо регулярными на протяжении отсчётного периода (как правило месяц) - банк как налоговый агент обязан подать информацию, только не в ГНИ, а в Укрфинмониторинг. НО, служба безопасности банка может взять вас "на контроль" при меньше сумме (по своей ицициативе), отложив в "спецпапочку". Может и слить (особенно если вы выводите и сразу снимаете все деньги) - тут 100 процентной вероятности нет. Если же основная сумма будет лежать постоянно на счету или уйдёт на депозит - вряд ли (только при превышении законодательно установленного лимита). Но на данный момент не знаю ни одного случая, чтобы коммерческий банк по своей инициативе сливал инфу в Укрфинмониторинг - себе же дороже, они этими деньгами оперируют и если начать раскрывать все подозрительные счета, то так и денег не останется. Только не выводите через УГА и банк типа "Ощада" ну или "Укрсоца" - это полугосструктуры, у них отсчётность строже, могут капнуть и за 10к. Если не собираетесь налоги платить - лучший вариант скорее всего Приват - они на обычные запросы налоговиков ложат и только в случае обязаловки (например прошел платёж на 160к, им придётся отсчитаться) могут дать инфу о вас. Выводите через частных лиц - "перевод личных средств" всё же лучше, чем "переуступка прав требования" от УГА (налогооблагаемая операция 100%, притом годная только для юриков на общей системе налогообложения).
Знаю про один случай приглашения от СБ банка, человека для беседы по поводу выводимых средств, но там вроде все разрешилось мирно (как не знаю, не участвовал в процессе).
Легальный вариант для вашего случая - накопление порядочной суммы на кошелях WM и перевод 1 раз в квартал (4 раза в год), только от разных лиц - тогда можно подать декларацию и заплатив 17 процентов НДФЛ налогов спать спокойно:) Чаще нельзя, поскольку регулярные платежи от одного лица (либо группы лиц) - уже незаконное предпринимательство.