Многоязычность: домен 3 уровня или директория?

M0
На сайте с 10.06.2009
91
560

Два взаимосвязанных вопроса:

1. Сайт будет на нескольких языках (для примера, рус и англ). Как лучше с точки зрения продвижения:

сайт.ком/ - англ

сайт.ком/ру/ - рус

или

сайт.ком/ - англ

ру.сайт.ком/ - рус

Прошу агргументы. Мне кажется, что первый вариант во всем лучше (весь вес аккумулируется на одном домене), но встречал и обратные мнения (хотя аргументы не впечатлили).

2. И попутный вопрос о форуме для того же сайта - опять же домен 3 уровня форум.сайт.ком, или сайт.ком/форум/ ? Здесь уже мое предварительное мнение не столь однозначно, потому что по своему не очень большому опыту видел, что форум порождает огромное число страниц, в которых боты увязают, уменьшая внимание основному сайту. К тому же форум далеко не столь ценен с точки зрения уник контента, и может ухудшить этим общее мнение пс о сайте.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

первый вариант логичнее

не забывай, что иногда гугл распознает субдомен как часть основного домена. и это иногда у некоторых довольно часто =) точнее сказать, он рассматривает их как одно целое

по форуму - пофигу. но задача оптимизатора сделать так, чтобы боты не увязали.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
G3
На сайте с 21.05.2010
56

На больших сайтах лучше так:

сайт.ком - англ

сайт.ру - рус

На маленьких:

сайт.ком - англ

сайт.ком/ру - рус

Покупаю сайты и домены
Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122

У гугла есть отличный справочник

Мультирегиональные и многоязычные сайты

M0
На сайте с 10.06.2009
91
gvv3:
На больших сайтах лучше так:

сайт.ком - англ
сайт.ру - рус

Вот потому и просил агрументы. У меня ни одной мысли, чем это может быть лучше, чем на одном домене (на котором по кр мере все внешние ссылки суммируются в одном месте).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий