- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
The WishMaster, ну а летнюю историю с бидебиде не помнишь? Там ещё кто-то был. Около 1000 сайтов в общей сложности вылетело. Яндекс даже в своём блоге об этом написал. Это не бан, но фильтр 4 месяца ещё был.
The WishMaster, ну а летнюю историю с бидебиде не помнишь? Там ещё кто-то был. Около 1000 сайтов в общей сложности вылетело. Яндекс даже в своём блоге об этом написал. Это не бан, но фильтр 4 месяца ещё был.
Да не, это их конкуренты накрутили 🙄
Ну мегаиндекс как всегда в своем амплуа... Ну а по поводу накрутки - все это от лукавого, лучше над сайтом работать.
Да лучше, но если можно так накрутить легально - почму бы не воспользоваться. Сейчас с клиентом обсуждаю 🍿 У него как раз 10 лентяев продавцов сидят 🤣
П.С. надо переставать есть за клавиатурой.
Но ведь это всё равно будет не естественно, Яндекс же будет видеть, что почему то вдруг, начали искать определённый запрос и кликать на него по 25 месту, какая разница, дам я это же задание на том же не без известном сервисе......
Но ведь это всё равно будет не естественно
Естественность и продвижение - понятия взаимоисключающие.
На ум ещё приходит просить кликнуть по тройке сайтам из ТОП10, такой способ будет более не навязчивым, и менее палевым.
Но в таких случаях Ваш клиент, на одном из сайтов конкурентов и может остаться 0_О.
Единственная "накрутка" и увеличение ПФ достигается соответствующем повышением юзабилити сайта.
Естественность и продвижение - понятия взаимоисключающие.
На самом деле просто не каждый улавливает тонкую грань между этими двумя понятиями ;)
Докупать вечных ссылок ??? Сомнительный способ улучшения ПФ .
По сути у вас есть 2 варианта улучшить ПФ :
1) Улучшать сайт и снипеты так чтобы изменились показатели ПФ для Google ,
2) Накрутка ПФ (по опыту результат виден в течении 2 недель для google, я 2-3 мес)
Усератор ещё не загнулся чтоли?
По гуглу показатель отказов примерно 62%, и как ни стараюсь, не получается его улучшить. А по Яндекс Метрике увидел, что показатель отказов не более 12%. Они ведь по-разному отказы считают. Среднее время на сайте примерно 3.5 минуты.
...
В google.com.ua мой сайт - явный лидер среди конкурентов, не смотря на свои 62% отказов. В Яндексе - разные запросы на 4-8 позиции. Сейчас хочу продвинуться до топ 1-3.
Вопрос - пытаться ли мне еще улучшить поведенческие факторы для Я или уже можно заниматься - докупать еще вечных ссылок?
Не в ПФ дело, скорее всего. Ну, по крайней мере не в той части, что "возврат к поиску", да и то вряд ли, ибо этот параметр крайней важен для обоих ПС.
У меня есть сайт, у которого немного худшие ПФ (отказов по ГА 64-65%, по ЯМ 17-20%, время в среднем 2,2 минуты, около 1.9-2 страниц за посещение), но кардинально другая ситуация в ранжировании - Яша любит, а Гугл, сцука, ни в какую (ссылочное, видимо, слабое).
Так шта либо в разных тематиках работают кардинально разные ПФ (что имхо вряд ли), либо не в них дело.
На самом деле просто не каждый улавливает тонкую грань между этими двумя понятиями
Ну вот когда начинается продвижение - кончается естественность :)
Ну вот когда начинается продвижение - кончается естественность :)
Ну вот когда начинается продвижение - начинается исскуство, но заканчивается ремесленичество.
;)