Продвижение сайта под Я и поведенческие факторы - посоветуйте, плиз

1 234
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

The WishMaster, ну а летнюю историю с бидебиде не помнишь? Там ещё кто-то был. Около 1000 сайтов в общей сложности вылетело. Яндекс даже в своём блоге об этом написал. Это не бан, но фильтр 4 месяца ещё был.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
M
На сайте с 19.01.2012
31
brainiac:
The WishMaster, ну а летнюю историю с бидебиде не помнишь? Там ещё кто-то был. Около 1000 сайтов в общей сложности вылетело. Яндекс даже в своём блоге об этом написал. Это не бан, но фильтр 4 месяца ещё был.

Да не, это их конкуренты накрутили 🙄

fivefinger:
Ну мегаиндекс как всегда в своем амплуа... Ну а по поводу накрутки - все это от лукавого, лучше над сайтом работать.

Да лучше, но если можно так накрутить легально - почму бы не воспользоваться. Сейчас с клиентом обсуждаю 🍿 У него как раз 10 лентяев продавцов сидят 🤣

П.С. надо переставать есть за клавиатурой.

MG
На сайте с 29.06.2007
95

Но ведь это всё равно будет не естественно, Яндекс же будет видеть, что почему то вдруг, начали искать определённый запрос и кликать на него по 25 месту, какая разница, дам я это же задание на том же не без известном сервисе......

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mr.Good:
Но ведь это всё равно будет не естественно

Естественность и продвижение - понятия взаимоисключающие.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
asokr
На сайте с 16.02.2009
45
Но ведь это всё равно будет не естественно, Яндекс же будет видеть, что почему то вдруг, начали искать определённый запрос и кликать на него по 25 месту, какая разница, дам я это же задание на том же не без известном сервисе......

На ум ещё приходит просить кликнуть по тройке сайтам из ТОП10, такой способ будет более не навязчивым, и менее палевым.

Но в таких случаях Ваш клиент, на одном из сайтов конкурентов и может остаться 0_О.

Единственная "накрутка" и увеличение ПФ достигается соответствующем повышением юзабилити сайта.

Раз-раз, как слышимость!?!?
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
The WishMaster:
Естественность и продвижение - понятия взаимоисключающие.

На самом деле просто не каждый улавливает тонкую грань между этими двумя понятиями ;)

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
S6
На сайте с 17.06.2009
117
MRoman:
Докупать вечных ссылок ??? Сомнительный способ улучшения ПФ .
По сути у вас есть 2 варианта улучшить ПФ :
1) Улучшать сайт и снипеты так чтобы изменились показатели ПФ для Google ,
2) Накрутка ПФ (по опыту результат виден в течении 2 недель для google, я 2-3 мес)

Усератор ещё не загнулся чтоли?

A
На сайте с 08.05.2008
49
sergey_k:
По гуглу показатель отказов примерно 62%, и как ни стараюсь, не получается его улучшить. А по Яндекс Метрике увидел, что показатель отказов не более 12%. Они ведь по-разному отказы считают. Среднее время на сайте примерно 3.5 минуты.
...
В google.com.ua мой сайт - явный лидер среди конкурентов, не смотря на свои 62% отказов. В Яндексе - разные запросы на 4-8 позиции. Сейчас хочу продвинуться до топ 1-3.

Вопрос - пытаться ли мне еще улучшить поведенческие факторы для Я или уже можно заниматься - докупать еще вечных ссылок?

Не в ПФ дело, скорее всего. Ну, по крайней мере не в той части, что "возврат к поиску", да и то вряд ли, ибо этот параметр крайней важен для обоих ПС.

У меня есть сайт, у которого немного худшие ПФ (отказов по ГА 64-65%, по ЯМ 17-20%, время в среднем 2,2 минуты, около 1.9-2 страниц за посещение), но кардинально другая ситуация в ранжировании - Яша любит, а Гугл, сцука, ни в какую (ссылочное, видимо, слабое).

Так шта либо в разных тематиках работают кардинально разные ПФ (что имхо вряд ли), либо не в них дело.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
promomaniac:
На самом деле просто не каждый улавливает тонкую грань между этими двумя понятиями

Ну вот когда начинается продвижение - кончается естественность :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
The WishMaster:
Ну вот когда начинается продвижение - кончается естественность :)

Ну вот когда начинается продвижение - начинается исскуство, но заканчивается ремесленичество.

;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий