- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
/ru/forum/comment/10166235
Обсуждения там не вышло, так как не кому оно здесь не нужно. Здесь большинство ссылками борыжат, а пф борыжить не реально в легкую (пока), да и зачем от привычек отказываться. Любая нормальная тема засыпается на демагогии и быдло поведение неумело берущих пример с Кузьмина, и откровенно лживо подтасовывающих факты по примеру karlush, так как таким не нравятся, что кто поймет какого дерьма Каркуши стоят. Не ссылками едиными и портянками с тегами, уже давно молодые сайты двигаются, но не всем хочется, чтоб это стало понятно большинству.
2karlush: Я мягок к людям и к людям отношусь по людски в отличии от тебя, но зачем быть мягким к те, кто лжет публично, ради своих интересов ради, как ты.
2) Накрутка ПФ (по опыту результат виден в течении 2 недель для google, я 2-3 мес)
Угу и бан через 2-3 месяца в Яндексе обеспечен, и тут не важно, как накручиваются пресловутые ПФы - руками или автоматом. Как бы то не было, Яндекс умеет успешно бороться с кликфродом и отсекать подозрительный, по его мнению, трафик.
sergey_k, если стоит задача улучшить показатели сайта и уменьшить процент отказа, то попробуйте посмотреть на сайт глазами простых пользователей, можно друзей попросить или вебвизор использовать.
Я более чем уверен, что есть куча не оптимизированных, с точки зрения юзабилити, мест, на которых народ отваливается. Как пример из своей практики, сайт компании, на сайте были раздел с новостями и статьями, до того, как отсутствовала контекстная перелинковка (по типу википедии), показатель отказов был большой (порядка 70%), после внесения такого небольшого изменения, процент отказов снизился примерно до 30%. Пользователи стали больше ходить по сайту, читать интересные материалы, заходить в другие разделы и т.д.
Что лишний раз доказывает - не стоит ничего накручивать, надо просто работать над сайтом и оптимизировать не только в плане SEO, но и в плане пресловутого юзабилити. Надеюсь не сильно утомил. :)
Угу и бан через 2-3 месяца в Яндексе обеспечен
Были случаи? Тогда слушаю подробности.
Были случаи? Тогда слушаю подробности.
Был один случай в начале 2011 года, тогда поддавшись на всеобщую истерию с ПФами, решил попробовать, что же это за зверь такой. Вользовался одним небезызвестным сервисом для e-mail рассылок и прочей хрени. Составил несколько версий шаблонов здания для исполнителей, и начал накрутку.
Частично я сам виноват, так как методы были немного топорные: найди сайт за ТОП50, перейди на него, поброди 2-3 минуты по сайту, перейди на контакты, повиси там чутка и затем заверши сеанс.
В итоге через какое-то время, позиции сайта начали рости, клиент был доволен как кот поглощающий сметану. Ну, а потом, попал под репрессии от Я, вылет по всем ключам за 101 км.
Клиент естественно недоволен, у меня состояние жареной жопы. Накрутки все сразу отрубил, долгая переписка с платонами и где-то через полгода сайт начал появляться в поиске. Собственно после этого, я к любым накруткам отношусь скептически и стараюсь больше работать над сайтами, их содержимым и удобством для пользователей, чем заниматься непотребством, о котором MRoman говорит...
И сколько было кликов?:) Причина наверняка была в другом.
И сколько было кликов? Причина наверняка была в другом.
К сожалению, причина была именно в накрутке. Число кликов на отдельных запросах увеличилось от 200 до 500%.
Сейчас вроде уже не банят, поскольку конкурентов легко можно было бы валить. Хотя и эффект не гарантирован
Накрутки в Я не работают уже - сайт мегасео этому пример.
А за усератор уже перфектсео пессимизировали. на конференции говорили, что просто базу усератора спарсили и всех по тыкве надавали.
Кстати - есть легальный способ накрутки ПФ. Его директор мегаиндекса спалил. Практически у любой компании есть холодный обзвон Так вот звоните потенциальному клиент - и гговорите, что наш сайт находится по запросу "купить слона" на 24 месте. В день 50 звонков от1 человека. Можно хорошо накрутить=)
Кстати - есть легальный способ накрутки ПФ. Его директор мегаиндекса спалил. Практически у любой компании есть холодный обзвон Так вот звоните потенциальному клиент - и гговорите, что наш сайт находится по запросу "купить слона" на 24 месте. В день 50 звонков от1 человека. Можно хорошо накрутить=)
Ну мегаиндекс как всегда в своем амплуа... Ну а по поводу накрутки - все это от лукавого, лучше над сайтом работать.
Честно говоря с ПФ не все понятно. Есть у меня одна страничка со статьей, так вот она уже год висит на втором месте в топе, процент отказов по метрике 94%, а она как была на втором месте так и сидит.