- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Гы! Это как раз из тех, которые "раньше"
да все что было до сегодняшнего дня — по сути это раньше. впрочем, пофик, какой смысл в том, что было раньше, если сегодня есть пицца? )
для меня сюрр - это не глупый кошелек, который нарисует моя Женька (в смысле - с такой идеей, как и роза с глазом), не тупая агитка "Спасем китов", не иллюстрация библейского угольного ушка.
Сюрр - это вот такое, например ...
Сюрреализм - это когда нельзя рассказать, что написано. Только название. Название и сама картина. И тогда каждый видит свое.
Valeriy, думаю, что кажущаяся простота некоторых работ В.Куша обманчива, отсюда и иллюзия, что любой ребенок способен нарисовать подобный "глупый кошелёк". Картина с летящим дельфином - это не "тупая агитка "Спасем китов"" - возможные интерпретации картины - гораздо сложнее, многозначнее, вглядитесь.
Для лучшего понимания работ В.Куша я сделал для Вас перевод краткого описания его художественного стиля. Источник:
"Многие связывают сюрреализм с Сальвадором Дали. Средством художественного выражения в большей части работ Дали было искажение. Его работы создавались во время войны, кризиса и ядерной угрозы, что наложило "тревожный блеск» и мрачный характер на всё сюрреалистическое движение.
В отличие от этого, впервые в истории искусства, Владимир Куш представил свежую, позитивную сторону сюрреализма, выраженную в неожиданной и оригинальной форме, которая находится в глубокой гармонии с природой. Вместо искажения, общего для сюрреализма, Куш раскрывает скрытые или внутренние черты реалистиченых объектов, необычно связаных между собой. Другими словами, через свой "Метафорический реализм", он показывает романтическую сторону сюрреалистического взгляда на мир.
Это различие между "традиционным" сюрреализмом и стилем В. Куша является значительным. Стиль Владимира Куша подразумевает возможность правдивого изображения материального мира, преломленного через с собственное видение культурных традиций и мифологии".
Первое впечатление от многих картин В.Куша - узнавание и восхищение. Они как окна распахнутые в цветущий сад, они удивляют и радуют. Картины же Дениса Мезенцева печалят и вселяют уныние, от них веет пессимизмом.
Главный вопрос этого топика: может ли художник своей палитрой прокормить семью. Это извечный вопрос об искренности самовыражения художника и его общественном признании. Денис хочет, ничего не меняя в своём художественном стиле, добиться признания таким, как он есть. Трудная задача, ИМХО.
Сальвадор Дали всем шлёт привет :)
Денис хочет, ничего не меняя в своём художественном стиле, добиться признания таким, как он есть. Трудная задача, ИМХО.
А Денис добился уже признания, не находите?
http://surrealism.ru/wards.html
Если некогда, то хоть взгляните на сюжет, пожалуйста http://surrealism.ru/video3.html
Картины же Дениса Мезенцева печалят и вселяют уныние, от них веет пессимизмом.
Вы картины с антидепрессантами не перепутали? Сходили бы в Эрмитаж разик, для любопытства. Там вообще нет ни одной "позитивной" картины. Это не критерий вообще. А вот когда делается на потребу, то тогда критерий, увы.
Могу дать ссылку, кстати, на кучу позитива: www.antikitch.ru , выбирайте. )
---------- Добавлено 27.03.2012 в 14:26 ----------
* заранее зная дальнейшие доводы (слыхал 100500 раз) отвечу: Ну классно, что Вам нравится Куш. Всяко лучше говнотв про говнополитиков. Не самый плохой художник. Только это Вы рассказываете не про живопись, а рассказываете факт из Вашей биографии. И ничто другое.
Они как окна распахнутые в цветущий сад, они удивляют и радуют.
Не аргумент это... Ну, ни разу не аргумент.
Художник - это куда больший концентратор мысли, идеи, настроения, мироощущения, нежели писатель, поэт.
Может быть, мы с Вами живем разными измерениями, но в той розе с глазом я не увидел ни мыслей, ни чувств.
Он просто так придумал.
А вот в рисунке своей дочери (13 лет) мысли я увидел. И дело не количестве масок, а количестве рук. И в ногах.
Смотрите
А Денис добился уже признания, не находите?
Если некогда, то хоть взгляните на сюжет, пожалуйста http://surrealism.ru/video3.html
Vita-Nika, если Денис добился признания, то вопрос о пицце и палитре снят )
Но вообще, сюжет о визите Дениса к Папе Римскому довольно странный.
1. На приём к Папе Римскому, судя по сюжету, Денис попал по рекомендации руководителя художественной галереи в Вене Эрнста Фукса.
2. Знали ли Эрнст Фукс и Папа Римский, что наиболее известным ником Дениса в интернете является сочетание цифр "6666"? Не получилось ли так, что этим визитом к Папе Римскому Эрнст Фукс и Денис слегка "подставили" Понтифика?
3. Денис настолько высоко-духовный и глубоко религиозный человек, что ему на Родине христианского пространства было так мало, что потребовался визит аж к самому Папе? )
И что теперь: Денис всё также будет требовать у девушек на Серче показать сиськи? )
4. Картина, подаренная Денисом Папе Римскому совершенно не похожа на его прежние работы и написана явно под заказ, под визит. Значит Денис может, когда хочет? )
5. В сюжете говорится, что Денис после визита приступил к работе над картиной, "которую явно никто не купит". Это его выбор, его позиция.
Так снята ли после этих слов дилемма палитры и пиццы? )
На фото картина с ангелом, подаренная Денисом Папе Римскому.
Vita-Nika, если Денис добился признания, то вопрос о пицце и палитре снят )
Так снята ли после этих слов дилемма палитры и пиццы? )
Я полагаю, что вопрос из старт-поста ошибочно привязан Вами к личности самого художника Дениса Мезенцева.
Его картины покупаются, он пишет на заказ для состоятельных и не только (?) людей, при этом оставаясь интересным человеком, который строит интереснейшие сайты, в том числе с рассказами о художниках, поддерживает свой форум и занимается еще кучей вещей. Когда Денис находит на все это время, для многих загадка.
Но факт остается фактом. И художник Денис Мезенцев при этом имеет право писать картины, которые могут не купить, ибо не поймут. Он заслужил это право, не правда ли?
А по поводу "подставы" Папы, требований грудей и прочего — это не ко мне точно.
Но я полагаю (тихонько все-таки скажу), что некоторые люди часто находятся вне обыденного и зашоренного понимания. Они просто имеют право на то, чтобы быть вне. Имхо. :)
надеюсь, Денис угостил Папу Римского пиццей? 0_о
надеюсь, Денис угостил Папу Римского пиццей? 0_о
Ну вы, блин, даете! В Италию со своей пиццей - все равно, что в Тулу c Тай с тещей...
Не аргумент это... Ну, ни разу не аргумент.
Художник - это куда больший концентратор мысли, идеи, настроения, мироощущения, нежели писатель, поэт.
Может быть, мы с Вами живем разными измерениями, но в той розе с глазом я не увидел ни мыслей, ни чувств.
Он просто так придумал.
А вот в рисунке своей дочери (13 лет) мысли я увидел. И дело не количестве масок, а количестве рук. И в ногах.
Смотрите
Valeriy, ну что тут скажешь, талантливая девочка! Рисунок действительно цепляет, а есть ещё?
Доча где-то берёт уроки рисования? Есть ли такая возможность? Не уверен, что обучение сможет сохранить ее своеобразный стиль, но вроде бы полагается способных детей слегка обучать :)