Страницы с биографиями стали ранжироваться по другому?

Б
На сайте с 12.02.2009
88
700

В последние апы у меня возник вопрос, страницы с биографиями стали ранжироваться по другому?

А ситуация такова, что к примеру:

по запросу: "Александр Пушкин" сайт был на 8-ом месте

по запросу: "Александр Пушкин биография" сайт был на 2-ом месте.

Сейчас же достаточное кол-во биографий, которые были на позициях как выше стали ранжироваться так:

по запросу: "Александр Пушкин" сайта нет в сотке...

по запросу: "Александр Пушкин биография" сайт на 2-ом месте...

Плюс при поиске яндекса, по запросу с приставкой "биография" появляется как бы подрубрика (под полем, куда вводить запрос).

Кто-нибудь заметил подобное? Получается что по двум подобным запросам страницы со временем будут в топе только 1 запроса?

F
На сайте с 16.01.2010
267

Задам глупый вопрос, а при чем тут "страницы с биографиями"?

Б
На сайте с 12.02.2009
88
futuristian:
Задам глупый вопрос, а при чем тут "страницы с биографиями"?

В каком смысле? Я вопроса не понимаю... Вроде все выше понятно отписал

[Удален]

у вас вылетел 1 запрос из сотки, но получилось так что сайт автобиография и вы сразу решили, что это везде так. так мог вылетет любой запрос.

Б
На сайте с 12.02.2009
88
artem-reznikov:
у вас вылетел 1 запрос из сотки, но получилось так что сайт автобиография и вы сразу решили, что это везде так. так мог вылетет любой запрос.

В том то и дело, что не один... Я же не буду все запросы описывать тут, смысла нет я считаю. Причем такое произошло только с биографиями, а другие страницы на прежних позициях. (про Пушкина вопрос взят для примера, но суть та же)

Просто начал замечать такую закономерность и решил узнать, действительно ли так или мне кажется... Может по запросу с приставкой "биография" сильно низко конкуренция стала, а без этой приставки сильно высокая.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Проверил.

Всё на местах))

_имя_ биография на 9-м месте

_имя_ на 2-м

Продвигалось _имя_, вот и весь фокус.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Б
На сайте с 12.02.2009
88
StaroverovMax:
Проверил.
Всё на местах))
_имя_ биография на 9-м месте
_имя_ на 2-м
Продвигалось _имя_, вот и весь фокус.

Спасибо, это и хотел узнать. ☝

Значит смена алгоритмов яндекса выкинуло пару моих запросов из топ, хотя эту же страницу по другому топ оставила

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий