Прокатит ли такая схема работы с манагерами по поиску клиентов для продвижухи сайтов

12
PR
На сайте с 29.08.2008
31
Генератор:
Я одного понять не могу, зачем накидиывать % с предЫдущих проектов?

Я считаю, это хорошо скажется на мотивации работать больше.

Или вы считаете, что разовый формат "нашёл клиента - получил процент" - достаточная мотивация?

Возможно, я здесь не прав, но пока считаю основной мотивацией повышения продаж в режиме удалённой работы именно в накопительстве при выполнении плана.

WHO?:
Лично на мой взгляд, введение процентов с предыдущих продаж это ни есть хорошо. Просто как кто то уже писал в данной теме, менеджер достигнет некой точки "комфортности", и не будет работать как подобает, зная, что ему уже будет капать с прошлых продаж. За это должны получать аккаунт-менеджеры.

Будет капать с прошлых, если за текущий месяц будет выполнен(!) план.

Сколько капать (тот же процент или вдвое меньше), вопрос десятый.

Если не выполняет, тогда бонус только за приведённых клиентов в текущем месяце.

WHO?:
Ключевая задача продажника - продавать (спасибо, Кэп). Он должен быть замотивирован только на продажи, и ни на что более.

Да здесь врядли кто поспорит. То есть вы только за прогрессивный % за текущий месяц.

А я ещё размышляю так же и над бонусами за предыдущие проекты по факту выполнения плана.

Возможно, это всего лишь моя больная фантазия и сео компании работают с продажниками так, как вы написали.

W
На сайте с 30.03.2007
79

Я успел поработать в нескольких сеошных компаниях. Причем лидирующих в этой сфере. И там люди работаю именно по таким схемам мотивации, что я описал.

Касаемо выплат по предыдущим продажам за выполнение текущего плана - думаю у данной схемы есть вероятность на жизнь. Вот только это все равно убивает мотивацию продавать сверх плана. Выполнил план, получил бонус за прошлые продажи, чего напрягаться менеджеру то далее?

PR
На сайте с 29.08.2008
31
WHO?:
Я успел поработать в нескольких сеошных компаниях. Причем лидирующих в этой сфере. И там люди работаю именно по таким схемам мотивации, что я описал.

Принято к сведенью.

WHO?:
Касаемо выплат по предыдущим продажам за выполнение текущего плана - думаю у данной схемы есть вероятность на жизнь. Вот только это все равно убивает мотивацию продавать сверх плана.Выполнил план, получил бонус за прошлые продажи, чего напрягаться менеджеру то далее?

Не соглашусь, кумулятивный (нарастающий, накопительный) эффект финансовой мотивации должен ещё сильнее мотивировать на перевыплнение плана, ведь если манагер не выполнит план, процент будет только за текущий месяц, а бонусов за прошлые заслуги не будет и надо будет опять накапливать историю выполнения месячных планов.

W
На сайте с 30.03.2007
79

Вы не совсем правильно поняли мою мысль, ну да ладно. Есть ощущение, что вы вцепились зубами в эти выплаты, и совсем не хотите с ними расставаться. Ну да хозяин-барин:)

PR
На сайте с 29.08.2008
31
WHO?:
Вы не совсем правильно поняли мою мысль, ну да ладно. Есть ощущение, что вы вцепились зубами в эти выплаты, и совсем не хотите с ними расставаться. Ну да хозяин-барин:)

Не дочитал последние слова в вашей последней фразе 🍿, каюсь.

Выполнил план, получил бонус за прошлые продажи, чего напрягаться менеджеру то далее

Согласен, далее не будут.

Да, зубами не цеплялся, основной лейбмотив был - не жадничать.

Впрочем, как вы и написали, прогрессивный процент по факту здесь решает.

Вопрос ещё такой, а какой нынче стандартный план для сео-продажника в средних и крупных конторах?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

От прибыли не катит. От вала %.

Генератор
На сайте с 19.01.2012
5
Phillipe_Reyes:
Я считаю, это хорошо скажется на мотивации работать больше.
Или вы считаете, что разовый формат "нашёл клиента - получил процент" - достаточная мотивация?
Возможно, я здесь не прав, но пока считаю основной мотивацией повышения продаж в режиме удалённой работы именно в накопительстве при выполнении плана.

Конечно со стороны наёмного специалиста это приятный момент, но для Вас помойму нет.

Я бы конечно с удовольствием работал на этих условиях, но подходят ли они работадателю, зачем столько платить манагерам, если они так рады работать, их как собак не резанных. А хорошие манагеры только на хороший оклад пойдут, ибо знают себе цену.

PR
На сайте с 29.08.2008
31
Генератор:
Конечно со стороны наёмного специалиста это приятный момент, но для Вас помойму нет.

Когда дело касается мотивации, не надо жадничать. Другое дело, что это может вылезти боком, когда прибыль за новые заказы в режиме "overdrive" станет меньше, чем шлейф выполненного плана за прошлые месяцы, а вот это демотивирует. Момент на самом деле тонкий...

Генератор:
Я бы конечно с удовольствием работал на этих условиях, но подходят ли они работадателю, зачем столько платить манагерам, если они так рады работать, их как собак не резанных. А хорошие манагеры только на хороший оклад пойдут, ибо знают себе цену.

Согласен, хороший оклад или достойный процент, вопрос о процентах оставляю открытый.

И прям таки "так рады" работать..,Насчет того, что разбирающихся в SEO толковых манагеров как собак не резаных не соглашусь, как и в любой сфере, 95% собак, а 5% породистых псов, которых ещё поискать.

Генератор
На сайте с 19.01.2012
5

Вам виднее конечно, я останусь при своём мнении и при своей практике...

Удачи Вам в бизнесе, конечно хорошие люди будут работать с удовольствием у Вас на благоприятных условиях. Поэтому если для Вас это не "напряжно" - действуйте!

PR
На сайте с 29.08.2008
31

Ребят, насчет %-нта продажникам.

Все таки какие там проценты прогрессивные? Верхний оратор прикинул навскидку:

Допустим, выполнение оговоренного плана -это 10% от суммы месячного обслуживания. Перевыполнение на 25% - это уже 12% от месячной суммы обслуживания. Перевыполнение на 50% - 15% менеджеру, ну и так далее.

Реальные цифры в конторах крупных отличаются от приведёных выше?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий