Уникализация страницы

12
RB
На сайте с 06.02.2011
40
1523

Как сделать страницу для ПС уникальной? Речь идёт именно о странице, а НЕ О ТЕКСТЕ на странице.

Есть новостной сайт, который перепечатывает материалы по своей тематике с других сайтов (меняет тайтл и заголовок h1, чуть-чуть правит текст). Сайт качественный, узкотематический.

Что может сделать его страницу уникальной для ПС?

1) Добавив, ссылки на предыдущие новости и похожие материалы.

2) Если использовать в новости изображения отличные (но неуникальные) от изображений в оригинале.

3) Добавив комментарии пользователей.

Мыслю ли я в правильном направлении? Что ещё можно использовать, или уже используется?

F
На сайте с 16.01.2010
267

А зачем?..

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Red_baron:
Мыслю ли я в правильном направлении?

Сложно уловить мысль... не видно смысла.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
RB
На сайте с 06.02.2011
40
futuristian:
А зачем?..

Чтобы страница не выпала из индекса или не ушла в сопли Гугла.

Ведь по сути получается копипаст.

Ведь ранжируется не текст, а страница.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Red_baron:
Ведь ранжируется не текст, а страница.

Это бред. Или блогов начитался лишнего. Не забивай голову непонятными словами и определениями и жить станет лучше.

По делу. Поисковые системы не маленькие и умеют отделять тексты от остального кода и оформления.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Red_baron:

Есть новостной сайт, который перепечатывает материалы по своей тематике с других сайтов
==============
Сайт качественный.

Это два утверждения почти несовместимы, в случаях, когда владелец здесь задает вопросы по "уникализации".

---------- Добавлено 25.03.2012 в 08:27 ----------

Red_baron:

Держите штат журналистов и фотографов, пишите свои новости и возможно когда-нибудь у вас будет нормальный сайт -СМИ. А сейчас это скорее всего ГС, набитый копипастом со всеми вытекающими последствиями.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
M
На сайте с 19.01.2012
31

Как вариант - заДДОСьте нахер конкурентов, чтобы их сайты были недоступны.

Ну или 5000р и к Бурундуку на курсы уникализации текстов.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Нынче за толкование слова "рерайт" 5 рублей берут?

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
RB
На сайте с 06.02.2011
40
Jaf4:
Это два утверждения почти несовместимы, в случаях, когда владелец здесь задает вопросы по "уникализации".

---------- Добавлено 25.03.2012 в 08:27 ----------

Держите штат журналистов и фотографов, пишите свои новости и возможно когда-нибудь у вас будет нормальный сайт -СМИ. А сейчас это скорее всего ГС, набитый копипастом со всеми вытекающими последствиями.

Слышу звон...

Сайт собирает новости по своей тематике - я вручную отбираю материал для новостей. У меня есть в штате переводчик, поэтому некоторые новости переведены из зарубежных источников. Кроме того, на сайте есть большой раздел статей частью написанных мной (сайт технический, а я заканчиваю аспирантуру, чтобы получить к.т.н.), частью переведённых переводчиком с моими правками.

Однако необходимо публиковать новости по тематике сайта. Как я уже сказал, новости я отбираю вручную и кое-где правлю бред копирайтеров и рерайтеров этих сайтов (они как правило поверхностно разбираются в тематике). Самому делать рерайт, или просить переводчика - это не уважать свой и его труд.

Следовательно, вытекает вопрос об уникализации страниц с новостями.

А по поводу "пишите свои новости": брать чужие новости - это нормально. Так делаю большинство СМИ. На новости не распространяется гражданский кодекс в плане защиты авторских прав. Поэтому Jaf4 не порите чушь.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Red_baron:
Слышу звон...
===========================
Сайт собирает новости по своей тематике
А по поводу "пишите свои новости": брать чужие новости - это нормально. Так делаю большинство СМИ. На новости не распространяется гражданский кодекс в плане защиты авторских прав. Поэтому Jaf4 не порите чушь.

Начать грубить в ответе - явный признак того, что более ответить нечем (личные качества опустим).

Мне, если честно, все равно откуда у вас новости, можно не объяснять, я с т.з. оптимизатора с опытом ваш сайт сужу по вашим же словам.. Брать новости для сайта, где они не являются основной целью и частью - нормально. А где интерес развиться на копировании - очень сомнительное занятие.

Если вы пытаетесь "уникализировать" страницы, значит сам материал ваш интереса не представляет для поисковых систем, да и для людей наверное тоже.

RB
На сайте с 06.02.2011
40
Jaf4:
Начать грубить в ответе

Извините за резкость, Jaf4. Я в этот сайт много труда вложил, поэтому и задели.

При дальнейшем обсуждении предлагаю считать, что сайт не ГС.

Ну или 5000р и к Бурундуку на курсы уникализации текстов.

Рерайт я и сам могу сделать, здесь ума много не надо.

Может кто-нибудь посоветовать по существу?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий