- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, ответы на пару вопросов.
Я сделал сайт на ВП, наполнил его контентом и собираюсь на днях открывать его для поисковиков, но перед этим хочу убедиться, что все сделал правильно. Большую часть информации я почерпнул в сети, но осталась пара неразрешенных вопросов:
1. В файле single.php есть строка:
<h1><?php the_title();?></h1>
говорят, что желательно, что бы теги были именно <h1>, что важно для индексирования. Я поискал эту строку в своем шаблоне и нашел, но у меня она вот такая:
<h6><?php the_title();?></h6>
То есть даже не <h2>, а <h6>. Насколько это критично и стоит ли мне поменять на <h1>? А так же где должна быть эта строка - у меня она почти в самом низу файла?
2. После установки плагина "All in One SEO" многие рекомендуют зарыть от индексации Карегории и Теги, что бы не было дублирующего контента. А как насчет Автора? Ведь если нажать на автора статьи, то выводятся все статьи этого автора - и это ничем не отличается от вывода статей по рубрике или по тегу? Нужно ли как-то закрыть автора? Вообще, правильно ли то, что нужно закрывать от индексации категории и теги?
3. Наткнулся на такое мнение: "В связи с тем, что я запретил индексацию поисковыми системами архивов тегов в WordPress, пришлось убрать со всех страниц WP блога ссылки на вебстраницы этих тегов. В противном случае, статический вес (PageRank) утекал бы безвозвратно на эти не индексируемые поисковиками страницы WP тегов" --- насколько это верно? Нужно ли убирать ссылки на теги со страниц, а так же облако тегов?
Вот и все. Заранее благодарен за подробные ответы по существу.
Желательно использовать название статьи(если это сео название) хедингом 1. В структуре странице не забываете что h2 должен быть после h1, а h6 после всех предыдущих
Дублирование контента может быть проблемой. Я всегда закрываю все списки - по дате, автору, категории, тегам. На главной же странице не закрываю естественно. Ссылки нофоллоу на эти страницы никогда не ставил - проблем с поисковиками нет
Вообще не желательно использовать маленький размер текста, поисковики этого не любят.
1. Вероятно это настройки вашей тему такие. Смело меняйте на <h1>, это заголовок вашей статьи и пусть он будет самым весомым (хотя по сути это мало что изменит в отношении ПС). Строка эта должна быть там, где в коде php начинается вывод статьи. В вордпрессе да, почти в конце файла single.php
2. Закрывайте
3. А это уже неразумно. Теги и рубрики созданы для удобства пользователей, для лучшего ориентирования в статьях. Какой будет смысл от них если ссылок в облаке тегов не будет?