А вот все-таки - вы верите в судьбу?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
VoV@:
Варианты не только ДА и НЕТ, но и невероятно большое число всё зависит от настроения, фантазии, желаний, здоровья моих и чужих и ещё кучи факторов.

Это условий великое множество. А вариантов всегда мало.

Хорошо, вот Вам реальный случай выбора судьбы. Из реальной жизни.

Отдыхал в санатории, ранняя весна, любил гулять по лесу. Иду по дороге. Без цели смысла. Дорога выходит на перекресток. Остановился: куда свернуть и надо ли? Или вернуться.

даже закурил, прежде чем на что-то решиться. Просто от нечего делать.

Свернул вправо. Через 150 метров навстречу мне - женщина. Познакомились. Мило поболтали. Гуляем дальше вместе.

Разворачиваемся, идем обратно и идем туда, если бы я сразу повернул влево.

Через сотню метров - толпа человек 20, скорая стоит. пять минут назад случилась драка, упитый мужик с колом бегал тут за всеми подряд, одному мужику реально перебил руку, несколько получили травмы.

Я замираю от мысли: поверни я налево - что бы было?

Неизвестно, что было, если бы пошел прямо. Или повернул назад.

Вот вам веточки...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Добавьте к "свободе", что она - "осознанная необходимость", и станет еще веселее.

:)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Вы с таким же успехом могли пройти во всем путям раньше или позже, а могли вообще сойти с дороги.

Я действительно считаю что число вариантов развития события стремится к бесконечности. Просто мы не все их можем увидеть сразу. И именно сочетание всех условий определит мой выбор.

А когда встречаются 2 индивида с бесконечным числом условий воздействующим на каждого, и причём влияющих друг на друга - это вообще никаким сценарием не предугадаешь, что произойдёт дальше. Можно только описать что было уже после этих событий.

---------- Добавлено 22.03.2012 в 10:46 ----------

Arsh:
Добавьте к "свободе", что она - "осознанная необходимость", и станет еще веселее.

Подобные понятийные выверты способны на длительное время подвесить мой биопроц, пытающийся разложить их на биты и обработать. Поэтому их стараюсь обходить стороной.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
VoV@:
Вы с таким же успехом могли пройти во всем путям раньше или позже, а могли вообще сойти с дороги.

:) Че то мы с Вамі не догоняем друг друга.

Я говорю о том, что в данный момент времени, если человек стоит на некотором узле, есть конечное число выборов.

Или вы убегаете от бандита, или бросаетесь на него, или стоите на месте.

Решили на месте?

Дальше выбор: сесть, лечь, достать кошелек и упасть на колени.

Решили достать кошелек и упасть на колени?

Достать ли сразу деньги?

дать карточку и сказать пин-код или обмануть?

И так далее....

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Valeriy:
:) Че то мы с Вамі не догоняем друг друга.
Я говорю о том, что в данный момент времени, если человек стоит на некотором узле, есть конечное число выборов.

А я вот как раз с этим не согласен, поэтому и не догоняем.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Valeriy, VoV@, правильно ли я понимаю. Если число вариантов конечно - соответственно, тебе уже заранее предопределен какой-либо выбор, как ни старайся?

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

T1sha, как я понял Валерия, он так примерно понимает смысл понятия "Судьба".

Только у вас несколько вывернуто получилось, посмотрите его цитату про дерево парой страниц ранее.

судьба человека - дерево. С самого начала пути начинается выбор - на тот сук, на тот сучок, на ту веточкук.

Судьба в том, что такое дерево все же есть.
Бог знает, чем заканчивается каждая ветка и как она растет.
И только человек выбирает, где на каком месте ему свернуть.

Еще аналогия: часы.
Судьба - циферблат
Стрелки - мы.
Бог знает, что стоит за каждой цифрой.
Только нам вольно остановиться на той или иной.

выбор есть - и выбор огромный. Посмотрите на дерево - сколько веточек. Точно так же подумайте, сколько за каждый день происходит в жизни моментов, когда бы вы могли повернуть, остановиться, ползти назад.
Но мы порой карабкаемся, как тупая гусеница па одной ветке - в силу целого ряда уже глубоко индивидуальных особенностей.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
T1sha:
тебе уже заранее предопределен какой-либо выбор, как ни старайся?

Но сам по себе выбор - это труд, и труд на пути. Гусеница может ползти по ветке горизонтальной, кусая по ходе кору. А может выбрать вертикальную ветку и карабкаться к сочным листочкам. Но карабкаться.

А жалеть о малом количестве вариантов... А оно малое? Вот сто тыщ вариантов Ваших похорон - это мало?

ЗЫ Выбор не предопределен. Он - за нами.

А выбирать из чего - да, всегда предопределено.

"Будь, что будет" - это ведь выбор, сделали мы что-то или не сделали.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Valeriy:
сам по себе выбор - это труд

Хи-хикс:

В экзистенциализме мысль и существование отождествляются со свободным выбором человека: человек сначала существует и только потом определяется, он как бы проецирует будущее из самого себя. Человек существует только тогда, когда он делает выбор.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Как я понимаю Валерия...Очень хорошая аналогия с деревом.

---------- Добавлено 22.03.2012 в 13:51 ----------

Только может и веточек то никаких нет, у Вас еще оптимистичный вариант:) Может, один сучок, вот и карабкайся по нему. И думай высокомерно - это я сам, по своему выбору по нему карабкаюсь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий