А вот все-таки - вы верите в судьбу?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
seopat:
настоятельно всем рекомендую почитать Станислава Грофа

Да уж сразу маркой поделись 😂

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
T1sha:
Итак, верите ли в то, что всем нам что-то где-то когда-то "суждено"? Или придерживаетесь мнения, что человек сам строитель своей судьбы?

Не верю, придерживаюсь мнения, что человек сам строитель своей судьбы.

T1sha:
Если же второе - то тем более хотелось бы узнать, почему вы думаете именно так (примеры также приветствуются).

Потому что я каждый день сам решаю, как буду жить завтра, а не пускаю все на самотек. И завтра я еще могу передумать и жить по-другому.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
cyber_Krosh:
10 Кормильцевых

Сорри за оффтоп, разве "Тутанхамон" написал Кормильцев?

---------- Добавлено 22.03.2012 в 00:08 ----------

ZeeRaN, вы первый, кто ответил на четкий вопрос четким ответом)

Это судьба)))

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
T1sha:
ZeeRaN, вы первый, кто ответил на четкий вопрос четким ответом)

Это судьба)))

Возможно потому, что я не счел нужным почитать, о чем тут пишут другие)

[Удален]

если в судьбу не верить, то чокнутцо можно буквально. ну вот скажем, Петровна уходит на пенсию осенью, и скорее всего, еще по старой схеме. то есть, уже с октября у неё не будет пенсии, да работать еще лет пять минимум будет,зарплаты не будет. вот и посчитайте. не будет пенсии да + не будет зарплаты - вполне прилично можно еще пожить. и даже скопить на новые табуретки.

а я вот, скорее всего, попадаю уже под новый закон - то есть, если на пенсию не оформлюсь в 55, и буду продолжать работать, то у меня не будет только зарплаты. а если оформлюсь, то не будет, скорее всего, только пенсии, то есть, работать по закону, я уже не смогу. а на что жить?

и вот не верь я в судьбу, может даже до греха бы дошло - ну а чем Петровна лучше меня?

так что - мне и думать об этом нельзя, сомневаться же тоже не вправе я - это наша с тобою судьба, это наша с тобой биография.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
LanKaster:
но верю в карму

Вера в справедливый мир

Подробнее: Just-world hypothesis

grafomanka:
сомневаться же тоже не вправе я - это наша с тобою судьба, это наша с тобой биография

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
grafomanka:
чем Петровна лучше меня?

Фотге нужны. Заценим!

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Valeriy:
Правда?
А как, интересно, Вы объясните то, что Бог знает, что с Вами будет?

Да, правда.

ПЦ по другому трактует слово судьба, не скажу как просто я тонкостей не знаю а врать не хочу. Поинтересуйтесь специально у более менее шаристых представителей на этот счёт.

Как Arsh писал очень важная вещь по понятиям ПЦ свобода воли (выбора), это самый главный "подарок" Бога человеку. Вот и понятие Судьба как-то на этом завязано.

ЗЫ Я тоже знаю, что с нами будет - мы все умрём.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
T1sha:
Сорри за оффтоп, разве "Тутанхамон" написал Кормильцев?

да.

10 раз.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Arsh:
Не, это отменяет свободу воли.
Свобода воли, вообще, прикольная штука.

Моя имха - судьба есть.

И есть Бог, который знает все.

И есть воля.

Каким образом это все уживается?

Кажется, писал уже, повторюсь если чо.

судьба человека - дерево. С самого начала пути начинается выбор - на тот сук, на тот сучок, на ту веточкук.

Судьба в том, что такое дерево все же есть.

Бог знает, чем заканчивается каждая ветка и как она растет.

И только человек выбирает, где на каком месте ему свернуть.

Еще аналогия: часы.

Судьба - циферблат

Стрелки - мы.

Бог знает, что стоит за каждой цифрой.

Только нам вольно остановиться на той или иной.

выбор есть - и выбор огромный. Посмотрите на дерево - сколько веточек. Точно так же подумайте, сколько за каждый день происходит в жизни моментов, когда бы вы могли повернуть, остановиться, ползти назад.

Но мы порой карабкаемся, как тупая гусеница па одной ветке - в силу целого ряда уже глубоко индивидуальных особенностей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий