[DLE] Помогу чем смогу - задавайте вопросы?

[Удален]

У меня проблема при создании таблицы.

Пример хочу сделать так:

<table width="100%" border="1" cellpadding="4">
<caption>Доли по годам</caption>
<tr>
<td>Год</td>
<td>Intel</td>
<td>AMD</td>
<td>Другие</td>
</tr>
<tr>
<td>2007</td>
<td>78,9%</td>
<td>13,1%</td>
<td>8,0%</td>
</tr>
<tr>
<td>2008</td>
<td>80,4%</td>
<td>19,3%</td>
<td>0,3%</td>
</tr>
<tr>
<td>2009</td>
<td>79,7%</td>
<td>20,1%</td>
<td>0,2%</td>
</tr>
</table>

Выходит так:

Стрелка, красная там выше текст должен быть, но почему то отступы делает.

png otstup.png
[Удален]
Seo-top:
У меня проблема при создании таблицы.
Пример хочу сделать так:

Выходит так:
Стрелка, красная там выше текст должен быть, но почему то отступы делает.

все отступы занулите в css

S5
На сайте с 04.01.2010
77

Инспектор вам в помощь :) начиная от высоты ячейки с текстом, заканчивая пустыми <br /> и <p></p>

[Удален]
djetxx:
все отступы занулите в css

Как это сделать? не силен в css

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Господа, кто с 9.5 на 9.6 обновлялся?

В инструкции /upload/ - там файлы нужно залить поверх старых. У меня папка /uploads/. Не срабатывает. Кидаю в папку upgrade - срабатывает запуск инсталятора по обновлению, после его работы итоги - поздравления с обновлением, но версия на 9.6 не меняется.

Как то до этого обновлял с 9.5 на 9.6, не было строки ввода доступа к базе и учетке на последнем шагу, что-то, вероятно, делаю не так.

Coolmac
На сайте с 08.09.2011
60
Как это сделать? не силен в css

*{margin:0;padding:0} в начале таблицы стилей.

---------- Добавлено 09.06.2012 в 21:41 ----------

Господа, кто с 9.5 на 9.6 обновлялся?
В инструкции /upload/ - там файлы нужно залить поверх старых. У меня папка /uploads/. Не срабатывает. Кидаю в папку upgrade - срабатывает запуск инсталятора по обновлению, после его работы итоги - поздравления с обновлением, но версия на 9.6 не меняется.
Как то до этого обновлял с 9.5 на 9.6, не было строки ввода доступа к базе и учетке на последнем шагу, что-то, вероятно, делаю не так.

Вообще там как бы не просто обновится, структура бд несколько изменилась в 9.6 относительно 9.5.

Доступные vps/ds с грамотной тех. поддержкой (https://my.friendhosting.net/pl.php?11304)
[Удален]
Coolmac:
*{margin:0;padding:0} в начале таблицы стилей.

Ага спасибо, разобрался.

Еще один вопрос.

При просмотре полной новости, автор и дата создания новости кликабельные, хотя мне это не надо. Не понимаю зачем это вообще. Не хочется просто обходиться закрытием в роботсе.

В неполной новости еще была категория кликабельная (то есть например заходишь в категорию Процессоры, и в каждой краткой новости ниже Категория: Процессоры) получается эта категория раза 5 сама на себя ссылается. Это я убрал просто. В shortstory.tpl за место {link-category} сделал {category}. А вот с этим что делать?

png site_logo.png
[Удален]

Дополнительно вопрос:

Дефолтный шаблон DLE после проверки на валидность html и css нашел много ошибок. Это они просто особого внимания не обращают внимания при создании шаблона или просто сервисы validator.w3.org и http://jigsaw.w3.org ошибочно работают?

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Доброго времени суток!!!

Столкнулся с такой проблемой.

Решил на основе модуля "Вопросы и ответы для защиты от спама" сделать свой, который бы записывал в базу некую информацию. Того функционала который есть в модуле мне достаточно, нужно всего лишь его изменить, изменения касаются добавлением в popup-окошко выпадающего списка с некоторыми пунктами, вот тут я и столкнулся с проблемой:

код:

<select size=1 name='question' id='question' class='ui-widget-content ui-corner-all' style='width:345px; padding: .4em;' /><option value='111111'>111111</option><option value='222222'>222222</option></select>

если его сохранить в обычном html-файле обрабатывается прекрасно:

а вот если я его пихаю в

$('body').append("<div id='dlepopup' title='{$lang['val_question_2']}' style='display:none'><form action=\"?mod=question\" method=\"POST\" name=\"saveform\" id=\"saveform\">{$lang['val_data']}&nbsp;<input type='text' name='question' id='question' class='ui-widget-content ui-corner-all' style='width:420px; padding: .4em;' value='{$date}'/><br /><br />{$lang['val_name']}&nbsp;<select size=1 name='question' id='question' class='ui-widget-content ui-corner-all' style='width:345px; padding: .4em;' /><option value='111111'>111111</option><option value='222222'>222222</option></select><br /><br />{$lang['val_kurs']}&nbsp;<input type='text' name='question' id='question' class='ui-widget-content ui-corner-all' style='width:422px; padding: .4em;' value=''/><br /><br /><input type=\"hidden\" name=\"mod\" value=\"question\"><input type=\"hidden\" name=\"user_hash\" value=\"{$dle_login_hash}\"><input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"addvaluta\"></form></div>");

то, получается:

, точнее окошко не выводится совсем, то что на скрине получается если вытереть 111111 и 22222, то есть привести к виду:

<select size=1 name='question' id='question' class='ui-widget-content ui-corner-all' style='width:345px; padding: .4em;' /><option value='111111'></option><option value='222222'></option></select>

Пожалуйста, подскажите куда копать ?

Чую что синтаксис нарушен, а вот как побороть ума не приложу :(

L
На сайте с 01.06.2012
5

Здравствуйте, проблема в следующем

когда добавляешь для своей новости категории, на выбор есть все категории сайта, например "машины", "техника", "самолет" так вот, если, скажем добавить 1 категорию- "машины", то адрес сылки будет нормальным, например сайт.ру/машины/1.хтмл, а если этой новости присвоить несколько категорий(даже после опубликования статьи), например первой категорий будет "машины" потом "техника", то несмотря на то, что первая категория стоит "машины" адрес ссылки поменяется на сайт.ру/техника/1.хтмл. Как DLE назначает приоритет категорий, мне казалось, что ссылкой будет первая категория(которую вы выбрали в стоке "категория" при написании материала)

Поправьте если не прав, это очень важно для меня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий