[DLE] Помогу чем смогу - задавайте вопросы?

fabien21
На сайте с 16.05.2010
41

логика процесса в том, что бы заставить расширенный поиск совершать лишь мультиотбор по категориям, без указания какого либо запроса.

например на сайте есть категории а,б,в,г,д. я хочу вывести новости лишь из категорий "а" и "в" (независимо от их названий), для этого и хочу использовать расширенный поиск.

может можно как-то иначе такую задачу реализовать? но сколько не думал и не копался в гугле - не нашел пока

F.L.A.S.H.
На сайте с 19.01.2009
55
fabien21:
например на сайте есть категории а,б,в,г,д. я хочу вывести новости лишь из категорий "а" и "в" (независимо от их названий), для этого и хочу использовать расширенный поиск.

Для это есть категории, теги, или доп. поля, а именно перекрестные ссылки...

Вы ни как с поиском это не реализуете...

---------- Добавлено 28.03.2012 в 22:13 ----------

Можете поставить модуль "Алфавит" т.е. поиск по заглавной букве, или цифре...

Медиасайты на DLE, которые приносят трафик. Трекеры, кинотеатры, гибриды, и др.. (/ru/forum/819028)
fabien21
На сайте с 16.05.2010
41

про доп поля теги и т.п. все ясно. но при использовании перекрестных ссылок и тегов можно вывести новости лишь по 1 критерию, а необходимо сразу по 2 и более.

пример: создается сайт брачного агентства. необходимо сделать возможность пользовательского отбора девушек из базы по нескольким критериям: возраст 20-25 (1 категория или тег), рост 150-166 (2-ая категория или тег) и вес 50-58 (третья категория или тег).

Вот как сразу по трем параметрам отобразить новости?

K
На сайте с 18.11.2008
153
fabien21:
про доп поля теги и т.п. все ясно. но при использовании перекрестных ссылок и тегов можно вывести новости лишь по 1 критерию, а необходимо сразу по 2 и более.

пример: создается сайт брачного агентства. необходимо сделать возможность пользовательского отбора девушек из базы по нескольким критериям: возраст 20-25 (1 категория или тег), рост 150-166 (2-ая категория или тег) и вес 50-58 (третья категория или тег).

Понял, простыми методами это не решить, могу только одно посоветовать, для таких задач лучше выбрать какой-то модуль или написать его, реализовывать такое стандартными средствами DLE не есть хорошо :)

F.L.A.S.H.
На сайте с 19.01.2009
55
killerok:
Понял, простыми методами это не решить, могу только одно посоветовать, для таких задач лучше выбрать какой-то модуль или написать его, реализовывать такое стандартными средствами DLE не есть хорошо

Либо брать три категорических критерия....

---------- Добавлено 29.03.2012 в 00:15 ----------

fabien21:

Создание каталога по тем же ссылкам и т.д... Так же как при создании сайта по фильмам, режиссер, роли, страна и так далее...

---------- Добавлено 29.03.2012 в 00:16 ----------

Что бы работал расширенный поиск, Вам нужно добавлять максимум нужной инфы...

freeman12
На сайте с 24.08.2008
151

У меня новости добавляются через специальный скрипт в дополнительные поля.

При попытке редактирование новости, а точнее её сохранения в Краткой новости - пустота. Соответственно выдается сообщение:

У вашей статьи должен быть хотя бы заголовок и краткая версия.

Как сделать, чтобы ДЛЕ не ругался на пустую графу в Краткой новости?

K
На сайте с 18.11.2008
153
freeman12:
У меня новости добавляются через специальный скрипт в дополнительные поля.
При попытке редактирование новости, а точнее её сохранения в Краткой новости - пустота. Соответственно выдается сообщение:
У вашей статьи должен быть хотя бы заголовок и краткая версия.

Как сделать, чтобы ДЛЕ не ругался на пустую графу в Краткой новости?

Стандартными средствами никак, как может новость быть без содержания :)

F
На сайте с 11.08.2010
27
killerok:
Стандартными средствами никак, как может новость быть без содержания :)

Без краткого содержания вполне может быть.

WEBnutiy
На сайте с 06.10.2010
66

Не загружаются изображения с компьютера при добавление новости (любые другие файлы грузятся нормально) ошибок не выпадает, тупо пустое окно

DLE 9.5

K
На сайте с 18.11.2008
153
WEBnutiy:
Не загружаются изображения с компьютера при добавление новости (любые другие файлы грузятся нормально) ошибок не выпадает, тупо пустое окно
DLE 9.5

1. Может загружаете слишком большое изображение?

2. После чего проблема возникла?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий