Помогите пожалуйста советом (панда, сопли и т.д.)

12
Tube
На сайте с 20.08.2005
167
1226

Есть база файлов определенного назначения. Около 50000 шт. Есть англоязычный сайт (ему около 4 лет), на котором под каждый файл создана отдельная страница, заточенная под "download имя_файла". На каждой такой странице есть немного уникальной информации - имя файла, размер файла, дата его выпуска, дата загрузки на сайт. Чуть более года назад в день на сайт приходило около 20000 человек. С каждой пандой траф по-немногу падал и в итоге сейчас на сайт приходят около 5000 человек в день. Помимо этого около 70% страниц сайта в соплях.

У меня появились мысли сделать вот что:

1. Добавить на каждую страницу уникальное описание файла (500-1000 символов).

2. Написать 10-15 разных текстов (200-300 символов) про эти файлы, оформить их как советы (TIP) и в случайном порядке добавить по одному на каждую страницу.

3. Написать 5-10 разных текстов (100-150 символов) про то, то файлы были проверены антивирусами и тоже в случайном порядке добавить по одному на каждую страницу.

Сочетания текстов будут выбраны для каждой конкретной страницы один раз и далее меняться не будут.

По идее после этого страницы будут менее похожи друг на друга.

Если не ошибаюсь - панда в первую очередь не любит контент, просто сгененированный на основе каой-то базы данных.

Далее:

4. Посчитать кол-во переходов с гугла на каждую страницу за 30-50 дней.

5. Те страницы, на которые с гугла не ходят - удалить с сайта, выставив им 404 - скорее всего они в соплях...

6. Постепенно вернуть удаленные страницы обратно, но уже с другими урлами.

Задача - подружиться с пандой и вытащить хотя бы часть страниц из соплей.

Прокомментируйте пожалуйста план действий...

Frossst
На сайте с 17.05.2011
33

Можно попробовать...

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Какой на этом сайте процент возвратов?

X0
На сайте с 20.03.2012
1

Интересная мысль!

http://ya.lc/WOjd
Tube
На сайте с 20.08.2005
167
vga1:
Какой на этом сайте процент возвратов?

12%, а почему Вы спрашиваете? Специфика сайта такова, что подобные файлы нужны довольно редко, т.е. человек зашел, решил свою проблему и ушел скорее всего навсегда...

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

А сопли-то чем мешают? Вы делаете упор на получения трафика с аола?

Сегодня лазил по статистике li.ru, смотрел переходы. По одному запросу перешёл, вижу, с моего ip страница на 1 месте в топе google.com. Решил быстренько глянуть как в америке ранжируется через аол. Пролистал десяток страниц выдачи, нигде нет моего сайта. Проверил через классический прокси выдачу гугла, так и есть, на 1 месте.

Потом разобрался. Это страница в соплях. Аол не показывает сопливые страницы, а гуглу до лампочки все эти сопли, трафик идёт. :)

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Tube
На сайте с 20.08.2005
167
Sower:
А сопли-то чем мешают? Вы делаете упор на получения трафика с аола?
Сегодня лазил по статистике li.ru, смотрел переходы. По одному запросу перешёл, вижу, с моего ip страница на 1 месте в топе google.com. Решил быстренько глянуть как в америке ранжируется через аол. Пролистал десяток страниц выдачи, нигде нет моего сайта. Проверил через классический прокси выдачу гугла, так и есть, на 1 месте.
Потом разобрался. Это страница в соплях. Аол не показывает сопливые страницы, а гуглу до лампочки все эти сопли, трафик идёт. :)

Я читал, что если страница в соплях - она уходит далеко вглубь результатов поиска. Разве не так?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Tube:
Я читал, что если страница в соплях - она уходит далеко вглубь результатов поиска. Разве не так?

не так

Tube
На сайте с 20.08.2005
167
Sower:
не так

Расскажите пожалуйста чуть подробнее... Для гугла вообще не стоит обращать на это внимание?

УС
На сайте с 04.10.2011
65

не смогу найти быстро источник, но суть такова: в новых en гуглах соотношение страниц с контентом и страниц без него достаточно сильно говорит о качестве сайта

так что в целом стратегия правильная

на практике: средний ключ на сайте класса "15 страничный вылизаный html" продвинуть в разы легче чем сайт с 10к страниц из которых 9.9к без 1000 символов уник текста

бамболео бамболео
Tube
На сайте с 20.08.2005
167

А будет ли смысл от переделок, если панда уже невзлюбила сайт? Достаточно ли просто добавить контент на каждую страницу, или нужны еще какие-нибудь действия помимо этого?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий