количество\качество внешних ссылок донора

12
N
На сайте с 11.03.2012
0
803

Добрый день.

Анализируя количество внешних ссылок со страницы донора, заметил, что многие вебмастера не закрывают nofollow такие ссылки, как liveinternet.ru, top100.rambler.ru и тому подобные. Также на странице донора могут присутствовать ссылки на каталоги, где донор зарегистрирован (например каталоги праздничной тематики). Все такие ссылки , как правило, находятся внизу страницы.

Вопрос: можно ли такую площадку рассматривать в качестве донора? ведь на странице находятся нетематичные ссылки. К тому же, их бывает намного больше 2-3.

Профессионалы, пожалуйста напишите аргументированный ответ: если да, то почему? если нет, то почему??

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Главное — чтобы ваша ссылка не была закрыта в nofollow. А счётчики и прочее закрывают как раз для того, чтобы при автоматизированной проверке было меньше ВС. Но большинство сервисов уже умеют видеть в т.ч. такие ссылки.

ведь на странице находятся нетематичные ссылки

А вы хотели покупать ссылки только с тех страниц, где размещаются ваши конкуренты?

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Naushi:
ведь на странице находятся нетематичные ссылки.

Это бред. Никаких аргументов тут быть не может :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

а вы вообще уверены, что эти ваши ноуфолоу работают?

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
N
На сайте с 11.03.2012
0
brainiac:
Главное — чтобы ваша ссылка не была закрыта в nofollow. А счётчики и прочее закрывают как раз для того, чтобы при автоматизированной проверке было меньше ВС. Но большинство сервисов уже умеют видеть в т.ч. такие ссылки.

А вы хотели покупать ссылки только с тех страниц, где размещаются ваши конкуренты?

Нет, я хочу разместить статью на странице донора. В статье будет только моя ссылка, на странице ссылок конкурентов нет. Но на странице помимо моей ссылки также будут присутствовать счетчики и ссылки на каталоги (в которых донор зарегистрирован). Вот поэтому и встал вопрос: можно ли на такой странице разместить мою статью?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А что мешает?.. можно, конечно.

N
На сайте с 11.03.2012
0
The WishMaster:
А что мешает?.. можно, конечно.

мешает вопрос: учитывает ли яндекс ссылки на счетчики и каталоги? ведь по отношению к моей ссылке они - нетематичные, а такая ситуация явно не добавляет веса ссылке на мой сайт.

Кто-то может дать развернутый аргументированный ответ?

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
ведь по отношению к моей ссылке они - нетематичные, а такая ситуация явно не добавляет веса ссылке на мой сайт.

Ну вот, опять. Каждый начинающий в SEO склонен, несмотря на отсутствие опыта и знаний, делать выводы. Ну как так можно!? «Раз Земля имеет форму шара, значит она является центром вселенной». Почему, где связь?

Рассуждайте логически. Много вы встречали сайтов без счётчиков? А много таких, чтобы там большинство ВС были на тематические (по отношению к вашему сайту) ресурсы? Так где ж тогда ссылки брать?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Naushi:
ведь по отношению к моей ссылке они - нетематичные, а такая ситуация явно не добавляет веса ссылке на мой сайт.

Да причем тут вообще тематичность? Яндексу пофиг на нее!

N
На сайте с 11.03.2012
0

Спасибо за ответы, но я слышал и другие мнения. Все же буду искать площадки с тематичными ВС или без таковых вообще (не считая счетчиков).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да. Бывают непробиваемые люди.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий