- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Анализируя количество внешних ссылок со страницы донора, заметил, что многие вебмастера не закрывают nofollow такие ссылки, как liveinternet.ru, top100.rambler.ru и тому подобные. Также на странице донора могут присутствовать ссылки на каталоги, где донор зарегистрирован (например каталоги праздничной тематики). Все такие ссылки , как правило, находятся внизу страницы.
Вопрос: можно ли такую площадку рассматривать в качестве донора? ведь на странице находятся нетематичные ссылки. К тому же, их бывает намного больше 2-3.
Профессионалы, пожалуйста напишите аргументированный ответ: если да, то почему? если нет, то почему??
Главное — чтобы ваша ссылка не была закрыта в nofollow. А счётчики и прочее закрывают как раз для того, чтобы при автоматизированной проверке было меньше ВС. Но большинство сервисов уже умеют видеть в т.ч. такие ссылки.
А вы хотели покупать ссылки только с тех страниц, где размещаются ваши конкуренты?
ведь на странице находятся нетематичные ссылки.
Это бред. Никаких аргументов тут быть не может :)
а вы вообще уверены, что эти ваши ноуфолоу работают?
Главное — чтобы ваша ссылка не была закрыта в nofollow. А счётчики и прочее закрывают как раз для того, чтобы при автоматизированной проверке было меньше ВС. Но большинство сервисов уже умеют видеть в т.ч. такие ссылки.
А вы хотели покупать ссылки только с тех страниц, где размещаются ваши конкуренты?
Нет, я хочу разместить статью на странице донора. В статье будет только моя ссылка, на странице ссылок конкурентов нет. Но на странице помимо моей ссылки также будут присутствовать счетчики и ссылки на каталоги (в которых донор зарегистрирован). Вот поэтому и встал вопрос: можно ли на такой странице разместить мою статью?
А что мешает?.. можно, конечно.
А что мешает?.. можно, конечно.
мешает вопрос: учитывает ли яндекс ссылки на счетчики и каталоги? ведь по отношению к моей ссылке они - нетематичные, а такая ситуация явно не добавляет веса ссылке на мой сайт.
Кто-то может дать развернутый аргументированный ответ?
Ну вот, опять. Каждый начинающий в SEO склонен, несмотря на отсутствие опыта и знаний, делать выводы. Ну как так можно!? «Раз Земля имеет форму шара, значит она является центром вселенной». Почему, где связь?
Рассуждайте логически. Много вы встречали сайтов без счётчиков? А много таких, чтобы там большинство ВС были на тематические (по отношению к вашему сайту) ресурсы? Так где ж тогда ссылки брать?
ведь по отношению к моей ссылке они - нетематичные, а такая ситуация явно не добавляет веса ссылке на мой сайт.
Да причем тут вообще тематичность? Яндексу пофиг на нее!
Спасибо за ответы, но я слышал и другие мнения. Все же буду искать площадки с тематичными ВС или без таковых вообще (не считая счетчиков).
Да. Бывают непробиваемые люди.