- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Анализируя количество внешних ссылок со страницы донора, заметил, что многие вебмастера не закрывают nofollow такие ссылки, как liveinternet.ru, top100.rambler.ru и тому подобные. Также на странице донора могут присутствовать ссылки на каталоги, где донор зарегистрирован (например каталоги праздничной тематики). Все такие ссылки , как правило, находятся внизу страницы.
Вопрос: можно ли такую площадку рассматривать в качестве донора? ведь на странице находятся нетематичные ссылки. К тому же, их бывает намного больше 2-3.
Профессионалы, пожалуйста напишите аргументированный ответ: если да, то почему? если нет, то почему??
Главное — чтобы ваша ссылка не была закрыта в nofollow. А счётчики и прочее закрывают как раз для того, чтобы при автоматизированной проверке было меньше ВС. Но большинство сервисов уже умеют видеть в т.ч. такие ссылки.
А вы хотели покупать ссылки только с тех страниц, где размещаются ваши конкуренты?
ведь на странице находятся нетематичные ссылки.
Это бред. Никаких аргументов тут быть не может :)
а вы вообще уверены, что эти ваши ноуфолоу работают?
Главное — чтобы ваша ссылка не была закрыта в nofollow. А счётчики и прочее закрывают как раз для того, чтобы при автоматизированной проверке было меньше ВС. Но большинство сервисов уже умеют видеть в т.ч. такие ссылки.
А вы хотели покупать ссылки только с тех страниц, где размещаются ваши конкуренты?
Нет, я хочу разместить статью на странице донора. В статье будет только моя ссылка, на странице ссылок конкурентов нет. Но на странице помимо моей ссылки также будут присутствовать счетчики и ссылки на каталоги (в которых донор зарегистрирован). Вот поэтому и встал вопрос: можно ли на такой странице разместить мою статью?
А что мешает?.. можно, конечно.
А что мешает?.. можно, конечно.
мешает вопрос: учитывает ли яндекс ссылки на счетчики и каталоги? ведь по отношению к моей ссылке они - нетематичные, а такая ситуация явно не добавляет веса ссылке на мой сайт.
Кто-то может дать развернутый аргументированный ответ?
Ну вот, опять. Каждый начинающий в SEO склонен, несмотря на отсутствие опыта и знаний, делать выводы. Ну как так можно!? «Раз Земля имеет форму шара, значит она является центром вселенной». Почему, где связь?
Рассуждайте логически. Много вы встречали сайтов без счётчиков? А много таких, чтобы там большинство ВС были на тематические (по отношению к вашему сайту) ресурсы? Так где ж тогда ссылки брать?
ведь по отношению к моей ссылке они - нетематичные, а такая ситуация явно не добавляет веса ссылке на мой сайт.
Да причем тут вообще тематичность? Яндексу пофиг на нее!
Спасибо за ответы, но я слышал и другие мнения. Все же буду искать площадки с тематичными ВС или без таковых вообще (не считая счетчиков).
Да. Бывают непробиваемые люди.