Реально ли быть посредником по подаже услуг seo?

12 3
Dimank
На сайте с 16.03.2007
172
2493

Давно такой вопрос интересует. Есть несколько собственных проектов (бизнес-порталы: промышленность, строительство, аудитория - свыше 300.000 в месяц).

Сейчас продаем рекламу (баннеры, платное размещение и т.д.). Есть наработанная клиентская база, которую пока помаленьку расширяем. Сейчас есть идея более активно расширять клиентскую базу, в том числе за счет дополнительных услуг. Вот например предлагать seo продвижение сайтов наших клиентов. Можно сделать красивое предложение, все подробно описать учитывая специфику нашей отрасли).

Есть идея найти субподрядчика которому отдавать заказы на продвижение, а самим вести клиента (отдел продаж есть). Как считаете - реально ли реализовать данную задумку?

M
На сайте с 25.02.2012
18

Да конечно реально! Невозможное возможно ☝ Вам будет выгоднее найти и сотрудничать сео специалистом.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Вполне реально, вообще "посредники" между клиентами и сео-специалистами - нужная вещь. А то я так смотрю даже по этому форуму, их порой тошнит друг от друга.)))

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Dimank
На сайте с 16.03.2007
172

Ну в целом так и думал конечно что реально :) а если ближе к делу?... часто ли такое практикуется?

если с компанией сотрудничать, то видимо дорого будет? фрилинсера искать- главное ответственного найти наверно?...

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Dimank:
Ну в целом так и думал конечно что реально :) а если ближе к делу?... часто ли такое практикуется?

если с компанией сотрудничать, то видимо дорого будет? фрилинсера искать- главное ответственного найти наверно?...

Ну вы хотите взять на себя функцию аккаунт-менеджера, так? Ну естественно фрилансер должен быть вам подконтролен, клиент же вам будет в случае чего мозг есть. У компаний свои аккаунтеры, если только как продажник с ними работать, на агентских, но наверное это не очень выгодно.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

SEO - это такая хитрая отрасль, где продать - самое простое, а вот потом надо мало того, что результата добиться, так еще и клиента убедить, что добиты результат - это именно то, что ему надо было.

Много лет наблюдаю желающих найти сеошника и перепродавать его услуги со стороны тех, кому кажется, что они сидят на спросе, и единственное, чего им не хватает для того, чтобы жизнь удалась - это какой-то низкооплачиваемый технический специалист.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Dimank
На сайте с 16.03.2007
172
Lisa:
SEO - это такая хитрая отрасль, где продать - самое простое, а вот потом надо мало того, что результата добиться, так еще и клиента убедить, что добиты результат - это именно то, что ему надо было.

Много лет наблюдаю желающих найти сеошника и перепродавать его услуги со стороны тех, кому кажется, что они сидят на спросе, и единственное, чего им не хватает для того, чтобы жизнь удалась - это какой-то низкооплачиваемый технический специалист.

В целом со спецификой seo знаком. Сам свои сайтики продвигал и продвигаю. Но сторонние(клиентские) сайты ни когда не продвигал. Понимаю что работа в целом больше рутинная, но и требует определенных навыков, знаний.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dimank:
Сам свои сайтики продвигал и продвигаю. Но сторонние(клиентские) сайты ни когда не продвигал. Понимаю что работа в целом больше рутинная, но и требует определенных навыков, знаний.

ну вот сам и продвигай, в чем вопрос то? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
e16r
На сайте с 03.02.2009
139
Евген:
ну вот сам и продвигай, в чем вопрос то? :)

😂 Не на фиг, самому ведь лень.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
seogod
На сайте с 20.04.2007
155

Схема рабочая.

Работаю подобным образом с двумя людьми. Один тут у нас в Омске находится и занимается созданием сайтов и клиентам которые просят продвижение как бы сам оказывает эту услугу, то есть они не знают что кроме него кто-то их сайтом занимается. Второй человек Москвич, был раньше менеджером в студии но года полтора назад уволился, регнул ООО, и сейчас ищет клиентов в Москве, а я их продвигаю. Довольно удобная схема для меня т.к. общаться-согласовывать разные вопросы с клиентами мне не надо, что в свою очередь экономит время за счёт чего я могу ему цены на продвижение делать меньше чем просто клиентам пришедшим ко мне на прямую, т.к. во первых он ведёт клиента, во вторых т.к. клиентов он с постоянной периодичностью даёт, то могу ему ещё дополнительно за ОПТ цену сделать попривлекательней.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
seogod:
Второй человек Москвич

ух ты! человек-машина!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий