Зачем накаляют православную тему ?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
<!--WEB-->:
И кстати

Печалит лишь то, что простейшие подмены в рассуждениях становятся общим местом у оппонентов.

Надеюсь, молодые оценят уровень подобной "аргументации".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
<!--WEB-->:
Впрочем для просвещенных и цивилизованных атеистов в порядке вещей нести свою демагогию в массы, не спрашивая у масс, нужно ли им это.

вы это серьезно? а когда массам вообще нужна была пропаганда? все равно какая: церковная ли, санитарная ли, политическая ли?

сможете назвать хоть одну личность (можно даже мифическую - типа Христа), которая спрашивала массы, "а нужно ли это вам?" в начале своего вещания?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
все, что я делаю - участием в топике не позволяю по мере сил поставить знак равенства между православием и РПЦ

Чёт мне кажется, что именно Вы усиленно этот знак и вырисовываете на всем протяжении топика на пару с богавокснетом. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
MoMM:
не позволяю по мере сил поставить знак равенства между православием и РПЦ

Безнадёжная затея. Равенства там гораздо больше, чем отличий, да и отличия касаются как раз внерелигиозных моментов, по большей части.

[Удален]
<!--WEB-->:
недоучившийся семинарист,

а ему хватило. быстро схватывал. не хрен собачий - отец народов всёж.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
вы это серьезно?

Атож.

MoMM:
сможете назвать хоть одну личность (можно даже мифическую - типа Христа)

Так Иисус массам-то как раз и не вещал - 12 ученикам, добровольно присоединившимся и остальным, кто хотел присутствовать на его проповедях. А Вы что - считаете, что Иисус сгонял на свои проповеди народ с помощью римской стражи?

Глубина познаний в топике в который раз впечатляет. :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
<!--WEB-->:
Чёт мне кажется

кажется... будьте внимательны, следите за руками...

<!--WEB-->:
Вы усиленно этот знак и вырисовываете на всем протяжении топика на пару с богавокснетом

ничего подобного - откручивайте назад и читайте...

я писал, что нельзя отделить православие от института... а ООО РПЦ так и называл, потому что это не церковь, однако...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Мне про связь просвещения, цивилизованности и благополучия? Зачем? Я, кажется это никогда не обсуждал.

Да то, что утверждали вы - примерно так же достоверно, то есть никак.

И чтобы закончить (я в любом случае не буду продолжать, ибо беспредметно) :

Вы ставите вопрос о связи нравственности ,и /или какой-то там социальной

опасности с отношением к религии. По моему скромному, все суждения на сей счет будут абсолютно немотивированными.

Причины:

1. Нет данных.

2. Не только нет данных, но и непонятно как конкретно, то есть методологически такую связь можно установить. Или не установить, если ее нет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Как современно звучит, не правда ли?

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди"
Тот, кто осмеливается поднять руку на высшее воплощение образа Бога, тот восстает против всеблагого Творца сего чуда, и содействует изгнанию из рая.
Параллельно с физическим воспитанием необходимо начать борьбу и против морального яда. Ведь в сущности вся наша теперешняя общественная жизнь является сплошным рассадником половых соблазнов и раздражений. Присмотритесь только к программе наших кино, варьете и театров и вы не сможете отрицать, что это далеко не та пища, в которой нуждается наше юношество... Театр, искусство, литература, кино, пресса, плакаты, выставки - все они должны быть очищены от любых проявлений нашего загнивающего мира и помещены на службу моральным, политическим и культурным идеям.
полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
MoMM:
это не церковь, однако...

А что же? И в какой форме тогда реализован институт, если не через "ООО РПЦ"?

boga@voxnet.ru:
1. Нет данных.

Каких данных? У атеиста есть два ограничителя - совесть и окружение. А у христианина их три - Бог, совесть и окружение.

Это что, настолько сложно для понимания?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий