Зачем накаляют православную тему ?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Вы по существу пишите, что не так

По существу: Методы исторического исследования. Качайте, изучайте. Свенцицкую и Трофимову сами поищите в библиотеках, мне они в Интернете не попадались.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Если преподаватель физики скажет, что сила тяготения не обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами, то это будет ложь. И виноват в этом будет не Ньютон, точно тебе говорю.

А если один "преподаватель абсолютных истин" скажет, что надо херачить всех неверных зарином, а другой скажет, что надо этот зарин мученически-активно нюхать, то тады кому верить?? ;)

---------- Добавлено 04.04.2012 в 20:00 ----------

pbasalaev:
Так у них свои православные институты есть, где на батюшек обучают. давайте вас туда зашлем?

одного материалиста уже заслали, до сих пор от одного лишь имени икают..

---------- Добавлено 04.04.2012 в 20:13 ----------

<!--WEB-->:

Ирина Сергеевна Свенцицкая, Марианна Казимировна Трофимова - рекомендую. Хоть бред генерировать перестанете.

Они видели Иисусыча? 🤪

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
P
На сайте с 18.01.2008
80

Zikam.RU, И как фамилия засланного казачка?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pbasalaev:
Zikam.RU, И как фамилия засланного казачка?

грузинская, труднопроизносимая..

mescalito88
На сайте с 04.11.2006
41
pelvis:
А вы уверены, что во имя веры, а не во имя самости? Послушайте хоть того же Невзорова, у него не все так просто в рассказах. Он говорит о том, что нельзя перекроить поведение человека так, чтобы он вдруг стал совсем другим, о том, что взбунтовавшиеся крестьяне и рабочие в порыве гнева творили мерзости. Точно так же он говорит о том, что солдаты солдат без войны не убивают. Вы слушаете его, но не слышите.

я слышу, слышу.

и уверен, что во имя веры

Например, сам Моисей удивляется зачем и почему не перебили женщин и детей, когда иудейские военачальники приводят ему колонну пленных. И это не единичный случай. Да и в новом завете мы тоже видим огромное количество ненависти и огромное количество нетерпимости. И, наконец, полная откровенность главного героя этой книжки, который говорит: «Я пришел к вам не для того, чтобы принести мир. Я принес меч и я пришел разделить отца от сына, мать от дочери и эти люди будут убивать друг друга во имя мое».
Никакого секрета, что в библии нет того нравственного начала, того добра о котором так много говорят.
Это очень, очень, очень злобная книга.
То, что это хорошее средство манипулирования я не соглашусь потому, что те, кем манипулируют, обычно библию не знают, не читают; верующие практически с ней не знакомы, а как раз ее гораздо лучше знают либо религиоведы, либо атеисты.
Она была запрещена для чтений.
Но как основа одной из самых жестоких и примитивных религий – тотальных, безжалостных и бесчеловечных, конечно, библия – прекрасная основа для манипуляций сознанием: ведь вера подразумевает определенного рода темноту и невежество; когда библия является единственной книгой, которая может оказаться в руках у человека, потому что других не пишут, не переводят, не печатают…
Их не существует!
В России на протяжении 700 лет не было никаких, кроме строго богослужебных книг.

http://nevzorov.tv/2011/09/aleksandr-nevzorov-ya-tsinik/

а терпимость и миролюбие христиан, это же первое, что бросается в глаза 😂

pelvis:
Когда заканчивается здравый смысл, то остается обратиться к изобретению Пэлвиса, берите и пользуйтесь, даже думать не надо - я все за вас в 2006-м году придумал:

скажите, как в Ваше понятие здравый смысл, помещается это

если человек верит в то, что беседуют на древнееврейском змеи, что мертвецы на третий день ходят или куда-то взлетают или что девицу можно осеменить воздушно-капельным путем

где здесь здравый смысл?

jpg y_b8345590.jpg
Питайся сырой растительной пищей (http://livelymeal.ru/my-bezzashhitny/) и не нужна будет никакая медицина
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А если один "преподаватель абсолютных истин" скажет, что надо херачить всех неверных зарином, а другой скажет, что надо этот зарин мученически-активно нюхать, то тады кому верить??

Не проще первоисточник почитать и убедиться, что лжецы оба?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Не проще первоисточник почитать...?

Христос оставил рукописи? Хм, не знал.. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
mescalito88:
скажите, как в Ваше понятие здравый смысл, помещается это
Цитата:
если человек верит в то, что беседуют на древнееврейском змеи, что мертвецы на третий день ходят или куда-то взлетают или что девицу можно осеменить воздушно-капельным путем

Артур Конан Дойл, придумавший Шерлока Холмса, был оккультистом и верил в существование маленьких крылатых феечек. Тем не менее многие материалисты приводят его методику дедукции в пользу своих доводов о том, что мистики не существует и все можно объяснить логически. Не ищите этой фразы в гугле, я в отличие от вас не копипастю. 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Христос оставил рукописи? Хм, не знал..

Не передергивай. Мы говорим об учении, которое содержится в книгах Нового завета. Оно достойно того, чтобы быть изучаемым и без привязки к личностям. Именно это учение и называется христианством. Поэтому, при любом количестве батюшек, присваивающих себе право на абсолютную истину, у нас всегда есть возможность свериться с оригиналом.

---------- Добавлено 04.04.2012 в 20:30 ----------

pelvis:
Артур Конан Дойл, придумавший Шерлока Холмса, был оккультистом и верил в существование маленьких крылатых феечек

Да что Артур Конан Дойл? Ньютон был богословом - причем в первую очередь, а закон всемирного тяготения открыл в промежутках между теологическими размышлениями.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Мы говорим об учении, которое содержится в книгах Нового завета. Оно достойно того, чтобы быть изучаемым и без привязки к личностям.

Хорошо, пусть так. Но почему оно более достойно изучения, чем, например, первая попытка ввести единобожие при Эхнатоне? (эпохальное, кстати, событие)..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий