- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спрашивал в разделе для новичков, но вразумительного ответа не получил :confused: Складывается впечатление, что там тусуются только такие же новички (не в обиду никому). Да простят меня уважаемые модеры, но пришлось продублировать тему в этой ветке, так как ответа нигде не нашел:
Итак, при подборе НЧ и СЧ по вордстату в яндексе столкнулся с такой дилеммой: некоторые запросы имеют порядка 400-500 показов, но у них нет подгрупп. т.е. например запрос "сетевой маркетинг косметика"- 453 показа. Это НЧ или ВЧ? Т.е. под него делать рубрику (раздел) или писать статью (как под НЧ)? Если рубрика (СЧ), то яндекс больше не показывает какие еще запросы вошли в это словосочетание, т.е. я не пойму какие заголовки статей тогда составлять по запрос "сетевой маркетинг косметика". Надеюсь гуру понимают о чем я пытаюсь донести? Подскажите пожалуйста, также начинающему оптимизатору хотябы приблизительно принятые рамки показов для ВЧ, СЧ и НЧ. От скольки до скольки?
И еще один вопрос про плотность ключевых слов на странице. Есть конкретные рекомендации (желательно практические) о том, сколько ключевых слов должно быть на странице в процентном соотношении. Я понимаю, что все "плюс-минус и зависит от тематики и т.п." Но вот конкретный пример: статья 2500 символов, ключевое словосочетание 25 символов. Сколько раз нужно вставить в текст (не считая заголовка) это словосочетание?
Заранее спасибо!
Для каждой тематики понятие частотности запросов (нч, сч, вч) - разное, и зависит от частотности основных ВЧ запросов, в вашем случае, основной ВЧ по тематике - "сетевой маркетинг", имеет частотность в 6121 (без подзапросов) показа, запрос "сетевой маркетинг косметика" - 217 показов, что в 28 раз меньше :) запросов с частотностью не менее 100 показов в месяц всего около 10 шт., значит можно считать ваш запрос - СЧ, все остальное, что ниже 100 показов - НЧ, все что ниже 50 показов - микроНЧ :) как-то так на вскидку, нужно еще смотреть конкуретность по конкретно каждому запросу (наличие главных страниц в ТОПе, ссылочные бюджеты конкурентов, параметры сайтов конкурентов и тд).
По поводу плотности ключа - анализируйте ТОП10 и не гадайте, выводите среднее число вхождений по ТОП10 отбрасывая неадекватные переспам-значения (это например если у 9 сайтов по 3 вхождения, а у одного - 30, во внимание его не брать), тоже самое с текстом, анализируйте кол-во полезного (!!) текста на страницах конкурентов, его разметку (блочность, наличие таблиц, картинок, видео и тд) и делайте так же и даже луше)) и будет вам счастье ;)
выводите среднее число вхождений по ТОП10 отбрасывая неадекватные переспам-значения (это например если у 9 сайтов по 3 вхождения, а у одного - 30, во внимание его не брать), тоже самое с текстом, анализируйте кол-во полезного (!!) текста на страницах конкурентов, его разметку (блочность, наличие таблиц, картинок, видео и тд) и делайте так же и даже луше)) и будет вам счастье ;)
ламерский вопрос: как определить это самое число вхождений?
Ну из браузерных анализаторов, адекватней всего это делает - http://www.seolib.ru/script/textinspect/ правда за не большую денежку)
Можете даже по моей рефке регнуться - мне будет приятно)))
Удачи! ;)
запросы имеют порядка 400-500 показов
Значит это не запросы.
Хелп на морде.
И проверьте сами:
слова запроса == запроса слова
хотя это разные запросы.
Значит это не запросы.
Эээ, а почему не запросы?
Как по мне, - очень даже запросы, которые могут хорошо конвертиться.