Практически одинаковые ники

12
N
На сайте с 23.03.2009
279
1771

Всем доброй пятницы!

Вопрос про никнеймы.

Есть пользователь SEOKinG.

Так же есть пользователь SEOK1NG.

Есть ли какое-нибудь правило, которое запрещает регистрировать похожее имя (сходство до степени смешения)?

Ведь можно наплодить похожих ников, где вместо буквы "О" будет нолик ("0"), где вместо "i" и "L" единица("1").

Как с заменой транслита в нике при регистрации на русские буквы - незнаю, не проверял.

Если ли какое-нибудь правило, которое запрещает использовать ник, даже если вы уже зарегистрировались? Ведь при регистрации тяжело отследить все возможные варианты, тк буквы будут разными.

Предугадывая вопросы рода "а кто этим должен заниматься?", отвечу - Я и хочу это выяснить, должен ли кто-то этим заниматься или нет и не нужно.

Или просто забить и релаксировать дальше?

Благодарю за ответ.

ЗЫЖ Тема создана по причине нежелания общаться на сёрче с n1ceweb'ом. Зарегил бы второй такой ник, но тогда это будет уже клоноводство, которое правилами запрещено.

ЗЗЫЖ Да и кидалы могут так работать.

Пример (выдуманый) разговор в аське:

-У кого брал?

-Да у Стингера, по форуму поищи.

*Поискал, нашел, обратился, договорились, отправил деньги*.

-Кинул! Недоволен Стингером.

-А Стингер, которого я тебе советовал, совсем другой и не этот пользователь. Вот настоящий Stinger07, а не Стингер.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
niceweb:
Тема создана по причине нежелания общаться на сёрче с n1ceweb'ом.

Здесь где-то была тема Каширина про игнор.

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183

Да кстати, иногда путают с однофамильцем :)

не смертельно конечно...

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Если это выявлять, придумывать систему наказаний за такое, то назревает куча тонких моментов. Например: Дима зарегистрировался под ником "Дима", второй Дима зарегился под "Дима1985". Или уже нельзя? Т.е. первый Дима автоматически занял все ники, коим-то образом связанные с Димой?..

N
На сайте с 23.03.2009
279
lusan:
Если это выявлять, придумывать систему наказаний за такое, то назревает куча тонких моментов. Например: Дима зарегистрировался под ником "Дима", второй Дима зарегился под "Дима1985". Или уже нельзя? Т.е. первый Дима автоматически занял все ники, коим-то образом связанные с Димой?..

Да, в том то и проблема... 😒

[Удален]

Думаю что цифры в никах вообще не нужны.

С ними и стоит бороться.

Пример Seok1ng - плохо , Seoking - хорошо. 6666 - хорошо, dima666 - плохо

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
niceweb:
Или просто забить и релаксировать дальше?

Я за этот вариант. Меня не беспокоит, а если кого-то кинули по его собственной невнимательности, представившись другим человеком, используя похожий ник, то это исключительно проблемы того, кого кинули. Пусть в следующий раз смотрит, с кем связывается.

---------- Добавлено 16.03.2012 в 16:34 ----------

niceweb:
Пример (выдуманый) разговор в аське:
-У кого брал?
-Да у Стингера, по форуму поищи.
*Поискал, нашел, обратился, договорились, отправил деньги*.
-Кинул! Недоволен Стингером.
-А Стингер, которого я тебе советовал, совсем другой и не этот пользователь. Вот настоящий Stinger07, а не Стингер.

Это пример не похожих ников, а ярко выраженного идиотизма кинутого)

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
niceweb:
Есть ли какое-нибудь правило, которое запрещает регистрировать похожее имя (сходство до степени смешения)?

Правила форума:

2.6 Запрещена регистрация nickname, схожих с уже существующими до степени, могущей ввести в заблуждение других пользователей форума. В случае выявления факта регистрации такого nickname, администрация имеет право удалить регистрационный аккаунт пользователя без предварительного уведомления.
niceweb:
Как с заменой транслита в нике при регистрации на русские буквы - незнаю, не проверял.
2.7 Запрещена регистрация nickname, похожих на уже существующее благодаря использованию сходных по начертанию русских и латинских символов. В случае выявления таких регистраций, аккаунт пользователя будет удален немедленно.
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1169

Нужно заранее регать ТМ и потом всех в суд за использование вашего бренда...

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
N
На сайте с 23.03.2009
279

Во. Благодарю.

Так что, никнейм SEOK1NG попадает под степени, могущей ввести в заблуждение других пользователей форума?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
niceweb:
Так что, никнейм SEOK1NG попадает под степени, могущей ввести в заблуждение других пользователей форума?

Напишите в саппорт, там решат.

support@searchengines.ru

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий