Статус вашей заявки в DMOZ

zonau
На сайте с 30.06.2011
60
Ell_amaNi:
Подскажите пожалуйста статус заявки:
1. www.1RRE.ru
2. Раздел DMOZ

Ожидает рассмотрения.

S
На сайте с 14.05.2011
62

Прошу указать статус заявки

1) autoline-eu.ru

2) Автомобили грузовые

Продвижение сайтов вечными ссылками (http://spinup.com.ua).
PT
На сайте с 09.05.2011
27

Добрый день!

Интересует статус заявки:

Сайт - http://psy-therapist.ru/

Подавалась - если не изменяет память - в конце зимы - начале весны, до этого подавалась пару лет назад.

Подавался вроде бы сюда:World: Russian: Здоровье: Душевное здоровье: Консультационные услуги: Через интернет

Или надо было вот сюда?

Потому как подходит и тот и этот разделы - вопрос - "взяли бы хоть куда-нибудь"... а то сайт живёт, рекламы внешней не было, нет и не планируется - а никак в каталог не могу попасть...

Update:

Кстати очень интересно, в последнюю указанную мною рубрику ""психологи" - каким-то образом "затесался" человек, к психологии никакого отношения не имеющий (просто знаком с ним, он очень активно себя продвигал) - "Кульгавчук Евгений Александрович - Врач-сексолог". То есть получается "нетематическое использование каталога".

Или - "если попал "на доску почёта" - значит будет теперь там висеть"?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
psy-therapist:
Потому как подходит и тот и этот разделы

На мой взгляд, не подходит "туда и сюда". А только "туда".

То есть, в раздел - World/Russian/Здоровье/Душевное_здоровье/Консультационные_услуги/Через_интернет

Ибо для раздела World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Москва/Здоровье/Душевное_здоровье/Психологи (опять же, на мой взгляд) нужна географическая привязка к региону.

Грубо говоря, вы сидите в кабинете в Москве и принимаете пациентов с двух до трех по вторникам.

Но на вашем сайте ничего такого нет. У вас заявлен "Виртуальный кабинет психотерапевта". Стало быть - в тематику (первый указанный мной раздел), а не в регион.

psy-therapist:
последнюю указанную мною рубрику ""психологи" - каким-то образом "затесался" человек, к психологии никакого отношения не имеющий

Ну отчего же. Там на сайте указано "Общая и частная сексология, психотерапия", да и спектр проблем, которые этот специалист помогает решить, лежат в психологической плоскости - насколько об этом могу судить я.

Отдельного раздела "Сексология" я не увидел.

А бывают в чистом виде врачи-сексологи, вообще не затрагивающие психологию? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
PT
На сайте с 09.05.2011
27

Cell, спасибо.

Но честно говоря не помню - мне казалось, что я как раз в "консультационные услуги" и добавлял.

Cell:
Грубо говоря, вы сидите в кабинете в Москве и принимаете пациентов с двух до трех по вторникам.

Но на вашем сайте ничего такого нет. У вас заявлен "Виртуальный кабинет психотерапевта". Стало быть - в тематику (первый указанный мной раздел), а не в регион.

Ну на самом деле - "Москва" - отражается и в тайтле главной страницы, и в адресах для контакта...

И - "да, я принимаю именно в Москве, а помощь на сайте - в том, чтобы человек мог понять и определиться - чем ему может помочь в его ситуации психолог или врач-психиатр.

Ну это детали. А всё-таки основной вопрос - моя заявка-то - рассматривалась? или - надо "переподавать"?

* * * * *

По поводу Кульгавчука - он - ВРАЧ-психотерапевт (а по современным медицинским требованиям - это в первую очередь ПСИХИАТР). Но это - ВРАЧЕБНАЯ специальность, к психологии - имеющая весьма посредственное отношение.

Cell:

Отдельного раздела "Сексология" я не увидел.

А бывают в чистом виде врачи-сексологи, вообще не затрагивающие психологию? :)

Ну что данный человек не "психолог" - уж точно. И документа по этому поводу у него нет, это уже выяснялось "на пространстве интернета".

У Кульгавчука основная подготовка - насколько я помню по его документам (и по его консультациям в сети) - это урология.

Кстати сертификат по "сексологии" как правило получают после (в дополнение) к "первичке" по урологии.

То есть ВРАЧ-СЕКСОЛОГ - это - ну никак не "психология", даже несмотря на то, что Фрейд много говорил "о пиписьках". :)

* * * * *

Вообще смотрю раздел - "о чудеса"...

Вот такой вот товарищ:

Зайцев Вадим Петрович - Врач-психотерапевт высшей категории, профессор. Виртуальная служба психотерапевтической помощи. Контакты.

Сайт "из целых четырёх страниц" - каждая из которых ссылается на AdClick.ru/WomenBanner.ru/Лучший каталог сайтов сети и прочие каталоги...

Это что - действительно - "цвет русскоязычной психологической помощи"? :(

Или это - откровенная "коммерческая реклама"?

Или вот:

Пространство - Психологический клуб. Программы, специалисты, тематические статьи.

- стОит потыкаться по этому сайту - он явно "в процессе разработки". Кстати - никакой "региональной" привязки не вижу, равно как и "персональной", то есть - это явно не "личный сайт психолога Пупкина". Датирован сайт 12-м годом. А я со своим сайтом, постоянно активно работающем и развивающемся - уже несколько лет "только лишь мечтаю"...

Ну как-то всё очень странно...

Кстати, даже в корневом каталоге - в этом разделе ("Москва-здоровье" ткнул в первый же сайт в списке - Medicina03 - "голимый дорвей" - "сайт из целых пяти страниц" и номер телефона.

Далее по списку - Белая ворона - вообще - "сайт из целой одной страницы"... :)

Причём - 2012 года...

Вообще посмотрел раздел и ужаснулся - туда чего - за деньги что ли берут? почему-то там, в корне, сайт врача-гинеколога из москвы на третьей позиции... а далее - всякие (мега-проекты) с содержательным текстом "Что необходимо иметь в виду, отправляясь на лечение в Германию?"...

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

psy-therapist, специалистов (редакторов), хорошо разбирающихся в каких-то определенных тематиках, очень мало. И они на вес золота :)

Если вы разбираетесь в теме и (самое главное!) имеете желание, можете пожертвовать частью своего рабочего времени - подавайте заявку на редактора.

Поначалу на мелкий раздел. Подробности (если интересно) можно почитать вот тут.

DMOZ - интересный и необычный проект, там своя специфика внутренней жизни и взаимоотношений между редакторами.

Может быть, вам понравится. А если понравится - вы сможете сильно улучшить качество размещенных там сайтов. Ведь делается все для людей, чтобы люди смогли найти подборку качественных сайтов по теме или региону.

zonau
На сайте с 30.06.2011
60
seoproduction:
Прошу указать статус заявки

1) autoline-eu.ru
2) Автомобили грузовые

В этот раздел сайт даже не предлагался.

Ожидает рассмотрения в World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия./Бизнес_и_экономика/Автомобили

---------- Добавлено 28.09.2012 в 21:39 ----------

psy-therapist, Ваш сайт подавался в раздел World/Russian/Здоровье/Душевное_здоровье/Консультационные_услуги, в котором и ожидает рассмотрения.

---------- Добавлено 28.09.2012 в 22:10 ----------

psy-therapist:

Вообще смотрю раздел - "о чудеса"...
Вот такой вот товарищ:
Зайцев Вадим Петрович - Врач-психотерапевт высшей категории, профессор. Виртуальная служба психотерапевтической помощи. Контакты.
Сайт "из целых четырёх страниц" - каждая из которых ссылается на AdClick.ru/WomenBanner.ru/Лучший каталог сайтов сети и прочие каталоги...Это что - действительно - "цвет русскоязычной психологической помощи"? :(
Или это - откровенная "коммерческая реклама"?

Наличие рекламы на сайте не является препятствием для размещения сайта в DMOZ

psy-therapist:

Или вот:
Пространство - Психологический клуб. Программы, специалисты, тематические статьи.
- стОит потыкаться по этому сайту - он явно "в процессе разработки". Кстати - никакой "региональной" привязки не вижу, равно как и "персональной", то есть - это явно не "личный сайт психолога Пупкина". Датирован сайт 12-м годом. А я со своим сайтом, постоянно активно работающем и развивающемся - уже несколько лет "только лишь мечтаю"...
Ну как-то всё очень странно...

Тут действительно проблема. Домен перехвачен. При отсутствии редактора в разделе подобные вещи не всегда вовремя мониторятся. Сайт убран.

psy-therapist:

Кстати, даже в корневом каталоге - в этом разделе ("Москва-здоровье" ткнул в первый же сайт в списке - Medicina03 - "голимый дорвей" - "сайт из целых пяти страниц" и номер телефона.

Это сайт реально существующего учреждения, одна из первых коммерческих клиник, лично мне знакомая чуть ли не со времен перестройки.

psy-therapist:

Далее по списку - Белая ворона - вообще - "сайт из целой одной страницы"... :)
Причём - 2012 года...

Абсолютно нормальный с точки зрения критериев отбора сайтов ресурс. В DMOZ принимают не за красоту и рекордное количество страниц, а за полезность для посетителя.

psy-therapist:

Вообще посмотрел раздел и ужаснулся - туда чего - за деньги что ли берут? почему-то там, в корне, сайт врача-гинеколога из москвы на третьей позиции... а далее - всякие (мега-проекты) с содержательным текстом "Что необходимо иметь в виду, отправляясь на лечение в Германию?"...

Если есть какие-то конкретные примеры ( и если время и возможность с этим разобраться), можете запостить эти сайты в специально отведенной ветке /ru/forum/533420, обычно подобные запросы без внимания не остаются. А в этой теме вопрос быстро утонет и его могут упустить из виду.

mindrul
На сайте с 11.05.2012
13

Добрый день!

Хотелось бы узнать судьбу заявки.

сайт

категория

Дата подачи заявки: 01/04/2012

Заранее благодарю.

Мы за здоровый образ жизни (http://nazdorovie.info/)!
VS
На сайте с 02.10.2012
0

Здравствуйте!

Сайт: ng-saratov.ru

Категорию уже точно не помню, в разделе Государство\общество должна быть.

Подавал заявку около года назад.

Заранее спасибо!

C
На сайте с 14.03.2012
9

Добрый день, уважаемые модераторы.

Хотелось бы уточнить у Вас по статусу заявок ниже, поданных чуть более 6-ти месяцев назад. Заранее благодарен за Ваш ответ.

1. http://jumpstylers.ru/

2. Раздел как сайт о танце Jumpstyle.

3. 16.03.2012

1. http://chessdeti.ru/

2. World/Russian/Игры/Настольные_игры/Шахматы/Клубы_и_ассоциации

3. Кажется, в 3-м месяце этого года, извиняюсь, не помню точную дату.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий