Получил вид на жительство в Черногории:)

!A
На сайте с 30.10.2007
204
anser06:
Сербский и близкие к нему черногорский, хорватский, боснийский языки для изучения не самые удобные. Там полно слов, которые звучат, как в русском, но имеют абсолютно иное значение.

Например, "кишна глиста" - дождевой червь.
  • "Киша" - дождь.
  • "Слово" - буква.

А еще у них есть прикольные слова. Тех, кто знает, прошу не подсказывать. Как называются эти животные на русском (дословный перевод с сербского):
  • "нильский конь" - ?
  • "морской пес" - ?
  • "нильский конь" - гиппопотам
  • "морской пес" - "морски пас" , катран\ небольшая акула
  • Знающим украинский язык очень легко будет разобраться с сербским\хорватским\босянским\черногорским ... они все имеют в основе карпатский диалект украинского... ибо они есть потомки гуцулов\русинов :)

---------- Добавлено 06.04.2012 в 17:16 ----------

Unlock:
    CunninGFox, Вы в городах Петровац и Бечичи были? С маленьким ребенком почему-то туда советуют.

Петровац имеет форму амфитеатра где море-сцена... есть базар, маркеты, рестораны, есть и дискотека. Главная магистраль(Ядрански пут) не пересекает его как Будву и Бечичи, что весьма здорово :)

Бечичи пригород Будвы, пляж больше чем городской пляж Будвы и это его главный козырь. Точнее говорить про Борети-Бечичи-Рафаиловичи. В Будве есть маркеты и довольно приличные, ну и вся гамма развлечений. Очень много кафе с бесплатным беспроводным инетом.

Серверы с 100tb бендвича(330mbs+) 79$ в NL (http://amhost.net/dedicated/100tb_nl/)\ в UK, в US\ NEW!Серверы в LeaseWeb:РАСПРОДАЖА!!!Выделенный 100mbs unmetered от 39$ (/ru/forum/comment/11502435)- Xeon'ы от 39$ (Gold SLA free)!!! (/ru/forum/comment/11502435)
    Unlock
    На сайте с 01.08.2004
    786

Мне сказали, что в Петроваце есть большой магазин. Корректная информация?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
    Cell
    На сайте с 09.10.2007
    552
    CunninGFox:
    У меня в россии сердце кровью обливалось, когда видел такую картину:
    Бежит ребенок, упал, ударился, заплакал.
    Подошла маманя, подняла за воротник, лупцанула пару раз по заднице, поставила на место и начала орать.

Дык потому-то наши люди и самые приспособленные в мире. Не то, что привыкшие к избытку соцкультбыта европейцы :):)

The Piper at the Gates of Dawn.
    sergey885
    На сайте с 19.08.2002
    248
    CunninGFox:

В догонку по поводу ребенка. Как тут уже писали выше - в Черногории культ ребенка. Знаете, каково было мое удивление и восторг, когда я увидел, что родители не кричат на своих детей и не лупцуют их при любой возможности?

У меня в россии сердце кровью обливалось, когда видел такую картину:
    Бежит ребенок, упал, ударился, заплакал.
    Подошла маманя, подняла за воротник, лупцанула пару раз по заднице, поставила на место и начала орать.

И такое я видел постоянно.

я уже 3 года не в России и у нас тоже культ детей (правда, местами доходящий до маразма).

сейчас я с опаской думаю о том, что рано или поздно мне надо будет слетать в Москву: просто мышление уже поменялось и есть вещи, на которые я уже буду смотреть совсем по другому.

P.S. мне вот будет очень жаль эту маманю, если она у нас такое сделает на улице - все её жизненные проблемы покажутся ей мелочью по сравнению с тем, что ей обеспечит соц. служба и адвокаты.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
    A
    На сайте с 08.05.2008
    49
    sergey885:
    я уже 3 года не в России и у нас тоже культ детей (правда, местами доходящий до маразма).
    ...

У "вас" это где? позвольте полюбопытствовать?;)

sergey885
    На сайте с 19.08.2002
    248
    Arech:
    У "вас" это где? позвольте полюбопытствовать?;)

в израиле я

dkameleon
    На сайте с 09.12.2005
    386

......... человек-молния мне завидует (пост под нож)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
    sergey885
    На сайте с 19.08.2002
    248
    dkameleon:
    дык :

тсссс, тихо! мы ж оптимизаторы - поиск наше все =))))

A
    На сайте с 08.05.2008
    49

Слегка оффтопично, но если вспоминать про тэги "тепло" и "море", то любопытный линк тему:

Москва самый климатически некомфортный город из подборки крупных городов:

самая низкая средняя температура и самые большие отклонения от среднего.

shpigl
    На сайте с 07.01.2007
    116

А подскажите плиз, сколько стоит арендовать машину.

Интересует цена в месяц на простой седанчик, на долгий срок. Погуглить, плиз, не предалагайте, пробовал. Там цены несколько завышены, как мне кажется. Хочется понимать реальную ситуацию. Буду благодарен за инфу.

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий